Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснейшая скумбрия! 4 рецепта. Свекровь даже оценила!


 76 из 180 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкуснейшая скумбрия 4 рецепта Свекровь даже оценила Продукты пищевые

В избранных: 198
В избранных: 198
В избранных: 198
В избранных: 198

Поделиться:

Всем привет!
Хочу поделиться с вами очень вкусными рецептиками приготовления скумбрии. Их мне подсказала моя любимая мамочка.
Итак.
Рецепт №1. Засолка скумбрии (можно сельди).

1 кг рыбы
1 л холодной кипяченой воды
80 гр соли
2 ст. л. уксуса
8 шт горошин перца
5 шт лаврового листа
щепотка сухого укропа
щепотка целого кориандра

Как только закипит литр воды, добавляю соль. Снова закипела, тогда снимаю с огня. Жду, когда остынет.
Потом в остывшую воду добавляю все остальное по списку. Перемешиваю, а затем выкладываю нарезанную рыбу (кусочки 2 см).
На сутки ставлю в холодильник.

Вот и все! Рыбка вкуснейшая и нежнейшая!!!

Свекровь сказала, что селедка из магазина отдыхает))).

Всем привет!
Хочу поделиться с вами очень вкусными рецептиками приготовления скумбрии. Их мне подсказала моя любимая мамочка.
Итак. 
Рецепт №1. Засолка скумбрии (можно сельди).

1 кг рыбы 
1 л холодной кипяченой воды
80 гр соли
2 ст. л. уксуса
8 шт горошин перца
5 шт лаврового листа
щепотка сухого укропа
щепотка целого кориандра 

Как только закипит литр воды, добавляю соль. Снова закипела, тогда снимаю с огня. Жду, когда остынет.
Потом в остывшую воду добавляю все остальное по списку. Перемешиваю, а затем выкладываю нарезанную рыбу (кусочки 2 см).
На сутки ставлю в холодильник.

Вот и все! Рыбка вкуснейшая и нежнейшая!!!

Свекровь сказала, что селедка из магазина отдыхает))).

 (фото 1)

Вот так хранилась рыбка в холодильнике. Один разок переворачивала кусочки. Так, на всякий случай.

Вот так хранилась рыбка в холодильнике. Один разок переворачивала кусочки. Так, на всякий случай. (фото 2)

Рецепт № 2. Запеченная скумбрия.

Рыбку вымыть, достать позвоночник и большие кости.
Посолить, поперчить. (можно использовать готовую приправу для рыбы)
В это время обжариваю 2 средних луковицы и 1 среднюю морковь. Солю это все.
Потом снимаю с огня и жду, когда остынет.
Затем кладу тушку рыбки на противень, на котором она будет запекаться.
"Набиваем" брюшко рыбки зажаркой, настолько насколько она нам позволяет.
Зашиваем животик.

Ставим противень в разогретую духовку на 40 минут при 150 градусах.

Рецепт № 2. Запеченная скумбрия.

Рыбку вымыть, достать позвоночник и большие кости.
Посолить, поперчить. (можно использовать готовую приправу для рыбы)
В это время обжариваю 2 средних луковицы и 1 среднюю морковь. Солю это все. 
Потом снимаю с огня и жду, когда остынет.
Затем кладу тушку рыбки на противень, на котором она будет запекаться.
"Набиваем" брюшко рыбки зажаркой, настолько насколько она нам позволяет.
Зашиваем животик.

Ставим противень в разогретую духовку на 40 минут при 150 градусах. (фото 3)

Извините за фото, не могу найти другую. Теперь у меня есть повод еще раз приготовить рыбку и поделиться с вами новой красивой фотографией.

 

Рецепт № 3. Скумбрия, как из консервной банки.

Рецепт очень прост.

Для себя я часто готовлю эту рыбку на пару без соли в мультиварке.

 

Как-то попросил мой отец попробовать то, что у меня получилось (Очень привередлив в еде. Любит очень мамины супы;-)) ). 

С тех пор, когда папка приезжает к нам в гости, я встречаю его именно с этой рыбкой по этому рецепту.

Он сказал, что ему она напоминает консерву из магазина, только намного лучше!

Теперь я всегда знаю, чем порадовать нашего дедушку, особенно если нужно попросить что-нибудь для нас с доченькой смастерить. 

Я уже показывала вам его шедевры: мольберт, домашний театр, развивающее пособие и тд.

А сколько еще мы хотим попросить... скумбрия у меня всегда есть в морозильной камересмеюсь. А как иначе?хихикает

 

Рецепт №4. КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ  в домашних условиях.

 

1 литр воды

2 жменьки шелухи луковиц

5 ст. л. соли (без горки)

1 ст. л. сахара

3 средних рыбины

двухлитровая бутылка

 

Как только закипит литр воды, бросаем соль, сахар и шелуху.

Ждем, чтобы снова закипела вода. Минуточку ждем, а потом выключаем.

Снимаем с огня. Ждем, когда остынет наш отвар.

Процеживаем.

Добавляем 6 ст. л. жидкого дыма.

Отрезаем горловину у бутылки. Туда ставим бочком друг к другу рыбку. Заливаем почти до верха.

Ждем снова. Уже 2 суток(((. Но это стоит того!!!

Достаем. Куда-нибудь подвешиваем за хвостики (это самое трудное в рецепте: пристроить рыбку вертикально). Пусть с нее стечет жидкость. Пусть она обсохнет. И все!!! Готовьте пальчики (их будете облизывать)!!!

Именно такой рыбкой влюбила в себя моя мама зятя. Как сказал мой Мишаня, теперь он не имеет никакого права обидеть и обидеться на тещу. Они - лучшие друзья!!!

 

Всем приятного аппетита!еда

 

Анна Выприцкая

Ой, у меня аж слюнки потекли! Спасибо! Забираю в копилочку!

ФАНТАЗЁРЫ

Конечно, именно для этого и сделана такая страничкажму руку

 

                                                ДЛЯ ВСЕХ ВАС!!!

Извини, что сразу на "ты".

Предлагаю перейти на "ты".

Заглянула на твою страничку. Возьму и я твои рецептики к себе в копилочкуподмигиваю.

Хорошо, что вернулась в СТРАНУ МАСТЕРОВ!

ВДОХНОВЛЯЙСЯ и ТВОРИ!!! Не забывай делиться с нами полученными результатами.подмигиваю

Анна Выприцкая

Спасибо! цветы

ФАНТАЗЁРЫ

Пожалуйста!цветы

Анна Выприцкая

Скумбрии не нашла в магазине, поэтому взяла селедку. Готовила по первому рецепту. Очень вкусно! Теперь покупную селедку есть не смогу! Такая вкуснятина вдохновила меня на такой вот летний вариант селедки под шубой: https://stranamasterov.ru/node/938470

ФАНТАЗЁРЫ

Анна, я очень рада, что наш рецепт вам пришелся по душе и вкусу. 

Ваш рецептик мы тоже возьмем на заметку.

Ира.А

Спасибо за рецепты! Очень актуально для меня!жму руку

ФАНТАЗЁРЫ

Пожалуйста! Надеюсь, вам понравится такая рыбкажму руку.

От той, которую вы видели на 1 фото, остались лишь хвостикихихикает.

Ну и аппетит у моих любимых и родныхсмеюсь.

Леди Нюточка

Спасибо!

очень актуально для нашей семьи. очень любим скумбрию и во всех ее проявлениях!еда

забираю в копилку!!!записываю

ФАНТАЗЁРЫ

Пожалуйста! Пожалуйста! жму руку

Мы тоже очень любим эту рыбку!еда

Леа Леон

Подождите, я одна не увидела рецепта №3? записываюИли чего-то не поняла или никому не надо? А мне надо! плачусмеюсь Почапала смотреть дедушкины творения)))

А вы не пробовали скумбрию с чесноком и пряностями -буквально за несколько часов и готова нежная рыбка улыбаюсь

ФАНТАЗЁРЫ

Рецепт № 3 есть.

Просто он очень прост. 

Готовится рыбка без соли на пару в мультиварке.  

Это и есть рецепт!да Самый простой и легкий, а самое главное вкусный! Так дедушка сказал!!! Я не вру.подмигиваю

 

 

Леа Леон

Ааа, теперь понятно смеюсь Интересный, а рыбка не сухая получается? Ни разу не пробовала в мультиварке именно на пару, как-то я не любитель, но если дедушка хвалит....  идея

ФАНТАЗЁРЫ

Нет, не сухая. Нам нравится то, что получается.

Вы для первого раза только одну рыбину приготовьте. При чем пару кусочков положите без соли и приправ, а другие посолите (приправкой посыпьте). Запомните, где какие положили. 

Кстати, когда готовлю на пару, то куски делаю крупные (делю рыбину на 4 - 5 кусочков).

 

 

Анна Выприцкая

Отвечаю, конечно, поздно на этот комментарий, но только что отведала именно из мультиварки. Она не сухая, она как раз как надо! И, нет, она не как из консервной банки! Она просто идеальна! Ни лишнего жира, ни лишней соли. Не говоря уже о том, насколько она полезна именно в таком виде. Супер! Спасибо автору!

Bazyazyaka

Спасибо! Хороший рецептик!еда

ФАНТАЗЁРЫ

Пожалуйста!жму руку

Груздева Ольга

Вот как славно ходить к друг другу в гости))), зашла к Вам и сразу на рыбку, уже в копилочке, сейчас в магазине всё не то(, у  нас сегодня мойва, тоже по рецепту будем солить). 

ФАНТАЗЁРЫ

Ой, как мы рады!жму руку

А в засолке мойвы есть хитрости?думаю

Груздева Ольга

Даже не знаю про мойвухихикает мы обычно специй накидаем в кипяченую воду и рыбку туда, а тут в стране нашла рецептик, там специи нагревают, кипятят, потом рассол остудить и залить рыбку и на ночь, мы попробовали вкусноеда.

ФАНТАЗЁРЫ

Спасибо за пояснения!жму руку

ishanna

  спасибо большое!

ФАНТАЗЁРЫ

Пожалуйстажму руку