Поделиться:
Добрый вечер мастера и мастерицы. Продолжаю рыбную тему. Вчера была рыбка в кунжуте. Быстро, вкусно, если на гарнир овощной салатик, так вообще диетично с минимумом калорий, а энергии много.
Рыбку разделываем на филе и режем кусочками.
Маринуем мин.20
Для маринада:
соль перец
чуть соевого соуса
лимонный сок
оливковое масло.
Подготавливаем в одной тарелке 2 яйца, взбить.
В другой 3ст.л. семечек кунжута+1ст.л. муки+небольшой кусочек натёртого сыра. Всё перемешиваем-эта получилась панировка.
Противень выстилаем пергаментом, его смазываем. Рыбу обваливаем сначала в яйце, а затем в панировке. Выкладываем на противень. Если нет яйца, то можно и без него, т.к. рыба из-за маринада влажная и панировка сама к ней прилипает.
Ставим запекаться в духовку на 20-30 мин.
Тем временем режем салат из свежих овощей(была ещё запечённая свекла, тоже пошла туда). Рыбка готова, сервируем и угощаемся.
Всем приятного аппетита.
Ну разве можно такие картинки на ночь?; Очень аппетитно!
Днем не получается, извините. В следующем посте ещё сладенькое пойдёт.
Всё! Иду к холодильнику!
Какую рыбку берёте?
Лучше пикшу или треску, но здесь готовила кету(она суховато получается).
Спасибо, при случае попробую.
Очень люблю рыбу, фото-класс! Так бы и поела, даже и на ночь
С удовольствием угощаю. Будешь у нас в Нижнем, ждём в гости.
Договорились
беру себе! ммммм... спасиибо)))
Елена,спасибо. Угощайтесь.