



Поделиться:
Нежная, воздушная и превкусная! Отличный рецепт для деток и не только для них, лапочек!))


Ингредиенты, вес в оригинале.
Рис - 50 г
Яблоки - 100 г
Вода - 400 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 10 г
Сметана - 10 г (или фруктовый сироп - 30 г)
Сахар - 15 г
Соль - 2 г
Я всегда делаю на глаз""

Рис перебрать и промыть.
сварить его в подсоленной воде в течение 20 минут и откинуть на сито, чб стекла вода.
Желток смешать с 5 г размягченного масла.

Белок взбить в крутую пену.


Положить вареный рис в посуду, смешать его с яичным желтком, взбитым белком и сахаром:


Смазать формочку маслом:

...и выложить в нее половину заправленного риса:

яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками:

Сверху выложить яблоки, посыпать их оставшимся сахаром и покрыть остальным рисом :

Поверхность разровнять, сбрызнуть/положить кусочки сл. масла. Запечь в духовом шкафу или микроволновке.


Запеканку подавать на стол, полив сметаной или фруктовым сиропом или, как здесь - перетертой клубникой:

Рецепт взят из этой замечательной, очень содержательной книги Ольги Блейз, в свое время палочкой-выручалочкой для меня.

Приятного аппетита!
Кушайте на здоровье!
Спасибо за рецепт!!! Я делаю подобный с творогом и манкой, также с яблоками в середине.После нижнего слоя кладу яблоки, ставлю в духовку, яблочки немного теряют влагу, чуть подвяливаются.Затем выливаю оставшуюся часть массы и запекаю в духовке до готовности.Представляю, как вкусно с рисом!
Нет, ну невозможно смотреть! вкуснота и красота! Замучилась слюни подбирать! Какие дети, сама хочууууу! Вот завтра же с утрица и забабахаю! Надо же чем-то себя занять пока ребенок ЕГЭ сдает!
А сколько времени запекать? А при какой температуре?
Спасибки!