Поделиться:
Всем здравствуйте!
Сегодня баловала свою семью вот такой вкуснятиной.
Очень сладкая, сдобная с тонкой корочкой булочка. Если решитесь повторить - не пожалеете!
Мука пшеничная х/п в/с - 500 гр. + 15-20 гр на подпыл.
дрожжи прессованные - 15 гр
соль - 5 гр
сахар - 140 гр в тесто, 30 гр - на посыпку.
яйцо - 30 гр - в тесто, 22 гр - на смазку ( в итоге - 1 шт С1)
маргарин молочный - 70 гр
ванилин - на кончике ножа
молоко - 70 гр
вода - 160 гр
Я использовала безопарный способ замеса: В миску насыпала муку и ванилин. Дрожжи развела в молоке теплом, сахар и соль растворила в теплой воде, добавила это все в муку, перемешала. Добавила яйцо ( взбила яйцо в чашке и взяла нужное по весу количество, остальное на смазку), еще подмесила и добавила размягченный маргарин. Тщательно вымесила в миске, тесто мягкое. Накрыла миску с тестом крышкой и оставила для брожения на 3 часа. Делала 1 обминку через 2 часа.
Готовое тесто я разделила на кусочки равные по весу - 12 шт по 80 гр.(мне так удобно), остаток забрал сынок. Использовала муку для подпыла. Кусочки округляю и на противень с пергаментом. Расстойка в теплой духовке заняла 35 мин.
Взят рецепт из сборника кондитерских изделий.
После расстойки булочки смазала оставшимся яйцои и надрезала вот так. Делать это надо осторожно,чтобы булочка не "села".
Если сложно лезвием, можно использовать ножницы. И лучше сначала смочить лезвия в яйцо.
Перед посадкой в печь булочка посыпается сахарком. Сахар от посыпки у меня остался.
Выпекала при температуре 220 град 30 мин.
Приятного всем аппетита!
Ирочка, очень аппетитные булочки получились!! А дрожжи "прессованные"-это как? Тот брекет сырых дрожжей,что раньше были ??
А можно использовать сухие дрожжи, если да, то сколько их потребуется?
Здравствуйте! Можно! Так как булка с большим количеством сдобы, то "САФ-МОМЕНТ" для сдобы (желто-белая пачечка 12 гр) - 1/2 пакетика или ПАКМАЙЯ - 1 пакетик (11 гр), или Dr/ Oetker (7 гр) - 1 пакетик. Для безопарного замеса обязательно растворять!!! А вообще сухих дрожжей по отношению к "сырым" берут в три раза меньше. Но опять же, смотря для какой рецептуры.
Спасибо большое!! надо попробовать!! А что Сан-момент "реактивнее" ПАКМАЙЯ?
что его больше надо?
Владленка
, САФ-МОМЕНТ для сдобы (посмотрите как раз у Марины Забродиной в МК "Пирог с черникой и творогом" такие) как раз для высокорецептурных сдобных изделий, их действительно нужно меньше,чем "ПАКМАЙЯ". НО нужно РАСТВОРЯТЬ при безопарном способе тестоведения (любые сухие дрожжи)
.
Ну надо же, какая рукодельница!!
! Постоянно слежу за рецептами, переписываю, изучаю, использую на собственном опыте, но у меня ну никак не получается такой результат. 
блин.. нужна калькуляционная карта этого произведения(
Да, я бы ввела такую в ассортимент. Считайте.
Приготовила булочки "Российские" и как всегда в восторге!
Пышные, мягкие, сладкие! Интересное оформление. Очень понравились, буду готовить часто.Спасибо огромное за рецепт!
Желаю, чтобы в твоей жизни Ирина все получалось, как всегда безупречна выпечка в твоих руках!
СПАСИБО!!! Взаимно!
Пожайлуста помогите сделать дипломную работу как рас по этой теме
Как рассчитать количество продуктов для приготовления 10 штук булочек Российских
Честно сказать я не совсем поняла Вас. Сделайте из этого количества теста 10 шт. А вообще по сборнику булочка 60-ти граммовая и на 100 шт готовых изделий нужно 3,400 кг муки и 1,150 кг воды. Считайте по пропорции.