Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Каштаны"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Каштаны" Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Добрый день, дорогие жители Страны Мастеров!
Когда куличи, паски, пироги и прочие пасхальные сладости уже поедены, можно побаловать себя и своих близких вкусным печеньем, которое я предлагаю приготовить.
Называется оно "Каштаны", хотя встречаются и другие варианты: "Ёжики", "Шарики", остановимся на первом варианте.
Итак, нам необходимо:
Для теста: 5 отварных желтков;
2 ст. ложки сметаны;
2,5 стакана муки;
1 пачка сливочного маргарина;
1 чайная лодка соды, немного уксуса;
ядра орехов;
пол пачки ванильного сахара;
немного соли;
150 грамм вареной сгущенки.
Для глазури: 200 грамм сливочного масла;
200 грамм сахарного песка;
2 ст. ложки какао;
2 ст. ложки молока.
Для обсыпки: 1 пачка цветных круглых вафель.
А теперь само приготовление. Желтки растереть со сметаной. Муку растереть с маргарином. Массы объединить. Добавить немного соли, пол пачки ванильного сахара (я всегда добавляю его в тесто), чайную ложку соды, погасить уксусом. Замесить тесто.
Раскатать его колбаской и нарезать на мелкие кусочки, в каждый вложить по кусочку ореха, который предварительно обмакнуть в вареную сгущенку. Скатать шарики и выпекать в духовке до готовности. Потом окунуть в глазурь и обвалять в вафельной обсыпке.
Глазурь: растворить на огне масло, сахар и какао в молоке.
Обсыпка: 1 пачка круглых цветных вафель. Мелко растереть вафли, можно добавить на кончике ножа лимонной кислоты и перемешать. После того, как шарики окунули в глазурь, обвалять их в вафельной обсыпке.
Кто не любит сгущеное молоко, можно взять только орехи. Есть еще один вариант начинки: вместо орехов и сгущенки берем консервированные вишни без косточек. Получается тоже вкусно. Они придают печенью лёгкую кислинку. Тогда лимонную кислоту в вафли можно не добавлять.
Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие жители Страны Мастеров! 
Когда куличи, паски, пироги и прочие пасхальные сладости уже поедены, можно побаловать себя и своих близких вкусным печеньем, которое я предлагаю приготовить.
Называется оно "Каштаны", хотя встречаются и другие варианты: "Ёжики", "Шарики", остановимся на первом варианте.
Итак, нам необходимо:
Для теста: 5 отварных желтков;
2 ст. ложки сметаны;
2,5 стакана муки;
1 пачка сливочного маргарина;
1 чайная лодка соды, немного уксуса;
ядра орехов;
пол пачки ванильного сахара;
немного соли;
150 грамм вареной сгущенки.
Для глазури: 200 грамм сливочного масла;
200 грамм сахарного песка;
2 ст. ложки какао;
2 ст. ложки молока. 
Для обсыпки: 1 пачка цветных круглых вафель.
А теперь само приготовление. Желтки растереть со сметаной. Муку растереть с маргарином. Массы объединить. Добавить немного соли, пол пачки ванильного сахара (я всегда добавляю его в тесто), чайную ложку соды, погасить уксусом. Замесить тесто. 
Раскатать его колбаской и нарезать на мелкие кусочки, в каждый вложить по кусочку ореха, который предварительно обмакнуть в вареную сгущенку. Скатать шарики и выпекать в духовке до готовности. Потом окунуть в глазурь и обвалять в вафельной обсыпке. 
Глазурь: растворить на огне масло, сахар и какао в молоке. 
Обсыпка: 1 пачка круглых цветных вафель. Мелко растереть вафли, можно добавить на кончике ножа лимонной кислоты и перемешать. После того, как шарики окунули в глазурь, обвалять их в вафельной обсыпке. 
Кто не любит сгущеное молоко, можно взять только орехи. Есть еще один вариант начинки: вместо орехов и сгущенки берем консервированные вишни без косточек. Получается тоже вкусно. Они придают печенью лёгкую кислинку. Тогда лимонную кислоту в вафли можно не добавлять. 
Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание! Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодиться. еда

Бажана

Класс! Киеву из Белой Церкви привет! Как погодка?

Маленькая Жаннет

Спасибо! Дописала рецепт. Ваш рецептик взяла на заметку. Нужно попробовать. Погода хорошая, солнечная, правда снова ветер. Деревья тоже цветут. Красивые фотки. жму руку

Бажана

Да у нас тоже ветер, но тепло. классно!Ваш рецепт тоже взяла на заметку)а вопрос сгущенку вареную в тесто использовать?жму руку

Бажана

а все прочитала)) обмакнуть в сгущенку)) Ой я уже их хочу)))

Маленькая Жаннет

Попробуйте, очень вкусно! У меня получается обычно 32-33 штуки. Быстро поедаются с чаем. 

Viktori

Пока смотрела, подавалась слюнями - первый признак того, что это вкуснятина!! Схомячу в норку!!

Маленькая Жаннет

На здоровье! Буду только рада, если понравится.

Светлана_Иванова

вкуснятинааааа!

Маленькая Жаннет

даблагодарю

Леди Нюточка

Жанночка, это просто невероятная вкуснятина!!!

Обязательно сделаю на праздники, как раз мамуля приедет)))

СПАСИБО!

Маленькая Жаннет

На здоровье, Анечка! Буду рада если понравится. благодарю

Виктория Тарасенко

Жанна, выглядит на фото очень вкусно, слямзю рецептик, своих дома угощу!

Маленькая Жаннет

На здоровье! Буду только рада, если понравится.