Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт с маками


 2 из 77 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт с маками Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Вот такой получился тортик весом более 6 кг

Вот такой получился тортик  весом более 6 кг (фото 1)
 
Торт с маками (фото 2)
 
Торт с маками (фото 3)

Верхний ярус разрисовывала гелевыми пищевыми красителями имитируя разводы и стебли травы

Верхний ярус разрисовывала гелевыми пищевыми красителями имитируя разводы и стебли травы (фото 4)

А это тортик для тех кто не очень любит мастику,как основа под нее замечательно подошел белково-масляный крем. Он замечателен как для выравнивания, так и для рисования. Кокосовой стружкой посыпала уже после украшения кремом, получилась довольно интересная фактура

А это  тортик для тех кто не очень любит мастику,как основа под нее замечательно подошел белково-масляный крем. Он замечателен как для выравнивания, так и для рисования. Кокосовой стружкой посыпала уже после украшения кремом, получилась довольно интересная фактура (фото 5)

Для приготовления крема нужно:
8 белков
450 гр. сахара
щепотка соли
600 гр. качественного масла
Можно делать половину порции, так как крема получается довольно много.
Аккуратно отделяем белки от желтков.Белки и сахар выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем, как только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем. Тем временем взбиваем миксером сливочное масло до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным! Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков и буквально по ложечке добавляем взбитое масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза. Взбивать продолжаем до тех пор пока крем не начнет блестеть. Вкус получается довольно нежный, моим деткам очень нравиться, говорят, что похоже на мороженое.

Для приготовления крема нужно:
8 белков
450 гр. сахара 
щепотка соли
600 гр. качественного масла
Можно делать половину порции, так как крема получается довольно много.
Аккуратно отделяем белки от желтков.Белки и сахар выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем, как только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем. Тем временем взбиваем миксером сливочное масло  до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным! Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков и буквально по ложечке  добавляем взбитое масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза. Взбивать продолжаем до тех пор пока крем не начнет блестеть. Вкус получается довольно нежный,  моим деткам очень нравиться, говорят, что похоже на мороженое.  (фото 6)
Луиза.

Какая красота...супер! очень аккуратные работы,маки  замечательные!!! браво

-Lana-

Спасибо большое.Очень нравятся эти цветы. поэтому буквально в каждый лепесточек вкладывала всю свою любовь.

Лидия Валери

удивляюсьсупер!Какая красота!!!цветыцветыцветы

-Lana-

Спасибо, пришлось потрудиться, ведь каждый лепесточек отдельно лепился, подсушивался а потом раскрашивался.Но результат того стоил

Кругляшечка

супер!Хороший тортик! Умница!