Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкое , рассыпчатое, вкуснейшее овсяное печенье


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сладкое рассыпчатое вкуснейшее овсяное печенье Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

моё любимое сладкое , рассыпчатое, вкуснейшее овсяное печенье

моё любимое  сладкое , рассыпчатое, вкуснейшее овсяное печенье (фото 1)

75 гр. слив.масла растереть с 0,5 стана сахара , пока не растворится сахар

75 гр. слив.масла растереть с 0,5 стана сахара , пока не растворится сахар (фото 2)

Берём 3 яйца. Отделяем желтки от белков

Берём 3 яйца. Отделяем желтки от белков (фото 3)

Смешиваем сахар и масло с 3 яичными желтками. ( Можно было и заранее смешать сахар и масло, а потом желтки)

Смешиваем сахар и масло с 3 яичными желтками. ( Можно было и заранее смешать сахар и масло, а потом желтки) (фото 4)
 
 Сладкое , рассыпчатое, вкуснейшее овсяное печенье (фото 5)

Взбить 3 белка
Влить в смесь
Прибавить ложку ванильного сахара
Можно цедру лимона
2 стол. ложки муки

Взбить 3 белка
Влить в смесь
Прибавить ложку ванильного сахара
Можно цедру лимона
2 стол. ложки муки (фото 6)

2 стол. ложки муки

2 стол. ложки муки (фото 7)

Обжарить на 75 гр. слив. масла 2 стакана овсяных хлопьев (слегка)

Обжарить на 75 гр. слив. масла 2 стакана овсяных хлопьев (слегка) (фото 8)

Слегка обжариваем

Слегка обжариваем (фото 9)

Хлопья должны остыть

Хлопья должны остыть (фото 10)

В тесто постепенно всыпаем охлаждённые обжаренные хлопья

В тесто постепенно всыпаем охлаждённые обжаренные хлопья  (фото 11)

Разложить ложкой на противень, смазанный маслом ( масло совсем чуть-чуть, иначе будут обгорать края....)

Разложить ложкой на противень, смазанный маслом ( масло совсем чуть-чуть, иначе будут обгорать края....) (фото 12)

Печь мин 20 при температуре 160 градусов. По виду может показаться, что они ещё не готовы. Попробуйте. Внутри будет сухонько...и рассыпчато во рту...
А какой запах по дому будет разливаться....

Печь  мин 20 при температуре 160 градусов. По виду может показаться, что они ещё не готовы. Попробуйте. Внутри будет сухонько...и рассыпчато во рту...
А какой запах по дому будет разливаться.... (фото 13)

Вид , может, и не очень, но на вкус...за уши не оттащишь.....

Вид , может, и не очень, но на вкус...за уши не оттащишь..... (фото 14)
 
 Сладкое , рассыпчатое, вкуснейшее овсяное печенье (фото 15)

Вот мой "показатель вкусности". Пока пеклось печенье, моя кошка чуть с ума не сошла. Мяукала, пока не выклянчила у меня печенюшку.

Вот мой "показатель вкусности". Пока пеклось печенье, моя кошка чуть с ума не сошла. Мяукала, пока не выклянчила у меня печенюшку. (фото 16)
Tanjuschkin

едаНям,ням,ням, выглядит вкусненько, обязательно попробую. Спасибо за рецептик)))

Смирнова Ольга

Пожалуйста! Главное, что это всё делается очень быстро...Правда, и быстро съедается улыбаюсь..не успеешь оглянуться..

Мария_Домовенок

ммм...едаспасибо за рецептик,обязательно попробую приготовить благодарю 

Смирнова Ольга

Попробуйте! Это вкусно и полезно. Всё натуральное

SwetK

Спасибо за рецептик!!!1 Уж больно аппетитно описано, обязательно испытаю...(((пекла давнехонько, только хлопья в рецепте были без обжарки....а тут прям заинтриговал результат Эх жаль техника не дошла до пробы изделий , а то слямзил бы печенюшку смеюсьиеда

Смирнова Ольга

Хех...только то, что котяра изМЯУчила меня...говорит о том, что всё здорово. Главное, не переборщить с овсянкой, иначе густовато будет и плохо класть на поднос. Некоторые любят мягкое овсяное печенье. Может и соды можно добавить чуток для этого.

агапова

Красота.Ну а кот - это дегустатор самый надежный!!!

Смирнова Ольга

Это да... Она вообще у меня дама та ещё...драники любит,вафли,блинчики....смеюсь

агапова

Приветик. Сегодня пекла печенье...Что-то не совсем у меня получилось. Растеклись мои печенюшки...плоские совсем стали...Все ингридиенты строго по рецепту...думаюМожет быть нужно муки больше чем 2 ст.л. Я и насыпала с горой...Консистенция такая же как на фото?думаю

Смирнова Ольга

Да,всё так. У меня наоборот бывало,что сухое получалось,чуть с ложки стряхивала. Может,что здесь у меня не 2 стакана,а 2 кружки? Но они вроде одинаковые. 

агапова

Приветик. Я думаю все дело в хлопьях...я брала для детских каш...они не такие пышные. Попробую с геркулесом. На вкус очень вкусные...осталось улучшить внешний вид. идея

Смирнова Ольга

Я покупаю только овсяные хлопья белорусские бобруйские. На бумажной коробке нарисован зелёный горшочек. Под ним миска с ложкой. А внизу надпись :экстра.Они и варятся быстро 3-5 минут. И печенье замечательное.