Поделиться:
И по традиции, немного истории блюда:
Жаркое - чисто русское блюдо. В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым жарко́е, если же обед состоял из многих кушаний, то жарким называли последнее подаваемое жареное мясо, и к нему подавали еще и салат. Жаркое не советовали солить до окончания жарки, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком.
Современное жаркое немного отличается, но принцип не солить до того, как мясо пожарится остался.
Итак:
Не жирное мясо обжариваем в подсолнечном масле (если мясо жирное, то без добавления масла). В моем случае это свинина, но можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, гуся и т.д.
Когда мясо обжарится (не будет выделятся сок), добавляем порезанный лук и морковь. Обжариваем дальше. В конце жарки добавляем воды (чтобы покрывало мясо). Солим, перчим.
Доводим до кипения. Кипятим минут 10-15, добавляем порезанный картофель, лавровый лист. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Подаем жаркое к столу, посыпая зеленью. И не забываем подать овощной салат или порезанные помидоры и огурцы.
Приятного аппетита!
Очень люблю тушеную картошку с мясом, с самого детства!!! Даю картошке малость потомиться, чтоб чуть разваливалась и с квашеной капустой в прикуску.....
Ирина, взаимно, я тоже обожаю с детства картошку и тушеную с мясом в том числе. Приятного аппетита :)
Хороший рецепт!Я добавляю в жаркое помидорку и соленый огурчик-это придает блюду остроту и пикантность.
Спасибо, Ольга! Я тоже иногда добавляю огурчики маринованные и томатную пасту, но вчера захотелось классики :) Спасибо за дополнение!