Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рисовая запеканка с грибами, ветчиной и сыром.


 27 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рисовая запеканка с грибами ветчиной и сыром Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак...

Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) )  После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак... (фото 1)

Всё берётся на глаз. Кто любит больше ветчины, тому больше ветчины, кто грибов, тем не жалеть шампиньонов или ещё каких, ну и так далее, потому как блюдо простое, что есть в холодильнике, то и замечательно!

Рис 4 пакетика по 100 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Ветчина 200 гр.
Яйцо 1с - 3шт
Молоко 1.5 стакана
Лук 2 шт (маленьких или 1 крупная)
Морковь 1 шт.
Сыр сливочный 200 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Специи по вкусу, у меня соль, перец.

Всё берётся на глаз. Кто любит больше ветчины, тому больше ветчины, кто грибов, тем не жалеть шампиньонов или ещё каких, ну и так далее, потому как блюдо простое, что есть в холодильнике, то и замечательно!

Рис 4 пакетика по 100 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Ветчина 200 гр.
Яйцо 1с - 3шт
Молоко 1.5 стакана
Лук 2 шт (маленьких или 1 крупная)
Морковь 1 шт.
Сыр сливочный 200 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Специи по вкусу, у меня соль, перец. (фото 2)

Рис отварить.

Рис отварить. (фото 3)

Грибы нарезать.

Грибы нарезать. (фото 4)

Обжарить.

Обжарить. (фото 5)

Добавить к рису грибы.

Добавить к рису грибы. (фото 6)

Нарезанную небольшими кусочками ветчину.

Нарезанную небольшими кусочками ветчину. (фото 7)

Натёртую на некрупной тёрке морковь.

Натёртую на некрупной тёрке морковь. (фото 8)

Молоко, яйца, сыры хорошо перемешать.

Молоко, яйца, сыры хорошо перемешать. (фото 9)

Выложить в форму для запекания рисовую смесь, залить сырной заправкой и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 30 минут до образования корочки. Вот и всё)

Выложить в форму для запекания рисовую смесь, залить сырной заправкой и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 30 минут до образования корочки. Вот и всё) (фото 10)

Ужин готов)

Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится)

Ужин готов) 

Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится) (фото 11)
Elena Tolstova

Класс!А ,главное,просто! Спасибо за рецепт.

Ладена

благодарю пожалуйста, надеюсь понравится)

genia 1105

привет,  Лорочка!  кааааааааааааак я люблю грибы, но с ветчиной и рисом даже не представляю!  нужно будет попробовать сделать! 

Спасибо за идейку! 

Ладена

Приветики, Женечка) Ой я сама по части грибов любитель жму руку ну и сыра, и риса там, короче всего что в этой запеканке))) хихикает   Всегда рада поделиться)цветы

Елена Владимировна .

интересно ! А рис я не пойму ,у меня обычный рис ,сколько нужно сварить !? стакан хватит !? 

Ладена

В граненом стакане 180 гр риса, значит два стакана и ещё чуть, но можно и двумя стаканами ограничится, потому как из такого количества получается прилично запеканки)

Елена Владимировна .

У меня огромная сковородка ,я из  1 стакана (230 гр) делаю плов ,полная сковорода ! а если -2 стакана !? Не поместятся ! У Вас видимо рис другой ,полуготовый ,да ? 

Ладена

Да вроде обычный рис в пакетиках, шлифованный, круглозерный

Ладена

Если кажется много, можно же просо всё уменьшить в половину) Я сама редко строго рецептуры придерживаюсь в простых блюдах, всё на глаз делаюподмигиваю

Леди Нюточка

Классный рецепт!!!

Люблю необычные блюда из обычных продуктов!!!

Спасибо!

Ладена

Благодарю)благодарю

Става Савина - Марина Ставицкая

Пригодится еще как! У нас тоже ВАЩЕ НИКТО И НИКОГДА НА НОЧЬ ПОЕСТЬ НЕ ЛЮБИТ!!!! Так что забираю и утаскиваю! Спасибо!)))))))))

Ладена

И Вам спасибо за позитивный комментарий)))цветы

Наталья_79Д

Спасибо за "быстрый" и думаю, что "вкусный" рецепт! Как раз то, что нужно, чтобы высвободить время для творчества)))

Ладена

Пожалуйста)благодарю

Люканезлюка

еда.Как вкусно выглядит блюдо!!!

Ладена

Людочка, спасибо большое)))благодарю

М Аня

Обязательно попробую

 

Ладена

улыбаюсь буду рада если понравится)