Поделиться:
моё любимое сладкое , рассыпчатое, вкуснейшее овсяное печенье
75 гр. слив.масла растереть с 0,5 стана сахара , пока не растворится сахар
Берём 3 яйца. Отделяем желтки от белков
Смешиваем сахар и масло с 3 яичными желтками. ( Можно было и заранее смешать сахар и масло, а потом желтки)
Взбить 3 белка
Влить в смесь
Прибавить ложку ванильного сахара
Можно цедру лимона
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки муки
Обжарить на 75 гр. слив. масла 2 стакана овсяных хлопьев (слегка)
Слегка обжариваем
Хлопья должны остыть
В тесто постепенно всыпаем охлаждённые обжаренные хлопья
Разложить ложкой на противень, смазанный маслом ( масло совсем чуть-чуть, иначе будут обгорать края....)
Печь мин 20 при температуре 160 градусов. По виду может показаться, что они ещё не готовы. Попробуйте. Внутри будет сухонько...и рассыпчато во рту...
А какой запах по дому будет разливаться....
Вид , может, и не очень, но на вкус...за уши не оттащишь.....
Вот мой "показатель вкусности". Пока пеклось печенье, моя кошка чуть с ума не сошла. Мяукала, пока не выклянчила у меня печенюшку.
Пожалуйста! Главное, что это всё делается очень быстро...Правда, и быстро съедается
..не успеешь оглянуться..
ммм...
спасибо за рецептик,обязательно попробую приготовить
Попробуйте! Это вкусно и полезно. Всё натуральное
Спасибо за рецептик!!!1 Уж больно аппетитно описано, обязательно испытаю...(((пекла давнехонько, только хлопья в рецепте были без обжарки....а тут прям заинтриговал результат Эх жаль техника не дошла до пробы изделий , а то слямзил бы печенюшку
и
Хех...только то, что котяра изМЯУчила меня...говорит о том, что всё здорово. Главное, не переборщить с овсянкой, иначе густовато будет и плохо класть на поднос. Некоторые любят мягкое овсяное печенье. Может и соды можно добавить чуток для этого.
Красота.Ну а кот - это дегустатор самый надежный!!!
Это да... Она вообще у меня дама та ещё...драники любит,вафли,блинчики....
Приветик. Сегодня пекла печенье...Что-то не совсем у меня получилось. Растеклись мои печенюшки...плоские совсем стали...Все ингридиенты строго по рецепту...
Может быть нужно муки больше чем 2 ст.л. Я и насыпала с горой...Консистенция такая же как на фото?
Да,всё так. У меня наоборот бывало,что сухое получалось,чуть с ложки стряхивала. Может,что здесь у меня не 2 стакана,а 2 кружки? Но они вроде одинаковые.
Приветик. Я думаю все дело в хлопьях...я брала для детских каш...они не такие пышные. Попробую с геркулесом. На вкус очень вкусные...осталось улучшить внешний вид.
Я покупаю только овсяные хлопья белорусские бобруйские. На бумажной коробке нарисован зелёный горшочек. Под ним миска с ложкой. А внизу надпись :экстра.Они и варятся быстро 3-5 минут. И печенье замечательное.