


Поделиться:
Доброго времени суток, уважаемые гости. Настали тёплые деньки и всё меньше хочется проводить времени у горячей плиты, да и мои домашние перешли на бутерброды с салатом. Вот и решила им приготовить что-то более существенная, чем полюбившаяся им в последнее время грудинка, которую они готовы употреблять круглосуточно.

Тесто:
Мука 400 гр.
Маргарин 200 гр.
Сметана 3 ст. ложки с горкой.
Соль.
Сода 1 ч. л гашеная уксусом или как у меня лимонным соком.
Начинка
Печень около 800 гр.
Лук около 800 гр.
Морковь 2шт.
Специи по вкусу. У меня соль и черный перец.
Заливка
Яйцо 3 шт.
Сметана 15% 400 гр.

Печень вымачивала в молоке минут 40. Если кусочек толстый, то лучше вымачивать час и более. Хорошо промыть перед варкой.

Морковь отварить.


Маргарин с мукой порубить ножом.

Добавить сметану.

Добавить соду гашеную лимонным соком.

Замесить мягкое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник.

Печень отварить. Так как я варила одним кусочком то это заняло минут 40.

Лук обжарить на растительном масле.

Для начинки всё готово)

Все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Добавить специи.

Для заливки яйца хорошо взбить.

Добавить сметану.

Форму для выпечки смазать маслом, мне удобней пользоваться пекарной бумагой.

Распределить тесто формируя высокие бортики. Включить духовку на 180 градусов.


Отправить запекаться при температуре 180 градусов минут на 40.

Через 40 минут получается такая красота)

Ну вот и всё, а я жду своих, кого с работы, кого с учёбы , а некоторых и с гулянок, чтобы побаловать вкусненьким пирожком.
Спасибо что заглянули, надеюсь рецептик пригодится)

Ой,хочу!!!!!Тащу к себе!!За рецепт большое спасибо!!!
Рада что понравился рецептик)
Какая вкусняшка! Обязательно приготовлю до начала поста! Но у меня два вопроса - зачем вымачивать в молоке печень (ой, заодно еще вопрос возник - куриную можно? Я ее больше люблю)? Второй - сколько в общей сложности необходимо держать в холодильнике тесто?
Так как у меня печень говяжья, то для того чтобы убрать горечь и кровяной привкус вымачиваю в молоке, плюс печень становится более нежной . Кусочек у меня несколько плоский, по этому вымачивала примерно минут 40, был бы более жирненький что ли, тогда около часа это делала. На счёт куриной печени, а почему и нет?) Я бы лично в пирог ещё слой картофельного пюре добавила, но картошку делала вчера, а мои привереды ( испортила готовкой и вкусняшками). Тесто было минут 40 -50 в холодильнике.
Спасибо))))
Это Вам спасибо, благодаря вопросам внесла более подробное описание, а то иногда упускаю такие моменты , которые делаю на автомате)
Спасибо за рецепт! Пироги с печенью не так часто встречаются, надо готовить!
Благодарю
Не думала, что печень так редка в приготовление, у меня она даже в пельмени идёт 
Воооот так корзиночка с печенью!!!

Приветики , Женечка) Тю, та корзиночка на вечер и только, в лучшем случае кусочек на завтрак останется
Охотно верю, выглядит аппетитненько, запах из Москвы донесло!
Обожаю пироги - и сладкие,и с капустой, и с рыбой. А вот с печёночкой ещё не делала. Лора, спасибо за рецепт,обязательно надо попробовать сделать!!!
Здравствуйте, Людочка! Бесконечно рада видеть Вас)
Обязательно попробуйте , надеюсь понравится)
Спасибо за рецепт! Такое тесто делаю всегда на пирог с мясом и с картошкой сырой, порезанной на маленькие кубики, плюс лук, соль, перец. А с печенкой обязательно буду пробовать.
Полностью согласна с Вами, радует универсальность теста, что пожелает душа , из того и сделал начинку