



Поделиться:
Ещё раз здравствуйте, дорогие гости. Вот он- предел лени, пирожки из лаваша и маринад ,который стал просто палочкой- выручалочкой в последнее время "Идеи на закуску")

Перепробовали уже все виды данного продукта и остались очень довольны, но у меня 1 пачки хватает на две тушки цыплёнка, для килограмма крылышек очень много. Так как блюда получаются очень вкусными , то стараюсь не транжирить попусту маринад, мой внутренний хомяк решительно против лишних затрат))

Промазываю маринадом тушки.

И забываю о них часа на три)

Для ленивых пирожков:
Картофель около 2 кг.
Лук 500 гр.
Лаваш 2.5 листа.
Специи по вкусу . У меня соль, перец. Чайная ложка сахарного песка ( по желанию) для лука.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное.

Картофель отварить, добавить специи, пюрировать.

Лук мелко нарезать, обжарить.

В самом конце я добавляю чайную ложку сахара, чтобы карамелизировать лук, но можно и обойтись.

Добавить лук к пюре, перемешать.

Лаваш промазать начинкой.

Свернуть рулетиком.

Нарезать.

Яйца взбить.

Обмакнуть каждый "пирожок".

Обжаривать на растительном масле до образования хрустящей корочки)


Курица дождавшись своего часа отправляется в духовку запекаться в течении часа при температуре 180 гр. Для удобства противень укрываю фольгой.

Вот такая вкуснотища через час готова, запах по всему подъезду)
Благодарю что заглянули) Надеюсь мои "ленивые заметки" пригодятся)

Как все вкусно и легко!
Спасибо)
Идея с "пирожками" очень понравилась!!!!! Утащила.
Очень рада, спасибочки)
Лорочка,спасибо за идеи ленивые!Можно узнать состав маринада,курочка и правда как копченая выглядит.Пирожки- класс!!!
Состав: вода натуральная, коптильный аромат, соль, паста томатная,, перец красный чили, крахмал кукурузный, это из такого что натуральное, два других пункта даже и писать смысла нет) Ароматизатор дыма "Жидкий дым", это тоже выпускают Костровок, уже не первый год пользуемся маринадами для шашлыка , но если нет что-о похожего, то есть варианты как заменить жидкий дым и сделать в домашних условиях. Про вариант с сигаретами даже писать не буду, мне он кажется крайне сомнительным. Два других :
Второй способ позволяет добиться сходного с «Жидким дымом» вкуса. Нужно сделать смесь из приправы «Карри», майонеза, соевого соуса и чеснока. Замачивание мяса в этом маринаде позволит обойтись без пищевой добавки. Отличное решение для тех, кто придерживается здорового образа жизни, не так ли?
Третий способ приготовления жидкого дыма в домашних условиях наиболее близкий к оригинальной добавке. Потребуется рис, смесь чёрного и зеленого чая, чуть-чуть сахара. Нужно замотать все составляющие в два слоя фольги и подложить под мясо при жарке или тушении, при этом будет образовываться густой дым, который хорошо прокоптит мясо и добавит новый вкус. Например, используйте его после того, как засолили семгу и она станет как будто подкопченной! Удачи вам и кулинарных изысков!
( взято из источника на портале LiveInternet (liveinternet.ru/users/4808748/post217847344).
Ну вот как-то так, надеюсь смогла помочь)
Спасибо,таки жидкий дымок присутствует!Соевый соус в этом плане выручит,я все с ним тушу.
Присутствует, дабы придать аромат копчёности, соевый соус всё же немного не то, но с ним тоже получаются прекрасные блюда)
Тоже хочу рецепт маринада
Написала чуть выше, но на свой вкус я бы делала из специй, пробуя на предмет пропорций для себя)
Лорочка, ну какая же ты умничка!
Только вот совсем ты себя не любишь
- разве ж это ленивые пирожки??? ленивые пирожки- в отделе кулинарии
. А тут - собственноручно, с душой, приготовленное блюдо
! Подумаешь, лаваш из магазина...а картошку начистить, лук поджарить и т.п. Ну а твои фотки - это отдельный разговор, с каждой новой просмотренной аппетит разгорается все больше
в геометрической прогрессии
Спасибо огромное за такой приятный, тёплый, милый отзыв)
Тронута до глубины души 
Лорочка ,как же вкусно Вы готовите!!! Глядя на всю эту красоту так и хочется пожелать - приятного аппетита,ведь такое всё вкусно-красивое!!!
Спасибо, Людочка, Вы как всегда меня балуете похвалой и комплиментами)
Очень заинтересовал техпроцесс в духовке). Впервые вижу, чтобы противень застилали фольгой, а сверху ставили решетку. Очень интересно!
Просо я не сильно люблю драить посуду, а так фольгу выкинул, противень слегка помыл мыльной губкой и красота)
а решетка зачем?
Чтобы лишний жир стекал и курица , в данном случае, была более сухой, а не плавала в нём.
Спасибо, за рецепт ленивых пирожков. Сегодня увидела и сразу сделала. Мои оценили. Мне тоже понравилось, Готовится быстро, получается вкусно. Теперь возьму рецепт на вооружение.
Какая вкуснятина! Сразу курочку захотелось ммммм
Спасибо большое)))
Замечательные вкусняшки,спасибо за идею пирожков,их ведь можно с любой начинкой сделать.
Конечно можно, делала с капустой например, тоже ничего так получаются)