Поделиться:
Всем привет!
Хочу поделиться с вами очень вкусными рецептиками приготовления скумбрии. Их мне подсказала моя любимая мамочка.
Итак.
Рецепт №1. Засолка скумбрии (можно сельди).
1 кг рыбы
1 л холодной кипяченой воды
80 гр соли
2 ст. л. уксуса
8 шт горошин перца
5 шт лаврового листа
щепотка сухого укропа
щепотка целого кориандра
Как только закипит литр воды, добавляю соль. Снова закипела, тогда снимаю с огня. Жду, когда остынет.
Потом в остывшую воду добавляю все остальное по списку. Перемешиваю, а затем выкладываю нарезанную рыбу (кусочки 2 см).
На сутки ставлю в холодильник.
Вот и все! Рыбка вкуснейшая и нежнейшая!!!
Свекровь сказала, что селедка из магазина отдыхает))).
Вот так хранилась рыбка в холодильнике. Один разок переворачивала кусочки. Так, на всякий случай.
Рецепт № 2. Запеченная скумбрия.
Рыбку вымыть, достать позвоночник и большие кости.
Посолить, поперчить. (можно использовать готовую приправу для рыбы)
В это время обжариваю 2 средних луковицы и 1 среднюю морковь. Солю это все.
Потом снимаю с огня и жду, когда остынет.
Затем кладу тушку рыбки на противень, на котором она будет запекаться.
"Набиваем" брюшко рыбки зажаркой, настолько насколько она нам позволяет.
Зашиваем животик.
Ставим противень в разогретую духовку на 40 минут при 150 градусах.
Извините за фото, не могу найти другую. Теперь у меня есть повод еще раз приготовить рыбку и поделиться с вами новой красивой фотографией.
Рецепт № 3. Скумбрия, как из консервной банки.
Рецепт очень прост.
Для себя я часто готовлю эту рыбку на пару без соли в мультиварке.
Как-то попросил мой отец попробовать то, что у меня получилось (Очень привередлив в еде. Любит очень мамины супы;-)) ).
С тех пор, когда папка приезжает к нам в гости, я встречаю его именно с этой рыбкой по этому рецепту.
Он сказал, что ему она напоминает консерву из магазина, только намного лучше!
Теперь я всегда знаю, чем порадовать нашего дедушку, особенно если нужно попросить что-нибудь для нас с доченькой смастерить.
Я уже показывала вам его шедевры: мольберт, домашний театр, развивающее пособие и тд.
А сколько еще мы хотим попросить... скумбрия у меня всегда есть в морозильной камере. А как иначе?
Рецепт №4. КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ в домашних условиях.
1 литр воды
2 жменьки шелухи луковиц
5 ст. л. соли (без горки)
1 ст. л. сахара
3 средних рыбины
двухлитровая бутылка
Как только закипит литр воды, бросаем соль, сахар и шелуху.
Ждем, чтобы снова закипела вода. Минуточку ждем, а потом выключаем.
Снимаем с огня. Ждем, когда остынет наш отвар.
Процеживаем.
Добавляем 6 ст. л. жидкого дыма.
Отрезаем горловину у бутылки. Туда ставим бочком друг к другу рыбку. Заливаем почти до верха.
Ждем снова. Уже 2 суток(((. Но это стоит того!!!
Достаем. Куда-нибудь подвешиваем за хвостики (это самое трудное в рецепте: пристроить рыбку вертикально). Пусть с нее стечет жидкость. Пусть она обсохнет. И все!!! Готовьте пальчики (их будете облизывать)!!!
Именно такой рыбкой влюбила в себя моя мама зятя. Как сказал мой Мишаня, теперь он не имеет никакого права обидеть и обидеться на тещу. Они - лучшие друзья!!!
Всем приятного аппетита!
Ой, у меня аж слюнки потекли! Спасибо! Забираю в копилочку!
Конечно, именно для этого и сделана такая страничка
ДЛЯ ВСЕХ ВАС!!!
Извини, что сразу на "ты".
Предлагаю перейти на "ты".
Заглянула на твою страничку. Возьму и я твои рецептики к себе в копилочку.
Хорошо, что вернулась в СТРАНУ МАСТЕРОВ!
ВДОХНОВЛЯЙСЯ и ТВОРИ!!! Не забывай делиться с нами полученными результатами.
Спасибо!
Пожалуйста!
Скумбрии не нашла в магазине, поэтому взяла селедку. Готовила по первому рецепту. Очень вкусно! Теперь покупную селедку есть не смогу! Такая вкуснятина вдохновила меня на такой вот летний вариант селедки под шубой: https://stranamasterov.ru/node/938470
Анна, я очень рада, что наш рецепт вам пришелся по душе и вкусу.
Ваш рецептик мы тоже возьмем на заметку.
Спасибо за рецепты! Очень актуально для меня!
Пожалуйста! Надеюсь, вам понравится такая рыбка.
От той, которую вы видели на 1 фото, остались лишь хвостики.
Ну и аппетит у моих любимых и родных.
Спасибо!
очень актуально для нашей семьи. очень любим скумбрию и во всех ее проявлениях!
забираю в копилку!!!
Пожалуйста! Пожалуйста!
Мы тоже очень любим эту рыбку!
Подождите, я одна не увидела рецепта №3? Или чего-то не поняла или никому не надо? А мне надо! Почапала смотреть дедушкины творения)))
А вы не пробовали скумбрию с чесноком и пряностями -буквально за несколько часов и готова нежная рыбка
Рецепт № 3 есть.
Просто он очень прост.
Готовится рыбка без соли на пару в мультиварке.
Это и есть рецепт! Самый простой и легкий, а самое главное вкусный! Так дедушка сказал!!! Я не вру.
Ааа, теперь понятно Интересный, а рыбка не сухая получается? Ни разу не пробовала в мультиварке именно на пару, как-то я не любитель, но если дедушка хвалит....
Нет, не сухая. Нам нравится то, что получается.
Вы для первого раза только одну рыбину приготовьте. При чем пару кусочков положите без соли и приправ, а другие посолите (приправкой посыпьте). Запомните, где какие положили.
Кстати, когда готовлю на пару, то куски делаю крупные (делю рыбину на 4 - 5 кусочков).
Отвечаю, конечно, поздно на этот комментарий, но только что отведала именно из мультиварки. Она не сухая, она как раз как надо! И, нет, она не как из консервной банки! Она просто идеальна! Ни лишнего жира, ни лишней соли. Не говоря уже о том, насколько она полезна именно в таком виде. Супер! Спасибо автору!
Спасибо! Хороший рецептик!
Пожалуйста!
Вот как славно ходить к друг другу в гости))), зашла к Вам и сразу на рыбку, уже в копилочке, сейчас в магазине всё не то(, у нас сегодня мойва, тоже по рецепту будем солить).
Ой, как мы рады!
А в засолке мойвы есть хитрости?
Даже не знаю про мойву мы обычно специй накидаем в кипяченую воду и рыбку туда, а тут в стране нашла рецептик, там специи нагревают, кипятят, потом рассол остудить и залить рыбку и на ночь, мы попробовали вкусно.
Спасибо за пояснения!
спасибо большое!
Пожалуйста