Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Розовые драники



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Розовые драники Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Здравствуйте жители и гости этой замечательной страны!!!
Я продолжаю делится с Вами своими любимыми рецептами. Сегодня будем готовить картофельно-свекольные драники!!!

Здравствуйте жители и гости этой замечательной страны!!!
Я продолжаю делится с Вами своими любимыми рецептами. Сегодня будем готовить картофельно-свекольные драники!!! (фото 1)

Ингредиенты:
- картофель средних размеров - 8-9 шт
- луковица маленькая - 1 шт
- свекла очень маленькая - 1 шт (или половина большой свеклы)
- манка - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- соль по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки.
Также при желании можно добавить зелень, будет еще красивее и полезней. У меня просто зелень закончилась.
Сразу напишу, что вкус свеклы в драниках не чувствуется, так как ее мало и натираем ее на мелкую терку. Я ее добавляю, потому что драники выглядят красиво, а еще свекла очень полезная.

Приступим.
Картофель натираем на крупной терке, лук и свеклу на маленькой. Добавляем яйцо, соль и манку (можно без нее, тогда нужно больше муки).

Ингредиенты:
- картофель средних размеров - 8-9 шт
- луковица маленькая - 1 шт
- свекла очень маленькая - 1 шт (или половина большой свеклы)
- манка - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- соль по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки.
Также при желании можно добавить зелень, будет еще красивее и полезней. У меня просто зелень закончилась.
Сразу напишу, что вкус свеклы в драниках не чувствуется, так как ее мало и натираем ее на мелкую терку. Я ее добавляю, потому что драники выглядят красиво, а еще свекла очень полезная.

Приступим. 
Картофель натираем на крупной терке, лук и свеклу на маленькой. Добавляем яйцо, соль и манку (можно без нее, тогда нужно больше муки). (фото 2)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 3)

Добавляем муку, не очень много.

Добавляем муку, не очень много. (фото 4)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 5)

Обжариваем драники на среднем огне в небольшом количестве масла.
Выкладываем тесто на разогретую сковороду и ложкой хорошо придавливаем, чтобы драник получился очень тонким - 5-7 мм. Тогда он хорошо прожарится и будет очень хрустящий.

Обжариваем драники на среднем огне в небольшом количестве масла.
Выкладываем тесто на разогретую сковороду и ложкой хорошо придавливаем, чтобы драник получился очень тонким - 5-7 мм. Тогда он хорошо прожарится и будет очень хрустящий. (фото 6)

Когда края поджарятся переворачиваем.

Когда края поджарятся переворачиваем. (фото 7)

Вот так.

Вот так. (фото 8)

Вкуснее всего драники горячие и со сметанкой.

Вкуснее всего драники горячие и со сметанкой. (фото 9)

Это я разломала его.

Это я разломала его. (фото 10)

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

tasha-chumak

Ой!... Розовые драники! Эт то шо нуно! Не все ж меня удивлять! Теперь и я их!... 

 Спасибки, Валюшка!

Я у тя впервые... Пошла посмотрю на твою... Кулинарию!подмигиваю

Андрушенко

Спасибочки!!!

Андрушенко

Спасибожму руку

lubasik

А я думала ,это буженинка, такой цвет совершенно не драниковый! ;Класс! Интересненькие оладушки!еда

Андрушенко

Да, цвет красивый получается!!!

Utmari

Очень полезнинько, красиво, аппетитноеда!

Андрушенко

Спасибо, кушайте на здоровья!!!

Танчэла

Интересный рецептик,нужно попробовать,спасибоеда

Андрушенко

На здоровье!!!

Лидия Валери

бравобравобравосупер!

Андрушенко

благодарюцветы

ягодкаопять

Удивили! Блюдо так красиво выглядит! Давненько не едали мы драничков! Надо соорудить. Спасибо большое за рецепт!

Андрушенко

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Орешка

Валя.... Какая красивая вкуснота! Драники обожаю!!! Мммм....  Ела бы их на завтрак, обед, полдник и ужин!

Розовые ни разу не пробовала! Обязательно попробую! Спасибо за интересную идею!жму руку

Андрушенко

Мы тоже драники всей семьей любим. Попробуйте, свекла не чувствуется.

Орешка

Дааа, спасибо! Обязательно попробую!О'кей

Андрушенко

жму руку