Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

луковые лепешки


 13 из 13       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный луковые лепешки Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Спасибо всем кто написал свои рецепты. Очень много вкусняшек мне понравилось. Предлагаю свой рецепт на пробу. Когда то это были просто блинчики из лука, но я решила немного их изменить. Попробуйте!

Спасибо всем кто написал свои рецепты. Очень много вкусняшек мне понравилось. Предлагаю свой рецепт на пробу. Когда то это были просто блинчики из лука, но я решила немного их изменить.  Попробуйте! (фото 1)

Итак, вам понадобится:
1 кг. лука
300 гр. варёной колбасы (сосисек)
3 яйца
4-5 столовых ложек муки
батон
майонез, кетчуп
вода
Режим лук мелко, что называется "на бисер". Колбасу маленькими кубиками. Смешиваем в миске и добавляем яйца, муку, соль(по вкусу). получаем тесто, если оно не достаточно жидковатое добавьте немного воды.

Итак, вам понадобится:
1 кг. лука
300 гр. варёной колбасы (сосисек)
3 яйца
4-5 столовых ложек муки
батон 
майонез, кетчуп 
вода
Режим лук мелко, что называется "на бисер". Колбасу маленькими кубиками. Смешиваем в миске и добавляем яйца, муку, соль(по вкусу). получаем тесто, если оно не достаточно жидковатое добавьте немного  воды. (фото 2)

Дальше выпекаем лепешки, должны получиться как картофельные драники.

Дальше выпекаем лепешки, должны получиться как картофельные драники. (фото 3)

Вот и получились. Они уже вкусные и сами по себе, но можно и улучшить.

Вот и получились. Они уже вкусные и сами по себе, но можно и улучшить.  (фото 4)

Для этого смешиваем майонез с кетчупом, делаем французский соус. Нарезаем батон , смазываем его соусом, а сверху кладем лепёшечку. Вот и все. Хороши как в горячем так и в холодном виде.

Для этого смешиваем майонез с кетчупом, делаем французский соус. Нарезаем батон , смазываем его соусом, а сверху кладем лепёшечку. Вот и все. Хороши как в горячем так и в холодном виде. (фото 5)
 
луковые лепешки (фото 6)

Приятного аппетита!

Татьяна Лисина

Мммм.. Ням! Обязательно попробую!

Ольга Иванова

Да,да! Попробуем обязательно, а то у меня фантазии не хватает чем мужиков своих накормить! Спасибо за рецепт!

Олеся Ф.

Вкусно наверняка!!!! Тесто с луком отличное сочетание. Я когда жарю рыбу в тесте, всегда в тесто добавляю мелко нарезанный лук.  Вкус меняется и тесто сочное, и рыба хорошо себя чувствует! супер! И эти лепёшечки наверняка сочные и нежные получаются! Рецепт отличный и не сложный. Как раз для завтрака!  Спасибо!!!

svetlychok

И вам спасибо за идею о рыбе в тесте. Никогда так не делала , но теперь обязательно буду так  готовить.

OLGA15

Большое спасибо за рецепт!!! Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую  сделать!

Flowria

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно. В нашей семье теперь это одно из самых любимых блюд! Правда все получают удовольствие, а я еще и страданиясмеюсь. Попробуй-ка 1 кг. лука начистить и нарезать, но это того стоит!!!

svetlychok

спасибо за коментарии. очень приятно что вам нравиться. может еще что вспомню.

MIRA1987

Вот это вкуснотища!!! Очень хочу попробовать, спасибо за рецепт!!!цветы