
Поделиться:
Покажу мыло, которое я наварила к Пасхе.

Здесь не оставляю надежды сделать красивые свирлы из покупной основы.

Вот это уже получше.

Тоже, с другой стороны.

А это первое снизу.

Уточку (глазки, клювик и крылышко) подкрасила маркером, глазик не потек, а клювик сильно потек, хотя маркеры из одного набора.

Внутри звездочка, прозрачная основа с золотым перламутром и мёдом, и последний слой - белая основа, мед и перемолотый в муку геркулес.

Внутри цветочек, который делала заранее. К сожалению, использовала синий мигрирующий краситель.

Здесь желтые лепестки почти совсем стали зеленые. Это мыльце оставим себе.

Здесь хоть и видна миграция, но, вроде бы, это сильно не портит мыльце. Ножки/стебельки нарцисс пришлось обрезать.

Обрезки от них удачно вписались в мыльце с цыпленком.


Здесь мой сынишка поставил меточку. Он же первый дегустатор на запах и прочность))).

Ангелочки, бледные картинки, но очень милые.



Здесь картинку сбрызнула спиртом и положила на застывший слой прозрачной основы. И видимо, образовалась складочка и под нее залилась белая основа.

Опять экспериментировала со свирлами.

Это мои вкусности к этой Пасхе.

Куличи в этот раз делала по МК Марины Забродиной https://stranamasterov.ru/node/910127?c=favorite_c. В целом получились неплохие, воздушные, легкие, но на мой вкус, суховатые. Особенно мне понравилась глазурь, когда варила сахар, похоже перестаралась, поняла, что у меня уже получаются леденцы и залила остатки в форму.

Вот что получилось на радость детишкам.

Когда делала Пасху, ориентировалась на МК Катерина-76 https://stranamasterov.ru/node/912708?c=favorite_c Рецепт почти такой же, как я делала и в прошлом году, но желтки не сырые, а вареные. После этого делала еще и с сырыми. С сырыми на вкус мне понравилось больше, нежнее что ли... Вкус и маленькие "вкрапления" вареных желтков преследовали меня постоянно, мои домашние тоже отметили, что что-то не то, она и посуше получилась...

А это "Ура! Наконец-то я научилась делать меренги" высокие, хрустящие, настоящие! Огромное спасибо за рецепт и подробный МК Mamacita https://stranamasterov.ru/node/582909
Никогда раньше они у меня не получались, всегда отдирала от противня плоские, тянущиеся лепешки. А сейчас, заглядение и вкуснятина, потому что они еще и с кокосовой стружкой.

А это еще один замес куличей, уже по МК qaz5 https://stranamasterov.ru/node/913061?c=favorite_c Очень понравились, здесь тесто уже посырее (хотя, может быть это и из-за орехов, я в тесто положила молотые грецкие орехи).
Расскажу о большом минусе, который заметили все, но особенно он не понравился мужу. Это ЗАПАХ МЫЛА. Дело в том, что в двух силиконовых формах (цветочках и сердечках) я варила мыло, тщательно их промыла и выпекала в них свою первую партию куличей. Потом опять промыла, повставляла бумажные формочки и уже выпекала свою вторую партию в них. Но запах мыла всё равно остался, муж сказал "От них духами пахнет" и не стал есть((. Зато напал на меренги))). Может быть кто знает, как избавиться от запаха отдушек на силиконовых формах?

Эти мыльца варила уже на Пасхальной неделе... и вот в каждом какой-то недочет. Вот уж правильно говорят, всё надо делать в своё время.

Светлой Пасхи и всей Пасхальной недели! Удачи!
Спасибо! Очень милые цыплятки.
Первое,что мне здесь понравилось так это формы мыла. Самые простые и удобные для мытья рук. На всякие там фигурки посмотреть конечно приятно,но мне кажется руки мыть ими не удобно. Может я не права. Но до чего же неудобно,что пищевые красители мигрируют! Кто интересно им это разрешил? Зато утёнок с обрезками очень хорош.
Спасибо!Согласна

Сколько всего! Очень мылки ппонравились! Прямо от души! Куличи с пасхой очень аппетитные! Погулять надо будет, посмотреть на меренги и глазурь)
Работы просто замечательные. Мыльца - прелесть!!!!!
Спасибо!
Юля, столько красивых мыльцев!
Спасибо!
Спасибо! Очень красиво!
Сколько всего интересного в одном посте) Мыльце - чудесное!!! И угощение очень аппетитное)
Спасибо, Наталья!
Теперь пишу реже, приходится "упаковываться" плотнее)))