Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "ДЕТКИ В ВОСТОРГЕ"


 72 из 133 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье "ДЕТКИ В ВОСТОРГЕ" Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья от которого в восторге детки и взрослые. Хотите приготовить за 35 мин. хрустящие вкуснейшие печеньки с сыром? Хотите услышать от своих деток "Мамочка ты супер повар"? Тогда этот рецепт то что надо )))

Дорогие мастера и мастерицы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья от которого в восторге детки и взрослые. Хотите приготовить за 35 мин. хрустящие вкуснейшие печеньки с сыром? Хотите услышать от своих деток "Мамочка ты супер повар"? Тогда этот рецепт то что надо )))  (фото 1)

Печенье с плавленым сыром

Ингредиенты:

Сыр плавленый 2 упаковки( у меня обычные сырки волна за 24 руб.)
Сыр твердый 70 г (можно любой, у меня российский)
Масло сливочное 100 г (можно заменить сливочным маргарином хуже не будет)
Яйцо 2 шт
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 ч.л. или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом.
Кунжут 2 ст.л. или мак.
Соль 1 щепотка (старайтесь не переборщить , сыр и так соленый)

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут
2.Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
3.Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста.
4.Добавьте муку с разрыхлителем или соду и вымесите крутое тесто.
Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает. Я положила готовое тесто на 10 мин в морозилку. А вторую порцию печенья держала в холодильнике. Пока не приготовится первая партия.
5.Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом или маком.
6.Порежьте (хорошо подойдет нож для пиццы и выложите на противень смазанный подсолнечным маслом.
7.Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье.

Печенье с плавленым сыром

Ингредиенты:

Сыр плавленый 2 упаковки( у меня обычные сырки волна за 24 руб.)
Сыр твердый 70 г (можно любой, у меня российский)
Масло сливочное 100 г (можно заменить сливочным маргарином хуже не будет)
Яйцо 2 шт
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 ч.л. или 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом.
Кунжут 2 ст.л. или мак.
Соль 1 щепотка (старайтесь не переборщить , сыр и так соленый)

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут
2.Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
3.Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста.
4.Добавьте муку с разрыхлителем или соду и вымесите крутое тесто.
Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает. Я положила готовое тесто на 10 мин в морозилку. А вторую порцию печенья держала в холодильнике. Пока не приготовится первая партия.
5.Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом или маком.
6.Порежьте (хорошо подойдет нож для пиццы и выложите на противень смазанный подсолнечным маслом.
7.Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье. (фото 2)

Получается большущее блюдо печенья. Аромат стоит в квартире умопомрачительный. И детишки бегут на кухню смотреть , что же такое вкусное мама готовит))))

Получается большущее блюдо печенья. Аромат стоит в квартире умопомрачительный. И детишки бегут на кухню смотреть , что же такое вкусное мама готовит)))) (фото 3)

Угощайтесь!

Угощайтесь!  (фото 4)

Спасибо что заглянули в гости.благодарю Всем творческих успехов цветы

romanka58

бравобравозаписываю

Лисёнкина

благодарюцветы

Анна Выприцкая

Мммм! Вкусняшечка! Спасибо за рецепт!

Лисёнкина

Пожалуйста Анна благодарюцветы

Алинамама

Спасибо! Попробуем!

Лисёнкина

Буду рада если вам понравитсяблагодарюцветы

Пустовит Елена Ивановна

Ирочка,спасибо за рецепт!!!

Лисёнкина

Пожалуйста. рада вашему визиту Леночкаблагодарюцветы

Shakira кошка

Уже слюнки текут!!!

Лисёнкина

благодарюцветы

AHMT

Класс!Печенье СУПЕР!Спасибо за рецепт!супер!

Лисёнкина

Спасибо что заглянули Геулаблагодарюцветы

Довженок Иван

едасупер!

Лисёнкина

благодарю

Natalya-R

Люблю сырные вкусняшки!!!Как здорово что есть такие умельцы, предлагающие рецептики на все случаи жизни!!!Пользуюсь вашими проверенными кулинарными шедеврами, результат всегда супер!!!Спасибо!!!

Лисёнкина

Наталья спасибо большое за такой теплый отзывблагодарю Мне очень приятно!цветы