Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусняшка для деток.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусняшка для деток Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Доброй ночи, Страна Мастеров!!! Вот решила поделиться с Вами вкусняшкой, которую сделала к чаю для деток (в пасхальную неделю), к сожалению, Пасху печь не научилась до сих пор. Рецепт этого пирога уже выкладывала давненько https://stranamasterov.ru/node/897876. Только в этот раз решила его немного изменить. Испекла "Манник на кефире" как обычно, после этого разрезала его вдоль на две части, нижнюю часть смазала клубничным вареньем, сверху положила вторую часть и посыпала пирог кондитерской фигурной присыпкой. Моим деткам очень понравился такой вариант.

Доброй ночи, Страна Мастеров!!! Вот решила поделиться с Вами вкусняшкой, которую сделала к чаю для деток (в пасхальную неделю), к сожалению, Пасху печь не научилась до сих пор. Рецепт этого пирога уже выкладывала давненько  https://stranamasterov.ru/node/897876. Только в этот раз решила его немного изменить. Испекла "Манник на кефире" как обычно, после этого разрезала его вдоль на две части, нижнюю часть смазала клубничным вареньем, сверху положила вторую часть и посыпала пирог кондитерской фигурной присыпкой. Моим деткам очень понравился такой вариант. (фото 1)

Пирог разрезала обычной ниткой. Делать это нужно сразу, пока корж ещё горячий. По бортику коржа определила, где будет середина. Острым ножом сделала небольшой надрез по всей окружности коржа. В сделанный надрез вставила нитку, оставляя длинные концы. После этого взяла эти длинные концы нитки в одну руку, проверила, правильно ли расположена нитка, попала ли она в сделанный надрез (поправить, если необходимо), натянуть нить, и потянуть оба конца на себя, чтобы нить прошла через весь корж внутри. Вот и всё, корж поделен на две части, теперь остаётся смазать нижний корж вареньем, а верхний посыпать присыпкой и наслаждаться вкусной выпечкой!

Пирог разрезала обычной ниткой. Делать это нужно сразу, пока корж ещё горячий. По бортику коржа определила, где будет середина. Острым ножом сделала небольшой надрез по всей окружности коржа. В сделанный надрез вставила нитку, оставляя длинные концы. После этого взяла эти длинные концы нитки в одну руку, проверила, правильно ли расположена нитка, попала ли она в сделанный надрез (поправить, если необходимо), натянуть нить, и потянуть оба конца на себя, чтобы нить прошла через весь корж внутри. Вот и всё, корж поделен на две части, теперь остаётся смазать нижний корж вареньем, а верхний посыпать присыпкой и наслаждаться вкусной выпечкой! (фото 2)

На всякий случай напишу ещё раз рецепт этого пирога:
Нам необходимо:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час.
Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера.
Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду).
Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте.
Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут.
Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой.
Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.
Я посыпала кондитерской фигурной присыпкой:)

На всякий случай напишу ещё раз рецепт этого пирога:
Нам необходимо:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час.
Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера.
Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду).
Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте.
Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут.
Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой.
Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.
Я посыпала кондитерской фигурной присыпкой:)
 (фото 3)

Приятного аппетита!!!

lipak11@ukr.net

Да, да, я когда-то пекла манник. Действительно очень вкусно!

Наталья рукоделочка

Танюш, моим деткам манник тоже нравится:)) Вчера сделала шоколадный, так вообще смели со стола его очень быстро, делала по другому правда рецепту:))