Поделиться:
Я не буду рассуждать на тему пользы и вреда микроволновок. Каждый решает для себя сам. Но бывают времена, когда это единственная возможность приготовить пищу. Допустим на даче закончился газ.
И так. Я готовлю на полной мощности под крышкой. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от объема приготавливаемого блюда.
Для приготовления нам понадобится:
куриная печень-примерно 0.5 кг
сметана-350 г
репчатый лук-2-3 шт
Растительное масло-2-3 ст. л.
мука-2 ст. л. без горки
соль и перец по вкусу
Сначала режем лук. Кстати, очень рекомендую приобрести такую помощницу для резки лука.
Помешаем лук в посуду для микроволновки, добавляем масло и в микроволновку на 10-15 мин. Каждые 5 минут нужно перемешать, иначе в центре может сгореть, а по краям остаться сырым.
Вот такой загорелый лучок получился.
Перекладываем лук без масла в тарелку. На масле мы будем жарить печень.
В посуду, в которой у нас жарился лук кладем печень. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 10-15 минут до готовности печени. Каждые 5 минут нужно перемешивать. Печень можно считать готовой если из нее выделяется белый, а не красный сок.
Пока готовится печень, делаем сметанный соус. Для этого муку смешиваем с водой и процеживаем через ситечко, что бы не было комочков.
Муку добавляем в сметану. Добавляем соль и перец, не забывая, что печень мы тоже солили. Перемешиваем. Соус готов
Достаем печень из микроволновки
Добавляем сметанный соус. Я люблю, когда сметаны много.
Перемешиваем и в микроволновку минут на 5-10. Пока соус не закипит.
Добавляем лук и еще на 2 мин. в микроволновку.
Вот и готово.
Пока готовилась печень мы успели почистить картошку. Картофель варят так. В посуду для микроволновки положить картофель в один слой. На дно налить 1 см. воды. Закрыть крышкой и в микроволновку на 8-15 мин. Зависит от количества картофеля. Я варила 10 мин.
Обед готов . Приятного аппетита!
Обожаю печень! Да еще и в моем любимом белом соусе! Рецепт утащила. Марианночка, скажите, а где Вы покупали помощницу для резки лука?
Она продается и в Максидоме и в Ленте, а может и в других местах тоже. В отделе, где продаются ножи, ложки и всякая мелочь. Они бывают нескольких видов. У меня самая дешевая и по-моему самая удобная. Еще бывают с торчащей ручкой (напоминает большую вилку) , она гораздо дороже.
У нас Максидома нет, а вот Ленту посещу. Спасибо!
Какой интересный рецептик, какая же находка для женщин эта микроволновка. Я в ней тоже готовлю когда надо что-то быстренько поесть. Ещё делаю зажарку, пеку сладости, стерилизую банки для закруток, подготавливаю капусту для голубцов (это вместо варки в воде), жарю семечки, варю понемножку варенье покушать, в общем использую её по максимуму. Это для нас палочка выручалочка.
Я все пробовала готовить в микроволновке. Даже суп варила. А вот банки стерилизовать не умею. Все по старинке. Подскажите "рецепт" пожалуйста.
Баночки 500-600 гр., промыть, поставить в микроволновку, включить на 2-3 мин. А крышки стерилизую в воде на плите как всегда. Я даже 3х литровые стерилизовала, только её надо положить, мне не очень удобна эта банка в микроволновке, лучше баночки поменьше. Очень быстро так баночки готовить к закруткам.
Без воды баночки ставить?
Да, без воды, 2-3мин простерилизовать и всё.
А еще микроволновка очень выручает,когда стоит жара,как сейчас и готовить на плите или в духовке просто невозможно.Вам спасибо за рецептик,беру в копилочку.
Это точно.
Рецепт супер! Присоединяюсь к плюсам микроволновки! Я в ней коржи для торта пеку за 3 мин
Поделитесь рецептом пожалуйста.
Заходите в гости рецепт опубликован;)