Поделиться:
Доброго, всем времени суток! Ой, не удержалась и решила поделиться с вами рецептом. Всё началось с того, что мой муж (заядлый рыбак), принёс мне в качестве добычи СТЕРЛЯДЬ!!! Чему, не скрою, мы оба были несказанно рады. Стыдно признаться, но я в свои 34-ре года, эту царскую-рыбу, не то что ела, а даже видела впервые ))) .......Немного отойду от темы, что бы чего плохого не подумали......муж мой не браконьер, ловит он только на удочку. Поэтому вред численности населения осетровым, нанёс совсем небольшой, а именно: Стерлядь, 2-ве штучки, по 500-от грамм каждая.
Итак! Смотрела я на эту "дичь" и не понимала, что с ней делать. К тому же, через три часа уже должны придти гости. На помощь пришла подруга и сказала, что есть блюдо под названием "ЧУШЬ". Я сначала смутилась и с недоверием пошла шерстить просторы интернета в поисках рецепта этого чудо-блюда. Очень быстро нашла всевозможные рецепты и остановилась на одном из них. К сожалению, процесс изготовления не засняла.....но поверьте, этого и не надо. Всё очень просто!
Отделяем филе стерляди и режем его на тонкие полоски -800 гр.
Лук режем полукольцами - 1шт.
Помидорки режем дольками - 3 шт. (небольшие)
Укроп мелко рубим - небольшой пучок.
Все эти ингредиенты смешиваем, добавляем чёр.перец крупного помола, соль и немного соевого соуса (соевый, я добавила от себя).
И убираем в холодильник на 1,5 -2 часа. Но многие выдерживают и 15-30 мин., это на любителя.
Вот и готово!
Скажу честно, такой вкуснотищи я давненько не едала, видимо, как и наши гости ))), стерлядка со стола "ушла" самая первая ))))
Так, что мой совет: Если, вдруг, к вам забрела стерлядка, обязательно вспомните про "ЧУШЬ"
И приятно, Вам аппетита!!!
Оооой....аж слюнки потекли) Кто не пробовал не поймет
Это точно! Я теперь, в рядах поклонников этого блюда с таким чудным названием
Да, мы тоже стерлядочку сырую кушали в детстве-юности, в Сибири. До сих пор вспоминаю)))
Светлана, а я тоже росла в Сибири.....но что-то нам стерлядь никто не ловил мне повезло меньше, чем вам
Облизываюсь!