Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Царская рыбка.Стерлядь запечённая с луком и томатами .



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Царская рыбка Стерлядь запечённая с луком и томатами Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Дорогие жители СМ предлагаю вам угоститься царской рыбкой-стерлядью. Сейчас стоит жара, готовить и долго стоять у плиты жарко и не хочется. Поэтому всю неделю готовлю в духовке, меньше занимает времени на кухне. Да и в духовке еда полезнее.

Дорогие жители СМ предлагаю вам угоститься царской рыбкой-стерлядью. Сейчас стоит жара, готовить и долго стоять у плиты жарко и не хочется. Поэтому всю неделю готовлю в духовке, меньше занимает времени на кухне. Да и в духовке еда полезнее. (фото 1)

Нам потребуется собственно рыба, это не обязательно стерлядь.

Нам потребуется собственно рыба, это не обязательно стерлядь. (фото 2)

Рыбку чистим, солим перчим и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться мин.20.

Рыбку чистим, солим перчим и поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться мин.20. (фото 3)

3 больших луковицы нарезаем чесночком.

3 больших луковицы нарезаем чесночком. (фото 4)

Противень смазываем маслом и покрываем дно луком.

Противень смазываем маслом и покрываем дно луком. (фото 5)

Поверх лука раскладываем порезанные томаты из коробки, чуть присаливаем.

Поверх лука раскладываем порезанные томаты из коробки, чуть присаливаем. (фото 6)

На эту подушку выкладываем рыбку и обкладываем её лимончиком.

На эту подушку выкладываем рыбку и обкладываем её лимончиком. (фото 7)

Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при 180гр. Время приготовления зависит от веса рыбы. Если маленькая у меня готовится 1час. Эта была большая, поэтому готовилась 1час40мин.

Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 1-1,5 часа при 180гр. Время приготовления зависит от веса рыбы. Если маленькая у меня готовится 1час. Эта была большая, поэтому готовилась 1час40мин. (фото 8)

Достаем из духовки вот такую красоту.

Достаем из духовки вот такую красоту. (фото 9)

Накрываем на стол и зовём домочадчев к ужину.

Накрываем на стол и зовём домочадчев к ужину. (фото 10)

Рыба превосходна. На приготовления уходит мало время. На праздничном столе смотрится великолепно. Всем приятного аппетита.

Déesse

выглядит вкусноулыбаюсь

Светлана Ямолкина

Облизываюсь!улыбаюсьсупер! Рыбка и правда, царская!

ЮлияФрезия

Ух ты, красота какая! Ляпота!!!браво Вкусно, прям через экран! едабравоцветы

МарияЕлизавета

И впрямь царская,особливо на 7 фотке. Очень рыбу уважаю!!!!!жму руку

Королевишна-Красавишна

Красивая и думаю вкусная рыбка.

Простите. ночь. может чего-то не поняла в композиции. а что на фото №9 такое белое возле хвоста? Не понимаю

Елена Праздничных

Это визига,такой хрящ у осетровых,особенность этих рыб.

Королевишна-Красавишна

Спасибо. просто в сыром виде на фото этого не было

Марья Валентиновна

Красота и вкуснота!