Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с печенью.


 26 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с печенью Продукты пищевые

В избранных: 98
В избранных: 98
В избранных: 98

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые гости. Настали тёплые деньки и всё меньше хочется проводить времени у горячей плиты, да и мои домашние перешли на бутерброды с салатом. Вот и решила им приготовить что-то более существенная, чем полюбившаяся им в последнее время грудинка, которую они готовы употреблять круглосуточно.

Доброго времени суток, уважаемые гости. Настали тёплые деньки и всё меньше хочется проводить времени у горячей плиты, да и мои домашние перешли на бутерброды с салатом. Вот и решила им приготовить что-то более существенная, чем полюбившаяся им в последнее время грудинка, которую они готовы употреблять круглосуточно. (фото 1)

Тесто:
Мука 400 гр.
Маргарин 200 гр.
Сметана 3 ст. ложки с горкой.
Соль.
Сода 1 ч. л гашеная уксусом или как у меня лимонным соком.

Начинка

Печень около 800 гр.
Лук около 800 гр.
Морковь 2шт.
Специи по вкусу. У меня соль и черный перец.

Заливка

Яйцо 3 шт.
Сметана 15% 400 гр.

Тесто:
Мука 400 гр.
Маргарин 200 гр.
Сметана 3 ст. ложки с горкой.
Соль.
Сода 1 ч. л гашеная уксусом или как у меня лимонным соком.

Начинка

Печень около 800 гр.
Лук около 800 гр.
Морковь 2шт.
Специи по вкусу. У меня соль и черный перец.

Заливка

Яйцо 3 шт.
Сметана 15% 400 гр. 

 (фото 2)

Печень вымачивала в молоке минут 40. Если кусочек толстый, то лучше вымачивать час и более. Хорошо промыть перед варкой.

Печень вымачивала в молоке минут 40. Если кусочек толстый, то лучше вымачивать час и более. Хорошо промыть перед варкой. (фото 3)

Морковь отварить.

Морковь отварить. (фото 4)
 
Пирог с печенью. (фото 5)

Маргарин с мукой порубить ножом.

Маргарин с мукой порубить ножом. (фото 6)

Добавить сметану.

Добавить сметану. (фото 7)

Добавить соду гашеную лимонным соком.

Добавить соду гашеную лимонным соком. (фото 8)

Замесить мягкое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник.

Замесить мягкое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник. (фото 9)

Печень отварить. Так как я варила одним кусочком то это заняло минут 40.

Печень отварить. Так как я варила одним кусочком то это заняло минут 40. (фото 10)

Лук обжарить на растительном масле.

Лук обжарить на растительном масле. (фото 11)

Для начинки всё готово)

Для начинки всё готово) (фото 12)

Все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. (фото 13)

Добавить специи.

Добавить специи. (фото 14)

Для заливки яйца хорошо взбить.

Для заливки яйца хорошо взбить. (фото 15)

Добавить сметану.

Добавить сметану. (фото 16)

Форму для выпечки смазать маслом, мне удобней пользоваться пекарной бумагой.

Форму для выпечки смазать маслом, мне удобней пользоваться пекарной бумагой.  (фото 17)

Распределить тесто формируя высокие бортики. Включить духовку на 180 градусов.

Распределить тесто формируя высокие бортики. Включить духовку на 180 градусов. (фото 18)
 
Пирог с печенью. (фото 19)

Отправить запекаться при температуре 180 градусов минут на 40.

Отправить запекаться при температуре 180 градусов минут на 40. (фото 20)

Через 40 минут получается такая красота)

Через 40 минут получается такая красота) (фото 21)

Ну вот и всё, а я жду своих, кого с работы, кого с учёбы , а некоторых и с гулянок, чтобы побаловать вкусненьким пирожком.

Спасибо что заглянули, надеюсь рецептик пригодится)

Ну вот и всё, а я жду своих, кого с работы, кого с учёбы , а некоторых и с гулянок, чтобы побаловать вкусненьким пирожком. 

Спасибо что заглянули, надеюсь рецептик пригодится) (фото 22)
Атаська1988

Ой,хочу!!!!!Тащу к себе!!За рецепт большое спасибо!!!

Ладена

Рада что понравился рецептик) благодарю

Женеччек

Какая вкусняшка! Обязательно приготовлю до начала поста! Но у меня два вопроса - зачем вымачивать в молоке печень (ой, заодно еще вопрос возник - куриную можно? Я ее больше люблю)? Второй - сколько в общей сложности необходимо держать в холодильнике тесто? 

Ладена

Так как у меня печень говяжья, то для того чтобы убрать горечь и кровяной привкус вымачиваю в молоке, плюс печень становится более нежной . Кусочек у меня несколько плоский, по этому вымачивала примерно минут 40, был бы более жирненький что ли, тогда около часа это делала. На счёт куриной печени, а почему и нет?) Я бы лично в пирог ещё слой картофельного пюре добавила, но картошку делала вчера, а мои привереды ( испортила готовкой и вкусняшками). Тесто было минут 40 -50 в холодильнике.благодарю

Женеччек

Спасибо)))) 

Ладена

Это Вам спасибо, благодаря вопросам внесла более подробное описание, а то иногда упускаю такие моменты , которые делаю на автомате)цветы

whitetigress

Спасибо за рецепт! Пироги с печенью не так часто встречаются, надо готовить!

Ладена

Благодарю благодарю Не думала, что печень так редка в приготовление, у меня она даже в пельмени идёт хихикает

genia 1105

Воооот так корзиночка с печенью!!!супер!еда

Ладена

Приветики , Женечка) Тю, та корзиночка на вечер и только, в лучшем случае кусочек на завтрак останетсяхихикает

genia 1105

Охотно верю,  выглядит аппетитненько,  запах из Москвы донесло! смеюсь

Ладена

хихикает

Люканезлюка

 Обожаю пироги - и сладкие,и с капустой, и с рыбой. А вот с печёночкой ещё не делала. Лора, спасибо за рецепт,обязательно надо попробовать сделать!!!еда

Ладена

Здравствуйте, Людочка! Бесконечно рада видеть Вас)цветы 

Обязательно попробуйте , надеюсь понравится)смущаюсь

victoriyanka

Спасибо за рецепт! Такое тесто делаю всегда на пирог с мясом и с картошкой сырой, порезанной на маленькие кубики, плюс лук, соль, перец. А с печенкой обязательно буду пробовать.

Ладена

Полностью согласна с Вами, радует универсальность теста, что пожелает душа , из того и сделал начинку жму руку 

цветы