Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый рулет из слоеного теста


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Быстрый рулет из слоеного теста Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Доброй ночи, дорогие жители Страны Мастеров!
Предлагаю Вашему вниманию один простой рецепт рулета "на скорую руку", для людей занятых, у которых мало времени, но которые, тем не менее хотят побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким.
Тесто я беру готовое, в этом и весь секрет быстрого приготовления. Это слоеное замороженое тесто, которое мне передают из Сербии, сербская " Kore", правда его начали уже продавать и у нас. Мне оно нравится тем, что в упаковке много листов, штук 20 (честно, не считала), хватает раза на четыре, и эти листы такие тонкие как папиросная бумага, но в то же время очень эластичные, и, кстати, тесто - постное, так что подойдёт и в пост.
За неимением такового, можно использовать лаваш, он конечно толще, но тоже вариант.
Итак, нам необходимо:
- само тесто, я беру листов 5-6,
Для начинки:
- 1 сырое яйцо,
- сыр "адыгейский" - целый, или другой белый сыр на ваше усмотрение,
- сыр "российский" - грамм 150-200,
- пучок зелени (это может быть петрушка, укроп, то, что вам больше по вкусу),
- немного соли (если сыр соленый - можно не солить),
- чуточку чёрного перца,
- масло подсолнечное, масло сливочное.

Доброй ночи, дорогие жители Страны Мастеров! 
Предлагаю Вашему вниманию один простой рецепт рулета "на скорую руку", для людей занятых, у которых мало времени, но которые, тем не менее хотят побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. 
Тесто я беру готовое, в этом и весь секрет быстрого приготовления. Это слоеное замороженое тесто, которое мне передают из Сербии, сербская " Kore", правда его начали уже продавать и у нас. Мне оно нравится тем, что в упаковке много листов, штук 20 (честно, не считала), хватает раза на четыре, и эти листы такие тонкие как папиросная бумага, но в то же время очень эластичные, и, кстати, тесто - постное, так что подойдёт и в пост.
За неимением такового, можно использовать лаваш, он конечно толще, но тоже вариант.
Итак, нам необходимо:
- само тесто, я беру листов 5-6,
Для начинки:
- 1 сырое яйцо,
- сыр "адыгейский" - целый, или другой белый сыр на ваше усмотрение,
- сыр "российский" - грамм 150-200,
- пучок зелени (это может быть петрушка, укроп, то, что вам больше по вкусу),
- немного соли (если сыр соленый - можно не солить),
- чуточку чёрного перца,
- масло подсолнечное, масло сливочное.


 (фото 1)

Теперь приготовление.
Берём один лист теста, в центр капаем немного подсолнечного масла и равномерно распределяем его по всему листу. Масла не должно быть много, но оно должно полностью покрыть лист. Затем первый лист накрываем вторым и кладем начинку.
Приготовление начинки:
Сыр "адыгейский" трём на крупную терку, тоже самое проделываем и с сыром "российским", добавляем 1 сырое куриное яйцо, немного соли, чёрного перца, мелко нарубленой зелени. Все хорошо перемешиваем.

Теперь приготовление.
Берём один лист теста, в центр капаем немного подсолнечного масла и равномерно распределяем его по всему листу. Масла не должно быть много, но оно должно полностью покрыть лист. Затем первый лист накрываем вторым и кладем начинку. 
Приготовление начинки:
Сыр "адыгейский" трём на крупную терку, тоже самое проделываем и с сыром "российским", добавляем 1 сырое куриное яйцо, немного соли, чёрного перца, мелко нарубленой зелени. Все хорошо перемешиваем.
 (фото 2)

Возвращаемся к нашему тесту.
После того, как положили начинку накрываем второй лист третьим. Края теста я всегда немного промазываю сливочным маслом, тогда они не будут сухими. Потом - снова начинка и четвёртый лист. Его немного смазываем подсолнечным маслом и накрываем пятым листом. После
этого аккуратно скручиваем рулет. Края снова можно промазать сливочным маслом.
Разогреваем духовку и кладем наш рулет в подготовленную и немного промазанную подсолнечным маслом форму. Я ещё использую пергамент.
Готовим на среднем огне до золотистой корочки. Главное не передержать и не пересушить. Я обычно, за 5 минут до готовности немного сбрызгиваю рулет водой. После того, как рулет немного остыл, нарезаю его кусочками. Кстати, если рулет остаётся на следующий день, его можно подогреть в микроволновые, и он снова как только что выпеченный.
Вот и все, приятного аппетита!
Вариантов начинки множество: мясная, сладкая. Для сладкой я использую консервированные вишни без косточки, а сверху готовый рулет посыпаю сахарной пудрой. Также очень вкусный рулет с ореховой начинкой. Грецкие орехи нужно мелко перемолоть и перемешать с сахаром. Вообщем, Ваш полёт фантазии.
Готовте с удовольствием с наименьшими затратами времени и радуйте своих близких!

Возвращаемся к нашему тесту.
После того, как положили начинку накрываем второй лист третьим. Края теста я всегда немного промазываю сливочным маслом, тогда они не будут сухими. Потом - снова начинка и четвёртый лист. Его немного смазываем подсолнечным маслом и накрываем пятым листом. После
этого аккуратно скручиваем рулет. Края снова можно промазать сливочным маслом. 
Разогреваем духовку и кладем наш рулет в подготовленную и немного промазанную подсолнечным маслом форму. Я ещё использую пергамент. 
Готовим на среднем огне до золотистой корочки. Главное не передержать и не пересушить. Я обычно, за 5 минут до готовности немного сбрызгиваю рулет водой. После того, как рулет немного остыл, нарезаю его кусочками. Кстати, если рулет остаётся на следующий день, его можно подогреть в микроволновые, и он снова как только что выпеченный. 
Вот и все, приятного аппетита!
Вариантов начинки множество: мясная, сладкая. Для сладкой я использую консервированные вишни без косточки, а сверху готовый рулет посыпаю сахарной пудрой. Также очень вкусный рулет с ореховой начинкой. Грецкие орехи нужно мелко перемолоть и перемешать с сахаром. Вообщем, Ваш полёт фантазии. 
Готовте с удовольствием с наименьшими затратами времени и радуйте своих близких!
 (фото 3)

Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Всех благ!

lisik-zzz

Очень аппетитный рулетик! супер!   Еще можно творога добавить, для сочности и экономности, но это уже на любителя...подмигиваю

Маленькая Жаннет

Согласна! Будет тоже вкусно. да

rudbekiya

Ой,ю вкусняшка!!!!еда