Поделиться:
Душистая зелень — приятное дополнение ко многим блюдам, от салатов до супов. И самая популярная пряность это, несомненно Укроп. Эти ароматные веточки способны не только придать вашему блюду пикантность но и помочь вам при проблемах с почками, мочевым пузырем, эффективен он и при артрите. Зелень укропа очень полезная, ведь содержит витамины С, Р, каротин, фолиевую кислоту, железо, кальций, калий и фосфор. Также укроп богат эфирными маслами и клетчаткой. При регулярном употреблении укропа в достаточном количестве улучшается аппетит, повышается иммунитет, усиливается обмен веществ, усиливается моторика желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, укроп – прекрасное спазмолитическое и успокаивающее средство, сильный антиоксидант и отхаркивающее средство, мочегонное и желчегонное средство. Настой из семян укропа (укропная вода) способствует выработке молока у кормящих женщин и широко используется для устранения колик у новорожденных. В косметологии укроп принято назвать травой молодости, его используют для различных косметических процедур.
Летом нужно позаботиться о том, чтобы сохранить укроп, чтобы наслаждаться его вкусом и ароматом круглый год. Существует масса способов заготовки укропа, но самый простой и проверенный способ – сушка укропа. В начале лета, пока укроп еще молодой, не пошел в стрелку и не образовал семена, я собираю зелень, режу помельче, часть сушу, другую замораживаю.
Укроп культура ранняя и осенью к поре, когда надо проводить засолку и маринование овощей его уже и не сыщешь. В зонтиках — семенах самый аромат. Поэтому я сушу укроп прямо с недозрелыми зонтиками — семенами и стеблями. Но хранить целые пучки не удобно и места надо много. Но знакомая научила, вот хочу и с вами поделится этим простым способ заготовки цветущего укропа. Да, наверное, многие из вас так и делают, а кто-то возможно возьмет себе на заметку. буду только рада.
Беру несколько стеблей укропа с цветущими зонтиками (2-3), обрезаю корень.
И просто наматываю стебель на руку.
Снимаем аккуратно. Оставшийся конец пропускаем через центр один или два раза, как бы закрепляя наш укропный веночек.
Вот наш веночек из укропа и готов.
Вот сколько укропных веночков за 15 минут. теперь оставляем сушится, у меня на столе под навесом на улице
Сохнет быстро 2-3 дня и готов. И хранить удобно, много места не занимает. Складываю в пакет и убираю в кладовку. Когда придет время заготовок, а свежего укропа вдруг уже не будет, выручит наш веночек - его и в банку ложить удобно. И в суп добавить, и в холодец, у такого укропа аромат и вкус насыщеннее.
Надеюсь, этот нехитрый способ поможет (как когда -то и мне) и вам заготавливать цветущий укроп впрок, чтобы зимой вы всегда могли наслаждаться прекрасным ароматом этой пряности.Спасибо, всем кто заглянул за внимание. Желаю всем
Анимация размером 124,2 КБ (127 179 байт) удалена, Пользовательское соглашение п.1.3
СЕНЬКИ!!!
и Вам
Спасибо! Ваш совет возьму на заметку!
Пожалуйста, берите буду только рада! Вам, спасибо, за комментарий!
Век живи век учись!Мне совет точно пригодится.Спасибо!
Пожалуйста, очень рада! Вам, спасибо, за комментарий!
Ольга, спасибо. Способ интересный, я всегда нарезала кусочками сантиметров по 5-6. Сушила и складывала в коробку от торта. Попробую ваш способ.
Ирина, спасибо за комментарий! А я раньше мучилась, как сохранить, приходилось выбрасывать. Теперь красота - сушенная зелень для цвета, а веночек для запаха, и всегда под рукой.
Интересный способ. Спасибо... утащила...пригодится...
Спасибо, что зашли, пользуйтесь на здоровье.
Здорово!!! Спасибо! Точно воспользуюсь!
Пожалуйста, буду только рада, если этот совет пригодится!
Ваша запись помещена в раздел Советы и секреты
Как интересно! Спасибо Вам за секретик)
Спасибо, Оксана, за проявленный интерес! Буду очень рада, если секретик пригодится и Вам.
Спасибо! Уже воспользовалась Вашим секретом
Очень рада, что этот совет помог не только мне!
Спасибо за совет. Поеду в деревню, накручу веночков, а то надоело с вениками ездить.
Настя, большое Анимация 97кб удалена.
Это Вам спасибо!
Я я укроп морожу в пищевых контейнерах в морозилке. И зимой он как только с грядки!
А вы что, его не моете?