Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пироги


 24 из 54 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный пироги Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Пироги духовые. Рецепт: распустить 30гр. прессованных дрожжей в воде с ложкой столовой сахара и мукой. Подождать минут 30.пока зашумит. Подогреть 0,5 л. кефира и растворить в нем 100 гр. кулинарного маргарина. Добавить 2 яйца и 7 ст.ложек сахара. Посолить. Взбить слегка венчиком. Остудить до комнатной температуры. Эту смесь влить в дрожжевую смесь и замесить тесто. Муки сколько возьмет.Оставить на 1 час в теплом месте пока подойдет тесто. Примять тесто и еще раз дать подойти. Сформировать шарики, смазав руки подсолнечным маслом, чуть больше куриного яйца. Формируем пироги . В центр кружочка, сформированного руками кладем начинку и защипываем. Кладем на противень швом вниз. Даем еще раз подойти. Смазывем желтком от 2-х яиц. И в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 гр. Начинка- у меня варенье и черешня с сахаром. Начинка может быть любая ,на ваш вкус.

Пироги духовые. Рецепт: распустить 30гр. прессованных дрожжей в воде с ложкой столовой сахара и мукой. Подождать минут 30.пока зашумит. Подогреть 0,5 л. кефира и растворить в нем 100 гр. кулинарного маргарина. Добавить 2 яйца и 7 ст.ложек сахара. Посолить. Взбить слегка венчиком. Остудить до комнатной температуры. Эту смесь влить в дрожжевую смесь и замесить тесто. Муки сколько возьмет.Оставить на 1 час в теплом месте пока подойдет тесто. Примять тесто и еще раз дать подойти. Сформировать шарики, смазав руки подсолнечным маслом, чуть больше куриного яйца.  Формируем пироги . В центр кружочка, сформированного руками кладем начинку и защипываем. Кладем на противень швом вниз. Даем еще раз подойти. Смазывем желтком от 2-х яиц. И в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 гр. Начинка- у меня варенье и черешня с сахаром. Начинка может быть любая ,на ваш вкус. (фото 1)

Выход -2 таких противня. Приятного аппетита.

Выход -2 таких противня. Приятного аппетита. (фото 2)
Utmari

Столько труда и такая красота и вкуснотищасупер!.

агапова

благодарюСовсем не много труда ... Я люблю печь...У меня дед был шеф-поваром  (погиб на войне) наверное его гены...Правда по рассказам торты пек. А я люблю пироги.

Эннин

Очень красивые пироги! Прям запах чувствуется! Попробую завтра сделать по Вашему рецепту с вишней! С удивлением прочитала про Вашего деда, который в военное время торты пек!!!!

агапова

Дед мой в ДОвоенное время пек торты. В первый день объявления войны добровольно ушел на войну не дождавшись повестки и погиб в первый же год войны.

А пироги пеките на здоровье.Буду рада если получится. Тесто дрожжевое -живой организм...от многих факторов зависит ну и от внимательности к рецепту.Желаю успехов.

Эннин

Молодой совсем дед был? Как жаль людей, не успевших пожить......А пироги должны получится, я тоже люблю с тестом возиться...... Но никак не подберу любимый рецепт......всегда хочется чего- нибудь лучшего.....сегодня вот не получилось за вишней пойти( весь день льет дождь)! Жду погоду)))

 

 

возиться

агапова

Да совсем молодой 38 лет. Когда дед ушел на фронт, моему отцу было четыре годика. Он его совсем не помнит.

У меня тоже нет особенно любимого рецепта. Мне нравится эксперементировать. Признаюсь, не всегда удачно. Зашла к Вам на страницу очень много интересного. Заинтересовал банник из заварного теста. Хочу попробовать...Правда такое тесто использовала всего один раз делала вареники с черешней. Мои не очень оценили.Муж сказал, что тесто ему не понравилось...(он любит традиционное), а я не поняла это тесто.

 

Эннин

Банницу пробуйте сделать......главное, ПОБОЛЬШЕ начинки: творога и кефира и яиц. Чем больше, тем сочнее. Если немного, то одно тесто будет))))) мужу опять не понравится......здесь, в СМ, я трубочки в духовке из такого теста нашла, повторила, очень понравилось.