
Поделиться:
Здравствуйте дорогие Мастера!
Хочу рассказать о любимом блюде моих сыновей. Этот рецепт я увидела еще в прошлом веке в кулинарной книге 50-х годов. Как было в первоисточнике, я за давностью лет уже не помню, так как за это время вносила много изменений и дополнений.

Сейчас делаю так.
Для приготовления нам понадобиться:
фарш говяжий, нежирный – 500г
молоко – пол стакана (приблизительно)
сыр (лучше такой, который плавится при нагревании) – 150г
белый свежий хлеб без корки – пол батона
масло сливочное (по желанию) – 50 г
Соли кладем немного, т.к. в рецепт входить сыр.
Натираем на мелкой терке сыр и отдельно крошим мякоть свежего хлеба. Очень мелкие крошки делать не надо. По правилам хлеб надо мелко нарезать, но у меня нет на это терпения и очень острого ножа.

Теперь в фарш, небольшими порциями вводим столько молока, сколько мясо может принять и хорошо все перемешиваем. Точное количество молока заранее определить нельзя – каждый фарш ведет себя по-разному. Но фарш не должен быть жидким, нам из него еще шарики делать.

Потом фарш надо отбить (в смысле, фарш берется небольшими частями и шмякается об доску или миску), потом весь фарш перемешивается. Не знаю, что при этом происходит, но фарш становится нежнее!

Разделяем весь фарш на порции, делаем шарики как для котлет.

Далее берем шарик фарша, сминаем его в лепешку, на середину кладем чайную ложку с горкой натертого сыра и кусочек масла (можно и без масла). Можно в середину не тертый сыр насыпать, а класть кусочком.

Защипываем сверху как пирожки.

Когда подготовили все шницели,

смешиваем оставшийся тертый сыр с раскрошенным хлебным мякишем и панируем в этой смеси шницели, обминаем их в виде треугольников.

Все! Можно класть на разогретую с маслом сковородку и жарить.

. Вот такие получились шницели, но пока делала МК осталось только три штуки!

У меня есть книга "о вкусной и здоровой пище" 1954 года выпуска, там описан этот рецепт. Читала несколько раз, но никогда не готовила. Надо сделать. Спасибо за МК.
На здоровье! Попробуйте сделать, очень вкусно получается.
Спасибо! Очень интересный рецепт! Надо пробовать!
Рада, что Вам понравился рецепт. Удачи в приготовлении!
Спасибо! Выглядит аппетитно! Забираю в копилочку!
Приятного аппетита, Анна! А я забрала в избранные Вашу «Часовню» - очень понравилась!