Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вяленая бастурма из свинины +МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вяленая бастурма из свинины +МК Продукты пищевые

В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231
В избранных: 231

Поделиться:

Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз - домашняя вяленая бастурма из свинины!) Подойдет на любой праздник))

Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз - домашняя вяленая бастурма из свинины!) Подойдет на любой праздник)) (фото 1)
 
Вяленая бастурма из свинины +МК (фото 2)
 
Вяленая бастурма из свинины +МК (фото 3)
 
Вяленая бастурма из свинины +МК (фото 4)

Для приготовления бастурмы нам понадобится:
- вырезка мяса из свинины (500 г),
- соль (100 г),
- сахар (2 ч.л.)
- чеснок ( 2-3 зубочка),
- специи ( красный молотый перец, черный молотый перец и любые на ваш вкус),
- бинт и прочные нитки.

Для приготовления бастурмы нам понадобится:
- вырезка мяса из свинины (500 г),
- соль (100 г),
- сахар (2 ч.л.)
- чеснок ( 2-3 зубочка),
- специи ( красный молотый перец, черный молотый перец и любые на ваш вкус),
- бинт и  прочные нитки. (фото 5)

Вилкой дырявим мясо, чтобы оно лучше промариновалось.
Трем чеснок на терке и обмазываем мясо...

Вилкой дырявим мясо, чтобы оно лучше промариновалось.
Трем чеснок на терке и обмазываем  мясо... (фото 6)

Смешиваем соль и сахар и обволакиваем хорошенько ... накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки мариноваться...

Смешиваем соль и сахар и обволакиваем хорошенько ...  накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки мариноваться... (фото 7)

Затем достаем, смываем соль под холодной водой, обсушиваем...

 Затем достаем, смываем соль под холодной водой, обсушиваем... (фото 8)

и обволакиваем в специи - красный молотый перец, обязательно, какая же бастурма не жгучая)), черный молотый перец и специи на ваш вкус. В моем случае натуральные "Универсальные"...

и обволакиваем в специи - красный молотый перец, обязательно, какая же бастурма не жгучая)), черный молотый перец и специи на ваш вкус. В моем случае натуральные "Универсальные"... (фото 9)

вот так...

вот так... (фото 10)

затем, нужно взять прочную нитку и протянуть через мясо ( это для того чтобы его потом подвесить вялится), и обматываем бинтом...

затем, нужно взять прочную нитку и протянуть через мясо ( это для того чтобы его потом подвесить вялится), и обматываем бинтом... (фото 11)

вот так...

вот так... (фото 12)

Время сушки зависит от размера куска мяса, температуры, влажности и, конечно же, Вашего желания и выдержки! ) Я сушила 14 дней, мясо получилось очень плотным, как в магазине))

Время сушки зависит от размера куска мяса, температуры, влажности и, конечно же, Вашего желания и выдержки! ) Я сушила 14 дней, мясо получилось очень плотным, как в магазине))
 (фото 13)

Все ГОТОВО!!! Бастурма очень ароматная и вкусная)

Все ГОТОВО!!! Бастурма очень ароматная и вкусная) (фото 14)

Приятного аппетита!!!
Вид на солнышке...

Приятного аппетита!!!
 Вид на солнышке... (фото 15)

Вид в комнате...

Вид в комнате... (фото 16)
 
Вяленая бастурма из свинины +МК (фото 17)
 
Вяленая бастурма из свинины +МК (фото 18)

                                                                    цветыцветы                                                                    цветыцветыцветы

                                                 Спасибо ВСЕМ кто заглянул в гости!!!

                                И ОЧЕНЬ буду рада если кому пригодится мой рецептик)

                                                                едаедаеда

<!--break-->

Андрушенко

Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецептик!!!еда

Лидия Валери

благодарю Спасибочки моя дорогая!!! улыбаюсь Пожалуйста!!!цветы

Ленточка_007

а подвешивать сушить -то где? думаюу нас девчонки так на батарее сушили, вкусно было, но жесковато.едасмеюсь

Лидия Валери

Я сушила на балконе открытом, пока на улице не жарко. А можно просто в кухне подвесить, где хорошо проветривается.

оЛЯ ПРОБЕЖКИНА

Суперское мяско,а у меня еще весит-вялется.

Лидия Валери

благодарюулыбаюсь супер!

Лахесис

Сижу на работе, слюнки глотаю смущаюсь, тащу в норку. Надо попробовать.
А при какой температуре на балконе вывешивать, уже жарко, до 25. Мясу ничего не будет? 

Спасибо за МК

Лидия Валери

благодарю Пробуйте!!!жму рукуцветы Нет, на балконе ему ничего не будет, только вешайте где постоянно тень)

SeverYan4ik

ох.. как вкусно выглядит. А не стухнет? я вот боюсь испортить. 

Лидия Валери

благодарю Спасибочки! Нет, нет не испортится... она же соленая) не переживайте. Мясо будет как бы подсыхать, вялится...

SeverYan4ik

утащила себе) спасибо большое за ответ. цветы

Лидия Валери

улыбаюсьжму рукуцветы

Брагина Жанна

ах как вкусноооооооооооооо то!!!!спасибочкииииии!записываюедасупер!

Лидия Валери

благодарю Очень рада Вас видеть Жанночка!!!жму рукуцветы

Любовь Зенкина

интересненько, надо попробовать

Лидия Валери

благодарю Пробуйте!

Елена Краппи

Шикарный рецепт!бравоеда
Спасибо,Лидок!цветыКак всегда,порадовала вкуснятиной!цветы

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарю Спасибочки, Ленусик!!!жму рукуцветы

Настя Каменская

Какой интересный рецепт. спасибо, надо обязательно попробовать. тащу к себе 

Лидия Валери

благодарю Спасибочки!!! жму руку  цветы

Demidova E.

Мясо, лучше чем в магазине))) 

Давно не заходила в мою любимую"страну мастеров", столько вкусного и красивого у тебя оказываетсяблагодарю

Обязательно попробую, спасибо моя дорогаязаписываю

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарюблагодарюблагодарю Спасибочки моя хорошая!!!!!!! Очень приятно!!!!!цветыцветыцветыцветыцветы

Елена 82

Какая вкуснотища!!!!!!!! 

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарюцветы