Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог дрожжевой с яблоками и лимоном


 35 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог дрожжевой с яблоками и лимоном Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Нам понадобятся

Нам понадобятся (фото 1)

Молоко сухое 2 ст л
Вода 300 мл
Яйцо-2 шт
Масло подсолнечное -150 гр
Сахар- 5 ст л
Соль-на кончике ножа
Дрожжи- 1,5 ч л
Мука 4 стакана.

Начинка
Яблоки-4 шт
Лимон-1 шт
Сахар-почти стакан сахара
Манка-2-3 ст л.
Желток для смазки
Молоко развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять, затем смещать миксером все ингридиенты, добавляя муку- около 4 стаканов(не пересыпьте).Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем на час .
Яблоки очистить, нарезать пластиками, лимон потереть на терке с кожурой.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части. Большую раскатать и положить на смазанный маслом противень, делая бортики.Посыпать манкой и сделать чешую из яблок, сверху промазать лимоном смешанным с сахаром.

 Молоко сухое 2 ст л
Вода 300 мл
Яйцо-2 шт
Масло подсолнечное -150 гр
Сахар- 5 ст л
Соль-на кончике ножа
Дрожжи- 1,5 ч л
Мука 4 стакана.

Начинка
Яблоки-4 шт
Лимон-1 шт
Сахар-почти стакан сахара
Манка-2-3 ст л.
Желток для смазки
Молоко развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять, затем смещать миксером все ингридиенты, добавляя муку- около 4 стаканов(не пересыпьте).Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем на час .
Яблоки очистить, нарезать пластиками, лимон потереть на терке с кожурой.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части. Большую раскатать и положить на смазанный маслом противень, делая бортики.Посыпать манкой и сделать чешую из яблок, сверху промазать лимоном смешанным с сахаром.  (фото 2)

Из оставшегося теста сделать решетку(жгутики) и положить ее сверху начинки.

Из оставшегося теста сделать решетку(жгутики) и положить ее сверху начинки.  (фото 3)

Смазать желтком, дать расстоятся минут 20.Печь в предварительно нагретой духовке при 180 р до готовности. Горячий пирог смазать молоком.

Смазать желтком, дать расстоятся минут 20.Печь в предварительно нагретой духовке при 180 р до готовности. Горячий пирог смазать молоком. (фото 4)

Приятного аппетита.

Голубка

Выглядит смачно! А почему сухое молоко ?

Kontik

Можно и просто с молоком.Но как то попробовала, когда не было обычного, сделать с сухим, тесто получилось вкуснее.Вот с тех пор иногда делаю с сухим.Может это мне так кажется, что с ним лучше получается.

Голубка

Спасибо!