Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как я сушу цветущий укроп с зонтиками и стеблями.


Тип работы

Кулинария Как я сушу цветущий укроп с зонтиками и стеблями Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Душистая зелень — приятное дополнение ко многим блюдам, от салатов до супов. И самая популярная пряность это, несомненно Укроп. Эти ароматные веточки способны не только придать вашему блюду пикантность но и помочь вам при проблемах с почками, мочевым пузырем, эффективен он и при артрите. Зелень укропа очень полезная, ведь содержит витамины С, Р, каротин, фолиевую кислоту, железо, кальций, калий и фосфор. Также укроп богат эфирными маслами и клетчаткой. При регулярном употреблении укропа в достаточном количестве улучшается аппетит, повышается иммунитет, усиливается обмен веществ, усиливается моторика желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, укроп – прекрасное спазмолитическое и успокаивающее средство, сильный антиоксидант и отхаркивающее средство, мочегонное и желчегонное средство. Настой из семян укропа (укропная вода) способствует выработке молока у кормящих женщин и широко используется для устранения колик у новорожденных. В косметологии укроп принято назвать травой молодости, его используют для различных косметических процедур.
Летом нужно позаботиться о том, чтобы сохранить укроп, чтобы наслаждаться его вкусом и ароматом круглый год. Существует масса способов заготовки укропа, но самый простой и проверенный способ – сушка укропа. В начале лета, пока укроп еще молодой, не пошел в стрелку и не образовал семена, я собираю зелень, режу помельче, часть сушу, другую замораживаю.

Душистая зелень — приятное дополнение ко многим блюдам, от салатов до супов.   И самая популярная пряность это, несомненно Укроп. Эти ароматные веточки способны не только придать вашему блюду пикантность но и помочь вам при проблемах с почками, мочевым пузырем, эффективен он и при артрите. Зелень укропа очень полезная, ведь содержит витамины С, Р, каротин, фолиевую кислоту, железо, кальций, калий и фосфор. Также укроп богат эфирными маслами и клетчаткой.  При регулярном употреблении укропа в достаточном количестве улучшается аппетит, повышается иммунитет, усиливается обмен веществ, усиливается моторика желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, укроп – прекрасное спазмолитическое и успокаивающее средство, сильный антиоксидант и отхаркивающее средство, мочегонное и желчегонное средство. Настой из семян укропа (укропная вода) способствует выработке молока у кормящих женщин и широко используется для устранения колик у новорожденных. В косметологии укроп принято назвать травой молодости, его используют для различных косметических процедур.
Летом нужно позаботиться о том, чтобы сохранить укроп, чтобы наслаждаться его вкусом и ароматом круглый год. Существует масса способов заготовки укропа, но самый простой и проверенный способ – сушка укропа. В начале лета, пока укроп еще молодой, не пошел в стрелку и не образовал семена, я собираю зелень, режу помельче, часть сушу, другую замораживаю.   (фото 1)

Укроп культура ранняя и осенью к поре, когда надо проводить засолку и маринование овощей его уже и не сыщешь. В зонтиках — семенах самый аромат. Поэтому я сушу укроп прямо с недозрелыми зонтиками — семенами и стеблями. Но хранить целые пучки не удобно и места надо много. Но знакомая научила, вот хочу и с вами поделится этим простым способ заготовки цветущего укропа. Да, наверное, многие из вас так и делают, а кто-то возможно возьмет себе на заметку. буду только рада.

Укроп культура ранняя и осенью к поре, когда надо проводить засолку и маринование овощей его уже и не сыщешь. В зонтиках — семенах самый аромат. Поэтому я сушу  укроп прямо  с недозрелыми зонтиками — семенами и стеблями. Но хранить целые пучки не удобно и места надо много. Но знакомая научила, вот хочу и с вами поделится этим простым способ заготовки цветущего укропа.   Да, наверное, многие из вас так и делают, а кто-то возможно возьмет себе на заметку. буду только рада. (фото 2)

Беру несколько стеблей укропа с цветущими зонтиками (2-3), обрезаю корень.

Беру несколько стеблей укропа с цветущими зонтиками (2-3), обрезаю корень. (фото 3)

И просто наматываю стебель на руку.

И просто наматываю стебель на руку. (фото 4)

Снимаем аккуратно. Оставшийся конец пропускаем через центр один или два раза, как бы закрепляя наш укропный веночек.

Снимаем аккуратно. Оставшийся конец пропускаем через центр один или два раза, как бы закрепляя наш укропный веночек. (фото 5)

Вот наш веночек из укропа и готов.

Вот  наш веночек из укропа и готов. (фото 6)

Вот сколько укропных веночков за 15 минут. теперь оставляем сушится, у меня на столе под навесом на улице

Вот сколько укропных веночков за 15 минут. теперь оставляем сушится, у меня на столе  под навесом на улице (фото 7)

Сохнет быстро 2-3 дня и готов. И хранить удобно, много места не занимает. Складываю в пакет и убираю в кладовку. Когда придет время заготовок, а свежего укропа вдруг уже не будет, выручит наш веночек - его и в банку ложить удобно. И в суп добавить, и в холодец, у такого укропа аромат и вкус насыщеннее.

Сохнет быстро 2-3 дня и готов. И хранить удобно, много места не занимает. Складываю в пакет и убираю в кладовку. Когда придет время заготовок, а свежего укропа вдруг уже не будет,  выручит наш веночек - его и в банку ложить удобно. И в  суп добавить, и в холодец, у такого укропа  аромат и вкус насыщеннее.  (фото 8)

Надеюсь, этот нехитрый способ поможет (как когда -то и мне) и вам заготавливать цветущий укроп впрок, чтобы  зимой вы  всегда могли наслаждаться прекрасным ароматом этой пряности.Спасибо, всем кто заглянул за внимание. Желаю всем

Анимация размером 124,2 КБ (127 179 байт) удалена, Пользовательское соглашение п.1.3

Лещик

симпатияцветыСЕНЬКИ!!!

Ольга Голосова

Спасибо, благодарю Спасибо! Сиреневый цветок смайлики, картинки, фото, рисунки, gif анимации, аватары

Ольга Голосова

и Вам Спасибо, благодарю Спасибо! Сиреневый цветок смайлики, картинки, фото, рисунки, gif анимации, аватары

Anatat

Спасибо! Ваш совет возьму на заметку! супер!

Ольга Голосова

Пожалуйста, берите буду только рада! Вам, спасибо, за комментарий!

Зайцева Лена

Век живи век учись!Мне совет точно пригодится.Спасибо!

Ольга Голосова

Пожалуйста, очень рада! Вам, спасибо, за комментарий!

Лисковская Ирина

Ольга, спасибо. Способ интересный, я всегда нарезала кусочками сантиметров по 5-6. Сушила и складывала в коробку от торта. Попробую ваш способ.

Ольга Голосова

Ирина, спасибо за комментарий! А я раньше мучилась, как сохранить, приходилось выбрасывать. Теперь красота - сушенная зелень для цвета, а веночек для запаха, и всегда под рукой.

Семилистик

Интересный способ. Спасибо... утащила...пригодится...

Ольга Голосова

Спасибо, что зашли, пользуйтесь на здоровье.

Орешка

супер!Здорово!!! Спасибо! Точно воспользуюсь!

Ольга Голосова

Пожалуйста, буду только рада, если этот совет пригодится!

Помощник сайта

Ваша запись помещена в раздел

Bazyazyaka

Как интересно! Спасибо Вам за секретик)цветы

Ольга Голосова

Спасибо, Оксана, за проявленный интерес! Буду очень рада, если секретик пригодится и Вам.цветыцветыцветы

semka

Спасибо! Уже воспользовалась Вашим секретомсупер!

Ольга Голосова

Спасибо, благодарю Благодарю! веточка нежных розовых роз смайлики, картинки, фото, рисунки, gif анимации, аватары Очень рада, что этот совет помог не только мне!

Настя Каменская

Спасибо за совет. Поеду в деревню, накручу веночков, а то надоело с вениками ездить.

Ольга Голосова

Настя, большое Анимация 97кб удалена.

Настя Каменская

Это Вам спасибо! 

МилаяЛюдям62

Я я укроп морожу в пищевых контейнерах в морозилке. И зимой он как только с грядки!

Ольга Голосова

благодарюцветы

ирга Вик

А вы что, его не моете?