Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шницель рубленный из говядины с сыром



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шницель рубленный из говядины с сыром Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Здравствуйте дорогие Мастера!
Хочу рассказать о любимом блюде моих сыновей. Этот рецепт я увидела еще в прошлом веке в кулинарной книге 50-х годов. Как было в первоисточнике, я за давностью лет уже не помню, так как за это время вносила много изменений и дополнений.

Здравствуйте дорогие Мастера!
Хочу рассказать о любимом блюде моих сыновей. Этот рецепт я увидела еще в прошлом веке в кулинарной книге 50-х годов. Как было в первоисточнике, я за давностью лет уже не помню, так как за это время вносила много изменений и дополнений. (фото 1)

Сейчас делаю так.
Для приготовления нам понадобиться:
фарш говяжий, нежирный – 500г
молоко – пол стакана (приблизительно)
сыр (лучше такой, который плавится при нагревании) – 150г
белый свежий хлеб без корки – пол батона
масло сливочное (по желанию) – 50 г
Соли кладем немного, т.к. в рецепт входить сыр.
Натираем на мелкой терке сыр и отдельно крошим мякоть свежего хлеба. Очень мелкие крошки делать не надо. По правилам хлеб надо мелко нарезать, но у меня нет на это терпения и очень острого ножа.

 Сейчас делаю так. 
Для приготовления нам понадобиться: 
фарш говяжий, нежирный – 500г 
молоко – пол  стакана (приблизительно)
сыр (лучше такой, который плавится при нагревании) – 150г
белый свежий хлеб без корки – пол батона
масло сливочное (по желанию) – 50 г   
Соли кладем немного, т.к. в рецепт входить сыр.
Натираем на мелкой терке сыр и отдельно крошим мякоть свежего хлеба. Очень мелкие крошки делать не надо. По правилам хлеб надо мелко нарезать, но у меня нет  на это терпения и очень острого ножа.
 (фото 2)

Теперь в фарш, небольшими порциями вводим столько молока, сколько мясо может принять и хорошо все перемешиваем. Точное количество молока заранее определить нельзя – каждый фарш ведет себя по-разному. Но фарш не должен быть жидким, нам из него еще шарики делать.

 Теперь в фарш, небольшими порциями вводим столько молока, сколько мясо может принять и хорошо все перемешиваем. Точное количество молока заранее определить нельзя – каждый фарш ведет себя по-разному. Но фарш не должен быть жидким, нам из него еще шарики делать. (фото 3)

Потом фарш надо отбить (в смысле, фарш берется небольшими частями и шмякается об доску или миску), потом весь фарш перемешивается. Не знаю, что при этом происходит, но фарш становится нежнее!

Потом фарш надо отбить  (в смысле, фарш берется  небольшими частями   и шмякается об доску или миску), потом весь фарш перемешивается. Не знаю, что при этом происходит, но фарш становится нежнее!  (фото 4)

Разделяем весь фарш на порции, делаем шарики как для котлет.

Разделяем весь фарш на порции, делаем шарики как для котлет. (фото 5)

Далее берем шарик фарша, сминаем его в лепешку, на середину кладем чайную ложку с горкой натертого сыра и кусочек масла (можно и без масла). Можно в середину не тертый сыр насыпать, а класть кусочком.

Далее берем шарик фарша, сминаем его в лепешку, на середину кладем  чайную ложку с горкой натертого сыра и  кусочек масла (можно и без масла). Можно в середину не тертый сыр   насыпать, а  класть кусочком.   (фото 6)

Защипываем сверху как пирожки.

 Защипываем сверху как пирожки. (фото 7)

Когда подготовили все шницели,

 Когда подготовили все шницели, (фото 8)

смешиваем оставшийся тертый сыр с раскрошенным хлебным мякишем и панируем в этой смеси шницели, обминаем их в виде треугольников.

 смешиваем оставшийся тертый сыр с раскрошенным хлебным мякишем и панируем в этой смеси  шницели, обминаем их  в виде треугольников. (фото 9)

Все! Можно класть на разогретую с маслом сковородку и жарить.

Все! Можно класть на разогретую с  маслом сковородку и жарить. (фото 10)

. Вот такие получились шницели, но пока делала МК осталось только три штуки!

. Вот такие получились шницели, но пока делала МК осталось только три штуки! (фото 11)
Настя Каменская

У меня есть книга "о вкусной и здоровой пище" 1954 года выпуска, там описан этот рецепт. Читала несколько раз, но никогда не готовила. Надо сделать. Спасибо за МК.

Наталья Преображенская

На здоровье! Попробуйте сделать, очень вкусно получается.

whitetigress

Спасибо! Очень интересный рецепт! Надо пробовать!

Наталья Преображенская

Рада, что Вам понравился рецепт. Удачи в приготовлении!

Анна Выприцкая

Спасибо! Выглядит аппетитно! Забираю в копилочку!

Наталья Преображенская

Приятного аппетита, Анна! А я забрала в избранные Вашу «Часовню» - очень понравилась!