





Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз - домашняя вяленая бастурма из свинины!) Подойдет на любой праздник))




Для приготовления бастурмы нам понадобится:
- вырезка мяса из свинины (500 г),
- соль (100 г),
- сахар (2 ч.л.)
- чеснок ( 2-3 зубочка),
- специи ( красный молотый перец, черный молотый перец и любые на ваш вкус),
- бинт и прочные нитки.

Вилкой дырявим мясо, чтобы оно лучше промариновалось.
Трем чеснок на терке и обмазываем мясо...

Смешиваем соль и сахар и обволакиваем хорошенько ... накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки мариноваться...

Затем достаем, смываем соль под холодной водой, обсушиваем...

и обволакиваем в специи - красный молотый перец, обязательно, какая же бастурма не жгучая)), черный молотый перец и специи на ваш вкус. В моем случае натуральные "Универсальные"...

вот так...

затем, нужно взять прочную нитку и протянуть через мясо ( это для того чтобы его потом подвесить вялится), и обматываем бинтом...

вот так...

Время сушки зависит от размера куска мяса, температуры, влажности и, конечно же, Вашего желания и выдержки! ) Я сушила 14 дней, мясо получилось очень плотным, как в магазине))

Все ГОТОВО!!! Бастурма очень ароматная и вкусная)

Приятного аппетита!!!
Вид на солнышке...

Вид в комнате...







Спасибо ВСЕМ кто заглянул в гости!!!
И ОЧЕНЬ буду рада если кому пригодится мой рецептик)



<!--break-->
Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецептик!!!
а подвешивать сушить -то где?
у нас девчонки так на батарее сушили, вкусно было, но жесковато.

Я сушила на балконе открытом, пока на улице не жарко. А можно просто в кухне подвесить, где хорошо проветривается.
Суперское мяско,а у меня еще весит-вялется.
Сижу на работе, слюнки глотаю
, тащу в норку. Надо попробовать.
А при какой температуре на балконе вывешивать, уже жарко, до 25. Мясу ничего не будет?
Спасибо за МК
ох.. как вкусно выглядит. А не стухнет? я вот боюсь испортить.
утащила себе) спасибо большое за ответ.
ах как вкусноооооооооооооо то!!!!спасибочкииииии!


интересненько, надо попробовать
Шикарный рецепт!

Как всегда,порадовала вкуснятиной!
Спасибо,Лидок!
Какой интересный рецепт. спасибо, надо обязательно попробовать. тащу к себе
Мясо, лучше чем в магазине)))
Давно не заходила в мою любимую"страну мастеров", столько вкусного и красивого у тебя оказывается
Обязательно попробую, спасибо моя дорогая
Какая вкуснотища!!!!!!!!