Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба в кунжутной панировке.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыба в кунжутной панировке Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Добрый вечер мастера и мастерицы. Продолжаю рыбную тему. Вчера была рыбка в кунжуте. Быстро, вкусно, если на гарнир овощной салатик, так вообще диетично с минимумом калорий, а энергии много.

Добрый вечер мастера и мастерицы. Продолжаю рыбную тему. Вчера была рыбка в кунжуте. Быстро, вкусно, если на гарнир овощной салатик, так вообще диетично с минимумом калорий, а энергии много. (фото 1)

Рыбку разделываем на филе и режем кусочками.
Маринуем мин.20
Для маринада:
соль перец
чуть соевого соуса
лимонный сок
оливковое масло.
Подготавливаем в одной тарелке 2 яйца, взбить.
В другой 3ст.л. семечек кунжута+1ст.л. муки+небольшой кусочек натёртого сыра. Всё перемешиваем-эта получилась панировка.

Рыбку разделываем на филе и режем кусочками.
Маринуем мин.20
Для маринада:
соль перец
чуть соевого соуса
лимонный сок
оливковое масло.
Подготавливаем в одной тарелке 2 яйца, взбить.
В другой 3ст.л. семечек кунжута+1ст.л. муки+небольшой кусочек натёртого сыра. Всё перемешиваем-эта получилась панировка. (фото 2)

Противень выстилаем пергаментом, его смазываем. Рыбу обваливаем сначала в яйце, а затем в панировке. Выкладываем на противень. Если нет яйца, то можно и без него, т.к. рыба из-за маринада влажная и панировка сама к ней прилипает.
Ставим запекаться в духовку на 20-30 мин.

Противень выстилаем пергаментом, его смазываем. Рыбу обваливаем сначала в яйце, а затем в панировке. Выкладываем на противень. Если нет яйца, то можно и без него, т.к. рыба из-за маринада влажная и панировка сама к ней прилипает.
Ставим запекаться в духовку на 20-30 мин. (фото 3)

Тем временем режем салат из свежих овощей(была ещё запечённая свекла, тоже пошла туда). Рыбка готова, сервируем и угощаемся.

Тем временем режем салат из свежих овощей(была ещё запечённая свекла, тоже пошла туда). Рыбка готова, сервируем и угощаемся. (фото 4)

Всем приятного аппетита.

Светлана Ямолкина

Ну разве можно такие картинки на ночь?; хихикает Очень аппетитно!едабравоцветы

Рукодельниц@

Днем не получается, извините. В следующем посте ещё сладенькое пойдёт.

Светлана Ямолкина

Всё! Иду к холодильнику!смеюсь

Ольга_84

Какую рыбку берёте?

 

Рукодельниц@

Лучше пикшу или треску, но здесь готовила кету(она суховато получается).

Ольга_84

Спасибо, при случае попробую.

Марья Валентиновна

Очень люблю рыбу, фото-класс! Так бы и поела, даже и на ночьеда

Рукодельниц@

С удовольствием угощаю. Будешь у нас в Нижнем, ждём в гости.

Марья Валентиновна

Договорилисьулыбаюсь

Елена Тюленева

беру себе! ммммм... спасиибо)))

Рукодельниц@

Елена,спасибо. Угощайтесь.