Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковый закусочный торт с куриным фашем


 36 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачковый закусочный торт с куриным фашем Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Для него понадобятся

Для него понадобятся (фото 1)

кабачковые блинчики:
3 кабачка (молодые)-1 кг
3 яйца
10 ст.л. муки
1 ст.л. сухой приправы с куриным вкусом
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
50-70 мл молока
масло – для обжаривания
укроп

куриные блинчики:
600 гр куриного фарша
1 яйцо
2-3 ст д муки
50-70 мл молока
майонез-2-4 ст л
укроп
соль, перец
масло – для обжаривания

начинка:
2 плавленных сырка по 100 гр
2 зубка чеснока
майонез-гр 250

помидор и укроп для украшения
Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см

Натереть кабачки на мелкой терке добавить приправы, муку, яйца и масло.
Тщательно перемешать.Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 5 блинов на сковороде подливая масло для каждого блина.
Выливать 1 половник теста и аккуратно распределить массу ложкой.
Жарить на среднем огне с двух сторон.Если блины рвутся добавить муки.

Добавить в куриный фарш специи, муку, яйцо, перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 4 блина на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.
Жарить на среднем огне с двух сторон.

Натереть сыр и чеснок на мелкой терке.Положить майонез. Тщательно перемешать.
Положить кабачковый блинчик на блюдо. Промазать и посыпать укропом. На него положить блинчик из фарша промазать посыпать укропом. И так до конца, каждый слой немного прижимать, уплотнять.Последний слой кабачковый.
Смазать начинкой верх и бока торта.
Украсить укропом и помидорами, или как подскажет фантазия.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.Разрезать сегментами , как торт.

 кабачковые блинчики:
3 кабачка (молодые)-1 кг
3 яйца
10 ст.л. муки
1 ст.л. сухой приправы с куриным вкусом
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
50-70 мл молока
масло – для обжаривания
укроп

куриные блинчики:
600 гр куриного фарша
1 яйцо
2-3 ст д муки
50-70 мл молока
майонез-2-4 ст л
укроп
соль, перец
масло – для обжаривания

начинка:
2 плавленных сырка по 100 гр
2 зубка чеснока
майонез-гр 250

помидор и укроп для украшения
Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см

Натереть кабачки на мелкой терке добавить приправы, муку, яйца и масло.
Тщательно перемешать.Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 5 блинов на сковороде подливая масло для каждого блина.
Выливать 1 половник теста и аккуратно распределить массу ложкой.
Жарить на среднем огне с двух сторон.Если блины рвутся добавить муки.

Добавить в куриный фарш специи, муку, яйцо, перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 4 блина на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.
Жарить на среднем огне с двух сторон.

Натереть сыр и чеснок на мелкой терке.Положить майонез. Тщательно перемешать.
Положить кабачковый блинчик на блюдо. Промазать и посыпать укропом. На него положить блинчик из фарша промазать посыпать укропом. И так до конца, каждый слой немного прижимать, уплотнять.Последний слой кабачковый.
Смазать начинкой верх и бока торта.
Украсить укропом и помидорами, или как подскажет фантазия.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.Разрезать сегментами , как торт. (фото 2)

Приятного аппетита.

Татьяна Лисина

Обалденный торт!!! Возни, правда, с ним много, но он стОит того!

Ольга Иванова

Наверное это вкусно! Кабачки летний овощ, значит торт тоже летний. Надо срочно попробовать, пока кабачки на даче еще есть! Спасибо за рецепт!!!

Kontik

Татьяна, да вози много.Не ожидала даже что долго будет.Вроде когда оладьи делаешь, все быстро, а тут побольше времи ушло.Но тортик вкусный.

Ольга,буду рада, если рецепт пригодиться.Я почему то с кабачками только летом делаю, хотя можно зимой купить-1-2 шт на праздник например.Но уж так повелось, что летом пора кабачковых рецептов .

FRaIa

бравоЗдорово придумано,надо попробовать,кабачков "море".Спасибо за рецептик!

Olgeolog

Торт очень вкусный и возня того стоит. Особенно в холодном виде. Здесь на сайте  встречается несколько видов тортов из кабачков. Тесто примерно одинаковое. у вас еще и молоко добавляется. Но мои блины вышли комом. Не только первый, но и второй. Муки пришлось положить в 3 раза больше рецептурной. По этому поводу у меня вопросы. Какой толщины и диаметра ваши блины, чтобы они при переворачивании не рвались. Я свой торт все-таки сделала. Блины пекла диаметром где-то 15 см на сковороде 26 см. Так их можно было нормально подцепить и перевернуть.

Kontik

У меня первый почему то тоже весь порвался,не знаю почему, я его кусками переворачивала. Расстроилась совсем.Причем за день до этого делала просто оладушки, никаких продлем не было отлетали со свитом.А потом со вторым и остальными проблем не было.В три раза это навеерно много, вообще мука бывает разная, часто такое встречаю.С одной делаешь все как по рецептыу, и тот же рецепт с другой маркой муки приходится класть больше в 1, 5 раза. Но в три не удаалаось .Потом мука у меня была с горкой. У меня сковорода маленькая  диаметр где-то см 17-18. Блины и те и другие были толстые,1 см наверно высотой. Размазывала по всей сковороде. Из фарша куриного при жарке чуть уменьшилис в диаметре.

Olgeolog

По фотографиям думаешь, что торт большой, но у вас он лишь чуть больше. Значит мой был ненамного меньше, тем более, мы его втроем за вечер не съели. Дюже сытно. А толщина у меня была тоже поменьше, поэтому снимать и тяжело было. Первый у меня просто прилип. Я муки добавила, но второй весь порвался. Пришлось еще муки добавить, и тогда третий я с надрывом перевернула, но дальше все стало получаться. А оладьи проще переворачивать, они ведь небольшого диаметра и полностью на лопатку попадают.

babayaga696

Зимой кабачки в несколько раз вкуснее кажутся. Я прошлым летом начистила-нарезала, а приготовить не успевала. И кинула в морозилку. Когда зимой они разморозились, то немного раскиселились, но на оладушки сгодились ;) Летом дети отказывались их есть, а зимой мало показалось. Теперь специально замораживаю. Я такие тортики делала попроще. Пекла не блины, а оладьи. И промазывала сыр-майонез-чеснок. Получается заусочный тортик на порцию. Зимой такая закуска на УРА у гостей. И переворачивать без проблем. А Ваш рецепт обязательно попробую. Спасибо.