Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо по-французски.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясо по-французски Продукты пищевые

В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170

Поделиться:

Доброго времени суток!
Моя мама очень вкусно готовит. Недавно я гостила у нее и по этому случаю она приготовила мясо по французски. Это блюдо любят все в нашей семье: сытное, питательное и очень вкусное. А картошка и мясо в запеченном виде намного полезнее.
Хочу поделиться маминым рецептом этого блюда.
Весь процесс я снимала на телефон, но главное ведь сам рецепт и результат, а не качество фото!
Начнем!

Доброго времени суток!
Моя мама очень вкусно готовит. Недавно я гостила у нее и по этому случаю она приготовила мясо по французски. Это блюдо любят все в нашей семье: сытное, питательное и очень вкусное. А картошка и мясо в запеченном виде намного полезнее. 
Хочу поделиться маминым рецептом этого блюда.
Весь процесс я снимала на телефон, но главное ведь сам рецепт и результат, а не качество фото!
Начнем!
 (фото 1)

Для приготовления этого блюда понадобятся:
- филе куриной грудки 4-5 шт.
- репчатый лук 2-3 шт.
- твердый сыр примерно 200 гр.
- картофель 5-6 шт.
- подсолнечное масло для смазывания противня
- сухой укроп по желанию, соль, перец черный
- майонез
Грудки разрезаем на 2-3 части, не мелко.

Для приготовления этого блюда понадобятся: 
- филе куриной грудки 4-5 шт.
- репчатый лук 2-3 шт.
- твердый сыр примерно 200 гр.
-  картофель 5-6 шт.
- подсолнечное масло для смазывания противня
- сухой укроп по желанию, соль, перец черный
- майонез
Грудки разрезаем на 2-3 части, не мелко. (фото 2)

Солим, перчим.

Солим, перчим. (фото 3)

Укладываем куски грудок в пакет в один слой и слегка отбиваем.
И молоток чистый, и мясо к нему не прилипает.

Укладываем куски грудок в пакет в один слой и слегка отбиваем. 
И молоток чистый, и мясо к нему не прилипает. (фото 4)

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. (фото 5)

Противень смазываем подсолнечным маслом.

Противень смазываем подсолнечным маслом. (фото 6)

Первым слоем укладываем часть лука, примерно половину.

Первым слоем укладываем часть лука, примерно половину. (фото 7)

Сверху кладем отбитое мясо.

Сверху кладем отбитое мясо. (фото 8)

Картофель чистим, моем, нарезаем кружками.

Картофель чистим, моем, нарезаем кружками. (фото 9)

Солим, посыпаем укропом. Укроп на любителя, но нам очень нравится.

Солим, посыпаем укропом. Укроп на любителя, но нам очень нравится. (фото 10)

Картошку кладем поверх мяса в один слой.

Картошку кладем поверх мяса в один слой. (фото 11)

Сверху кладем вторую часть порезанного лука.

Сверху кладем вторую часть порезанного лука. (фото 12)

Поливаем майонезом.

Поливаем майонезом. (фото 13)

Майонез аккуратно разравниваем ложкой.

Майонез аккуратно разравниваем ложкой. (фото 14)

Посыпаем тертым сыром, мы берем голландский.
Ставим в духовку на самый медленный огонек на 1 час.

Посыпаем тертым сыром, мы берем голландский.
Ставим в духовку на самый медленный огонек на 1 час. (фото 15)

Когда корочка подрумянится, аккуратно пробуем с края. Картофель и лук должны быть мягкими, а мясо сочным.
Приятного аппетита!

Когда корочка подрумянится, аккуратно пробуем с края. Картофель и лук должны быть мягкими, а мясо сочным.
Приятного аппетита! (фото 16)
pussycat84

Какая вкуснятина!!!! Соблазняешь и соблазняешь еда 

Olich Корнеева Ольга

Вкуснятина! Это точно! Рекомендую!

laskaiz

Эт точно вкусно,помню)))))) раньше это было самым крутым праздничным блюдом!!!! Сейчас зажр....сь совсем,не хотять(((( , а самой для себя лень готовить,да и не съесть в одно лицо много)))

Ssezhik

Замечательное блюдо! Я делаю со свининой, мы называем "мясо под шубой", обожаю!

lubasik

Дааа, вкусняшка!еда

Александра Качалова

А мы делаем с фаршем говядины. С курицей пробовала у подруги- действительно 

вкусно!

Люканезлюка

едаКрасота!!!

Наталья Плиско

Выглядит невероятно аппетитно!!! Спасибо за рецептик, Оля!!! жму руку

Емельянова Тамара Васильевна

Вкусняшка!едаедаеда

Tanjuschkin

едаВкуснотища,давненько я такое мяско не делала)))

Оля,забегайте в гости,я сшила пакетницы, зайцев и кота мо вашему мкподмигиваю

Борматенко

Надо приготовить

Лю.Си

ОЧЕНЬ вкусное блюдо!еда Я делаю со свининой! Обязательно попробую сделать с курицей!!!!еда

Mvirtuozo

Олечка, разве так можно? Конец рабочего дня у меня.. До дому не добегу, в голодный обморок упаду смеюсь

Я делала похожее, но без сыра и майонеза. Суховато... Обязательно так попробую!!

Koti

Олечка, привет! Совсем я замоталась, вся в заботах, вся в делах, нет времени прокомментировать обновления, да и самой выложить новые поделки. Блюдо шикарное, по схожему рецепту делая картошку в духовке, теперь попробую твой, с мясом. Олечка, а ты в разогретую духовку ставишь противень? И на какую температуру? 

Olich Корнеева Ольга

Привет! 

Духовку предварительно включаем, прогреваем, но жарим на самом маленьком огне, у нас газовая духовка. А через час пробуем, бывает лук жестковат, тогда еще чуток запекаем и все.

Koti

Спасибо!

ДиМа-К

Спасибо за рецепт)В копилку возьму!