Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз - домашняя вяленая бастурма из свинины!) Подойдет на любой праздник))
Для приготовления бастурмы нам понадобится:
- вырезка мяса из свинины (500 г),
- соль (100 г),
- сахар (2 ч.л.)
- чеснок ( 2-3 зубочка),
- специи ( красный молотый перец, черный молотый перец и любые на ваш вкус),
- бинт и прочные нитки.
Вилкой дырявим мясо, чтобы оно лучше промариновалось.
Трем чеснок на терке и обмазываем мясо...
Смешиваем соль и сахар и обволакиваем хорошенько ... накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки мариноваться...
Затем достаем, смываем соль под холодной водой, обсушиваем...
и обволакиваем в специи - красный молотый перец, обязательно, какая же бастурма не жгучая)), черный молотый перец и специи на ваш вкус. В моем случае натуральные "Универсальные"...
вот так...
затем, нужно взять прочную нитку и протянуть через мясо ( это для того чтобы его потом подвесить вялится), и обматываем бинтом...
вот так...
Время сушки зависит от размера куска мяса, температуры, влажности и, конечно же, Вашего желания и выдержки! ) Я сушила 14 дней, мясо получилось очень плотным, как в магазине))
Все ГОТОВО!!! Бастурма очень ароматная и вкусная)
Приятного аппетита!!!
Вид на солнышке...
Вид в комнате...
Спасибо ВСЕМ кто заглянул в гости!!!
И ОЧЕНЬ буду рада если кому пригодится мой рецептик)
<!--break-->
Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецептик!!!
Спасибочки моя дорогая!!! Пожалуйста!!!
а подвешивать сушить -то где? у нас девчонки так на батарее сушили, вкусно было, но жесковато.
Я сушила на балконе открытом, пока на улице не жарко. А можно просто в кухне подвесить, где хорошо проветривается.
Суперское мяско,а у меня еще весит-вялется.
Сижу на работе, слюнки глотаю , тащу в норку. Надо попробовать.
А при какой температуре на балконе вывешивать, уже жарко, до 25. Мясу ничего не будет?
Спасибо за МК
Пробуйте!!! Нет, на балконе ему ничего не будет, только вешайте где постоянно тень)
ох.. как вкусно выглядит. А не стухнет? я вот боюсь испортить.
Спасибочки! Нет, нет не испортится... она же соленая) не переживайте. Мясо будет как бы подсыхать, вялится...
утащила себе) спасибо большое за ответ.
ах как вкусноооооооооооооо то!!!!спасибочкииииии!
Очень рада Вас видеть Жанночка!!!
интересненько, надо попробовать
Пробуйте!
Шикарный рецепт!
Спасибо,Лидок!Как всегда,порадовала вкуснятиной!
Спасибочки, Ленусик!!!
Какой интересный рецепт. спасибо, надо обязательно попробовать. тащу к себе
Спасибочки!!!
Мясо, лучше чем в магазине)))
Давно не заходила в мою любимую"страну мастеров", столько вкусного и красивого у тебя оказывается
Обязательно попробую, спасибо моя дорогая
Спасибочки моя хорошая!!!!!!! Очень приятно!!!!!
Какая вкуснотища!!!!!!!!