



Поделиться:
Доброе утро страна!!! Летом так хочется чего-нибудь прохладненького и лёгкого!!! Не скрою, обожаю мороженое. Но мороженое сейчас не то, оно не такое вкусное. Всему виной халтура производителей((( Стоять и часами читать состав, чтобы выбрать хорошее, у меня нет ни времени ни желания! Предлагаю нашу семейную альтернативу. Подобный десерт готовит своим детям Юлия Высоцкая. Я, по некоторым причинам, не являюсь её поклонницей, но уважаю её и посмотреть люблю...кое-что есть у неё интересненькое))) Сейчас расскажу и покажу что да как!

Нам понадобится:
1. Замороженные ягоды любые ( у меня клубника)
2. Любое рассыпчатое печенье ( у меня датское)
3. Любое кисломолочное типа кефира, простокваши, несладкого йогурта
Если будете делать с кислыми ягодами, то боюсь без подсластителя не обойтись. Советую в таком случае нейтральный мед или сахарную пудру.

Ягоды я достала с вечера из морозилки и переложила в холодильник. Утром получила нужную температуру. Пробить в пюре. Получается что-то типа сорбета. Детям, конечно, это надо оставить в комнате для нагрева. А взрослым по температуре самое то!

Дальше трюк. Печенье помешаем в пакет. Кладем на одну сторону полотенца

Накрываем другой стороной и молотком для мяса по нему.

Получаем идеальный вариант. И крошки есть и кусочки!

Собираем десерт. На дно креманки кладем печенье

Затем ложечкой кисломолочку

Затем сорбет

И повторяем слои



Очень прошу, если делаете детям, следите за температурой! А взрослым холодненькое самое то!

У Юли Высоцкой была вишня и смесь печенья юбилейного с овсяным и не кефир, а простокваша. И сверху она посыпала хлопьями миндаля и черным шоколадом. Здесь можно рулить по собственному желанию, вкусно будет по-любому! А уж как полезноооо!!!!
Если будут вопросы - задавайте.
Пост делала ооочень быстро, возможно что-то не донесла...бывает...
Приятного аппетита
Наталья, закормили меня! А бока растут и растут
. Спасибочки за вкусный рецептик!
Елена, так я же наоборот стараюсь антибоковую кулинарию дать
Спасибо что зашли в гости)))
Ой, как интересненько! И главное - вовремя!!! Спасибо! Забираю!

На здоровье, рада буду если понравится)))
Надо попробовать!
Обязательно попробуйте, продукты доступные и не вредные
А у меня,благодаря антибоковой терапии( кулинарии) Натальи,те самые бока( ну,то,что пониже талии
) с февраля месяца уменьшились на 15 см
!Спасибо,Наташа,за вкусно-полезные рецепты!!!!


Ой как здорово!!! Ничего себе 15 см, это сильно!!! Поздравляю, так держать))))

Спасибо
!!!Сама тааааак довольна
!!!Но я ещё в процессе.И процесс идёт!Только проблемы с гардеробом,но это - мелочи жизни!Теперь знаю точно - никаких бессмысленных диет!Только правильное питание !
Урааааа, так здорово найти единомышленника)))) Я надеюсь, что хоть капельку помогла в этом нелегком, но благодарном деле))))
Вот же как правильно!!! Респект и уважуха
Ах!!! Ням-нямочка какая!!! Вкусняяяяшечка!!!
Облизываюсь!!! Умница!!! 



Леночка это я так от жары спасаюсь, а на мороженом можно такой кипятильник наесть себе, ни одна диета не поможет потом
Мммм, как вкусно! Жаль, что в пост такую нямку нельзя! А мороженое очноввкусное"ККоровка из Кореновки". Когда состав прочла - обалдела. Из ненатурального только эмульгатор для мороженого. Никаких растительных жиров, никакого сухого молока и прочего! Фантастика!
Спасибо, надо поискать будет))) Я даже хорошим не советую злоупотреблять, все равно калорийно очень
хотя я люблю и коктейли делать и в кофе добавлять
Вкусно!Просто и Полезно!!!
Во Танюш, точно!!! Именно так и есть)))
Какая вкусняшка!!!








Угощайтесь на здоровье))))
Ой, какая вкусняшка.
Я последнее время подсела на йогурты из Эвиталии (сухая закваска). И мешаю его с ягодками и так ем, а про то, что в него еще можно добавить крошку печенья или орешки даже как-то и подзабыла. Надо будет исправиться. :-)
Как здорово есть именно такие йогурты!!! На здоровье, угощайтесь)))
Дадада, с домашними йогуртами - замечательно! Я даже заквасками не морочусь, просто биопростоквашу покупаю и вперед!
Марина, спасибо...надо так же сделать...я раньше на ацидофилине готовила, было дело)
Спасибо за рецепт. А если свежую клубнику, вчера с дачи привезли?
Свою-то можно
Там в чем дело, замороженные ягоды, когда начинают оттаивать дают много влаги, которая нам необходима, она протекает и пропитывает печенье. Я не думаю что будет прям хуже, кефирчик возьмите 1% и все)))
Спасибо за совет.
Ням-ням! Спасибо, Наташенька, за рецепт! Хоть и низко каллорийно, но главное ведрами не есть.
Привет Юлечка)))) Это точно!!! Поэтому я кефир добавляю, а не йогурт...съедается с кефиром реально меньше
ммммммммммммммммммм!вкусняшка!спасибочкиииии Наташенька !рецептик чудо как красив полезен и вкусен!
Жанночка, привет))) Ты все правильно говоришь)))) И вкусно и полезно)))
Наташ, я к тебе за советом.
У сестры 5 июля ДР. Гостей собираем на даче, народу будет много. Холодильник там ты видела)))))))) - много не вместить.... ну да это так, к слову.... )))))))))
Мне бы пару основных и пару закусочных-салатных каких новинок, но таких, чтобы были летние, дачные и чтобы готовились быстро без заморочек.
Не посоветуешь ли чего?)))))))))))))))))))
ОООО, какое совпадение!!! У моего мужа тоже 5 июля ДР!!! Салаты без майонеза? А что в приоритете мясо-рыба-овощи? А то у меня столько всего есть...надо сузить круг поисков в тетрадке
Тоже рак? Представляяяяю!!)))))) Без майонеза - однозначно! Мясо, рыба - и то и другое. Только поменьше варить, побольше сырого)))) мошт не салаты, закуски.... я в прошлом году делала творожно-ореховую пасту с многазелени: базилик, кинза и проч - было самое популярное блюдо на столе))))))))))
Мы в основном делаем брынзу ( или фету) с зеленью и чесноком и фаршируем помидорки, грибы и болгарский перец. Салат любим тоже брынза ( она растворяется в соус), тертая сырая морковка, чеснок, жареные семечки или кедровые орешки. Греческий классический салат и по-деревенски. Банально - красная фасоль консервированная, зелень, чеснок, черри, фета и черные сухарики. Гости мои обожают селедку по-московски, фаршмак..рулеты из лаваша всякие. У нас как, зимой с майонезом делаю салаты, гости у меня такие вот((( А летом в основном только закуски и канапешки всякие. Рулетки с красной рыбой, тартар из шампиньонов. Рулетики из баклажанов. Это так на вскидку. Буду по-тихоньку писать вам рецепты. если что-то уже заинтересовало, расскажу подробнее...
Селедка по-московски - да! есть у тебя в блоге? Рулетики из баклажанов - да, как ты их делаешь? тартар из шампиньонов (можно ли из лесных грибов - много наморожено отваренных прошлогодних). Остальное вроде понимаю как! Спасибо за наводку!))) если еще что-то всплывет буду благоарна!))
Селедка по-московски просто очень. Филе сельди тоненькой полосочкой, салатный лук (лучше красный или порей), зеленое яблоко и укроп, мы заправляем сметаной 10%. Баклажаны режу вдоль, можно их прям на углях поджарить. А потом любой легкий сыр типа рикоты, грецкие орехи, много зелени и чеснок, все в паштет перемалываю и делаю рулетики. Или другая начинка, подмаринованная морковка с жареными грибами. Лесные лучше со сметаной потушить, в тартар кладут сырые шампиньоны. Боятся этого не надо, это очень вкусно и никто не отравится, но если боитесь то не нужно. Если столько грибов, то надо с грибами мне рецептов поискать. Канапе со свеклой делаем. Смешиваем хороший тертый сыр с зеленью и хреном и кладем на кружок свеклы, вторым закрываем. Можно салат гриль сделать. На решетке на огне поджарить овощи гриль, потом порезать их в салатницу и сделать мудреную заправку (это рецепт Джейми Оливера).
Спасибище огромное!!!!!!!!! Много новых мыслей! про свеклу - класс!!!! за селедку - отдельное спасибо! А какие начинки ты в лавашные рулетики делаешь? нет, я не боюсь шампиньонов, просто думала, раз есть свои, то зачем? грибных рецептов у меня есть, не беспокойся)))
Расскажи про тартар еще плиз))
Во, забыла про наше любимое-то! Мы делаем типа шаурмы, только вместо питы и лаваша используем листья салата типа романо или китайской капусты. Короче рулеты с листьями. А фаршировать их можно чем угодно! И консервированной рыбой и любым мясом и грибами, главное только не морепродуктами! В нашей семье обожают рулеты из лаваша по-грузински ( у меня есть МК https://stranamasterov.ru/node/874383 ) вот это вообще лучше не бывает, рекомендую! Маринованный лучок к шашлыку. Тартар значит. Шампиньоны лучше почистить, сняв тоненько кожицу. Затем тоооненько нарезать, чтобы структура гриба была, разложить на тарелку, посолить и поперчить. Затем выдавить сок с одного лимона, к соку добавить сушеную зелень любую, разболтать и полить шампиньоны. Дать им постоять минут пять и можно есть. Отличная вещь - салат Ташкент!
Спасибо, Наташ! Отличные идеи!!!!!!!!! Беру все!!! Еще погуляю у тебя в блоге, а так уже многа всяких вкусняшек ты мне подсказала!!!!!!!!!!!!!! О результатах потом доложу обязательно!!!!!!!!!!! Спасибо-спасибо сто раз!
Буду ждать))) на здоровье)))
Наташа, привет снова))) чета я задумалась и... тормознула...)) - а шампиньоны-то свежие или консервированные?))))))))
Тартар только свежее, сырое
И овощи конечно!!!!)))))))))
Наталь, спасибо за рецептик, тут делаю мороженое по рецепту Рукодельницы из СМ, Этот тоже надо попробовать.
Отлично! Ну вот, а говоришь с кулинарией не дружишь! Вон она, вкуснотища - красотища какая
Вау! Какая внуснотень, Наташенька! Спасибо тебе большое за полезный и здоровый МК! УРАААААА!

Юлечка, спасибо)))
Я люблю такую еду))))
Наташенька,спасибо за очередную вкусняшку!!!!Вот только "выпадет" выходной попробую сделать.Я уже как наркоман,жду твои рецепты.Сначала глазами наемся,потом пробую приготовить.Спасибо большое и........жду очередные твои шедевры
.
Оленька, спасибо тебе дорогая моя))) Ну как не вдохновиться после таких слов
...с меня сегодня ещё рецептик
Поздравляю с попаданием в лучшие МК недели
Спасибо за чудесный рецептик для худеющих!!! Попоробую
На здоровье, буду рада, если понравится))))
Красота и вкуснота! Спасибо!
На здоровье
Похоже что вкусно. Хочу порекомендовать рецепт ещё одного вкусного молочного желейного десерта. 20 гр желатина залить стаканом воды. Дать набухнуть в течении 20-40 мин, нагреть , помешивая не доводя до кипения . Остудить. 0,5 л охлаждённой ряженки взбить в миксере или блендере с сахаром и ванилином 2-3 мин. Влить остывший желатиновый раствор и ещё взбить 2-3 мин. Разлить по креманкам. кружкам . Поставить в холодильник на час. Сахар и ванилин я добавляю по вкусу. Например ванилина маленький пакетик. Сахар не кладу, у меня диабет, кладу 5 таблеток подсластителя.Вкус что то среднее между мороженым и начинкой конфет ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Иногда взбиваю со спелыми бананами.
Спасибо большое, попробую)))
Наталья, подскажите пожалуйста, а что если заливать не кефиром, а смесью кефирного желе ( по вашему рецепту). Как ты думаешь, получиться? В субботу у мамы ДР, хочется холодненького десерта
Я думаю получится, почему бы и нет?
будет новый рецепт
Я попробую, потому отпишусь
Спасибо за чудесный рецепт!!!!!Обязательно попробую!!!!!!!!!!
О боже, я не доживу до обеда глядя на такие вкусняшки!!!