



Поделиться:
Эх, ну почему нет события или техники- лениво долго стоять у плиты, потому как этот рецепт из этой категории. Отварил, перемешал, залил, запёк и как говорится в одном из моих любимых фильмов : — Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста! (с) ) После двух дней непрерывного хождения по Москве мои домашние предлагали мне взять "выходной" и купить пельменей на ужин, но что-то жаль мне их, моих "совсем не любителей поесть на ночь" )) Итак...

Всё берётся на глаз. Кто любит больше ветчины, тому больше ветчины, кто грибов, тем не жалеть шампиньонов или ещё каких, ну и так далее, потому как блюдо простое, что есть в холодильнике, то и замечательно!
Рис 4 пакетика по 100 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Ветчина 200 гр.
Яйцо 1с - 3шт
Молоко 1.5 стакана
Лук 2 шт (маленьких или 1 крупная)
Морковь 1 шт.
Сыр сливочный 200 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Специи по вкусу, у меня соль, перец.

Рис отварить.

Грибы нарезать.

Обжарить.

Добавить к рису грибы.

Нарезанную небольшими кусочками ветчину.

Натёртую на некрупной тёрке морковь.

Молоко, яйца, сыры хорошо перемешать.

Выложить в форму для запекания рисовую смесь, залить сырной заправкой и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов примерно на 30 минут до образования корочки. Вот и всё)

Ужин готов)
Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится)

Класс!А ,главное,просто! Спасибо за рецепт.
привет, Лорочка! кааааааааааааак я люблю грибы, но с ветчиной и рисом даже не представляю! нужно будет попробовать сделать!
Спасибо за идейку!
Приветики, Женечка) Ой я сама по части грибов любитель
ну и сыра, и риса там, короче всего что в этой запеканке)))
Всегда рада поделиться)
интересно ! А рис я не пойму ,у меня обычный рис ,сколько нужно сварить !? стакан хватит !?
В граненом стакане 180 гр риса, значит два стакана и ещё чуть, но можно и двумя стаканами ограничится, потому как из такого количества получается прилично запеканки)
У меня огромная сковородка ,я из 1 стакана (230 гр) делаю плов ,полная сковорода ! а если -2 стакана !? Не поместятся ! У Вас видимо рис другой ,полуготовый ,да ?
Да вроде обычный рис в пакетиках, шлифованный, круглозерный
Если кажется много, можно же просо всё уменьшить в половину) Я сама редко строго рецептуры придерживаюсь в простых блюдах, всё на глаз делаю
Классный рецепт!!!
Люблю необычные блюда из обычных продуктов!!!
Спасибо!
Благодарю)
Пригодится еще как! У нас тоже ВАЩЕ НИКТО И НИКОГДА НА НОЧЬ ПОЕСТЬ НЕ ЛЮБИТ!!!! Так что забираю и утаскиваю! Спасибо!)))))))))
И Вам спасибо за позитивный комментарий)))
Спасибо за "быстрый" и думаю, что "вкусный" рецепт! Как раз то, что нужно, чтобы высвободить время для творчества)))
Пожалуйста)
Людочка, спасибо большое)))
Обязательно попробую