Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Разные вкусности к празднику


 3 из 77 
Тип работы

Кулинария 8 марта День рождения Масленица Новый год Пасха Разные вкусности к празднику Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Для создания оригинальной закуски нам понадобится:
1 упаковка (150 г/8 шт) плавленого ломтевого сыра,

сладкий перец,зеленый лук , укроп или петрушка для оформления.

Дополнительно:

Около 150 г любого из ваших любимых салатов, сочетающегося по вкусу с сыром.
Я использовала для начинки мелко нарезанную подкопченную куриную грудку, тертое яичко,зелень и чуточку майонеза.
Приготовление: берем квадратные пластинки плавленого сыра, на один из уголков (но
не слишком близко к краю) выкладываем примерно чайную ложку начинки.
Заворачиваем к центру два уголка сырной пластинки, закрывая начинку и
формируя цветок каллы. В зависимости от размера блюда, на котором будет
подаваться закуска, подготавливаем таким образом необходимое количество
«цветков». Желтый язычок цветка вырезаем из перца или морковки. Блюдо украшаем зеленью и помидорами черри
Приятного аппетита!

Для создания оригинальной закуски нам понадобится:
1 упаковка (150 г/8 шт) плавленого ломтевого сыра,

сладкий перец,зеленый лук , укроп или петрушка для оформления.

Дополнительно:

Около 150 г любого из ваших любимых салатов, сочетающегося по вкусу с сыром.
Я использовала для начинки мелко нарезанную подкопченную куриную грудку, тертое яичко,зелень и чуточку майонеза.
Приготовление: берем квадратные пластинки плавленого сыра, на один из уголков (но
не слишком близко к краю) выкладываем примерно чайную ложку начинки.
Заворачиваем к центру два уголка сырной пластинки, закрывая начинку и
формируя цветок каллы. В зависимости от размера блюда, на котором будет
подаваться закуска, подготавливаем таким образом необходимое количество
«цветков». Желтый язычок цветка вырезаем из перца или морковки. Блюдо украшаем зеленью и помидорами черри
Приятного аппетита! (фото 1)

Этой же начинкой можно нафаршировать тюльпаны из помидоров, получится нарядненький 8-ми мартовский букетик

Этой же начинкой можно нафаршировать  тюльпаны из помидоров, получится нарядненький 8-ми мартовский букетик (фото 2)

Морковка из слоеного теста.
Для трубочек:
Слоеное тесто – 500 гр.;
Морковный сок, смешанный с томатной пастой.
Для начинки подойдет практически любой Ваш любимый салат,заправленный майонезом либо сметанкой,главное чтобы он был меленько покрошен.
Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки»(можно использовать специальные жестяные конусы, но у меня таких в хозяйстве не оказалось,поэтому пользовалась тем,что было под рукой).
Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Аккуратно снимите наши морковки с основы и нафаршируйте салатом, я предварительно легонько внутри промазываю морковки майонезом, буквально совсем чуток. Выкладываем закуску на блюдо и имитируем ботву веточками петрушки.

Морковка из слоеного теста.
Для трубочек:
Слоеное тесто – 500 гр.;
Морковный сок, смешанный с томатной пастой.
Для начинки подойдет практически любой Ваш любимый салат,заправленный майонезом  либо сметанкой,главное чтобы он был меленько покрошен. 
Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки»(можно использовать специальные жестяные конусы, но у меня таких в хозяйстве не оказалось,поэтому пользовалась тем,что было под рукой).
Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Аккуратно снимите наши морковки с основы и нафаршируйте  салатом, я предварительно легонько внутри промазываю морковки майонезом, буквально совсем чуток. Выкладываем закуску на блюдо и имитируем  ботву веточками петрушки.
 (фото 3)

Знаменитые заливные "Яйца Фаберже"
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона в котором варилась куриная грудка
20 г желатина
свежий перец
1 маленькая банка кукурузы и зеленого горошка
200 г ветчины или подкопченной грудки
зелень, морковка, оливки
Подготовим скорлупу . Для этого тщательно вымыть яйца(я это делала растворив в воде соду), сделать отверстие с тупой стороны
яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда),
промыть аккуратно внутри водой с содой и тщательно все ополоснуть. Высушить заготовки.
Все ингредиенты в произвольном порядке закладываем в скорлупу , не следует слишком плотно закладывать начинку. должно остаться местечко для бульона.
Желатин растворить в бульоне и аккуратно залить содержимое яиц. На ночь отправить в холодильник,а после остывания аккуратно очистить наше заливное от скорлупы.

Знаменитые заливные "Яйца Фаберже" 
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона в котором варилась куриная грудка
20 г желатина
свежий перец
1 маленькая банка кукурузы и зеленого горошка
200 г ветчины или подкопченной грудки
зелень, морковка, оливки
Подготовим скорлупу . Для этого тщательно вымыть яйца(я это делала растворив в воде соду), сделать отверстие с тупой стороны
яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда),
промыть аккуратно  внутри водой с содой и тщательно все ополоснуть. Высушить заготовки.
Все ингредиенты в произвольном порядке закладываем в скорлупу , не следует слишком плотно закладывать начинку. должно остаться местечко для бульона.
Желатин растворить в бульоне и аккуратно залить содержимое яиц. На ночь отправить в холодильник,а после остывания аккуратно очистить наше заливное от скорлупы. (фото 4)
 
Разные вкусности к празднику (фото 5)

Волованы с начинкой.
Ингредиенты: слоёное тесто, плавленный сливочный сыр, перепелиное яйцо, сметана, яйцо, паприка, укроп, соль, куриная грудка отварная или подкопченная.
Тесто разморозить, раскатать, вырезать стаканом 10 кружочков + 20 кружочков с отверстием по середине.
Начинка: в сыр сливочный добавить мелко нарезанную курятину,паприку, соль, укроп, сметану по вкусу.
Выпечь пенёчки, на 1 кружок теста положить по 2 с отверстием и склеить яйцом. Выпекать при 220 град.
На готовые пенёчки положить начинку, а в середину перепелиное яйцо, сверху украсила веточкой укропа и зернышками граната.

Волованы  с начинкой.
Ингредиенты: слоёное тесто, плавленный сливочный сыр, перепелиное яйцо, сметана, яйцо, паприка, укроп, соль, куриная грудка отварная или подкопченная.
Тесто разморозить, раскатать, вырезать стаканом 10 кружочков + 20 кружочков с отверстием по середине.
Начинка: в сыр сливочный добавить  мелко нарезанную курятину,паприку, соль, укроп, сметану по вкусу.
Выпечь пенёчки, на 1 кружок теста положить по 2 с отверстием и склеить яйцом. Выпекать при 220 град.
На готовые пенёчки положить начинку, а в середину перепелиное яйцо, сверху украсила веточкой укропа и зернышками граната. (фото 6)

Рулет из лаваша и закосочные "Рафаэлло"

Рулет из лаваша и закосочные "Рафаэлло"  (фото 7)

Рулет из скумбрии.Оче-е-е-е-ень вкусно!!!
Скумбрия (свежая) — 1-2 шт
Морковь — 2-4 шт
Парочка яиц
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Желатин, можно использовать приправу для заливного, но все-же желатин надо будет добавить
Специи (соль, а также специи для рыбы, по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки лука и моркови)
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке - все обжарить.Скумбрию разрезать по брюшку, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать немножко желатином.Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу сверху положить половинки яиц и щедро посыпать желатином и приправами. Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Важно: упаковка должна быть герметичной иначе вся наша вкуснотень останется в кастрюльке. Бросить в кипящую воду, варить минут 20 -30.Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. После остывания в холодильнике мы получим вкуснейший рыбный рулетик с вкусной начинкой и оригинальным пряным желе.

Рулет из скумбрии.Оче-е-е-е-ень вкусно!!!
    Скумбрия	(свежая) — 1-2 шт
    Морковь	— 2-4 шт
     Парочка яиц
    Лук репчатый	— 2 шт
    Сыр твердый	— 50 г
    Желатин, можно использовать  приправу для заливного, но все-же желатин надо будет добавить
    Специи	(соль, а также специи для рыбы, по вкусу)
    Масло подсолнечное	(для жарки лука и моркови)
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке - все обжарить.Скумбрию разрезать по брюшку, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать немножко желатином.Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу сверху положить половинки яиц и щедро посыпать желатином и приправами. Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Важно: упаковка должна быть герметичной иначе вся наша вкуснотень останется в кастрюльке. Бросить в кипящую воду, варить минут 20 -30.Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. После остывания в холодильнике  мы получим вкуснейший рыбный рулетик с вкусной начинкой и оригинальным пряным желе.
 (фото 8)

Умное пирожное.Особенно любит его готовить младшенький сынуля, ведь в духовой шкаф мы ставим непонятную жижу, а получаем вкуснейшее трехслойное пирожное. У меня на фото нижний слой получился очень тонюсенький, каждый раз при приготовлении они разной толщины, но от этого менее вкусно не становится.
Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Я делала половину порции, так как уж очень большой объем получается при использовании всех ингредиентов.
Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, и немножко будут плавать белковые хлопья - это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную (обязательно!) я готовлю в стеклянной жароустойчивой , смазать маслом и посыпать мукой.Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Вынуть из духовки и оставить до полного остывания - это важно! Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Довольно просто готовится и вкусно получается.

Умное пирожное.Особенно любит его готовить  младшенький сынуля, ведь в духовой шкаф мы ставим непонятную жижу, а получаем вкуснейшее трехслойное пирожное. У меня  на фото нижний слой получился очень тонюсенький, каждый раз при приготовлении они разной толщины, но от этого  менее вкусно не становится.
Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Я делала половину порции, так как уж очень большой объем получается при использовании всех ингредиентов. 
Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, и немножко будут плавать  белковые  хлопья  - это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную (обязательно!) я готовлю в стеклянной жароустойчивой , смазать маслом и посыпать мукой.Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Вынуть из духовки и оставить до полного остывания - это важно!  Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. Довольно просто готовится  и вкусно получается. (фото 9)

Рулет из кабачка

Рулет из кабачка (фото 10)

Пирог "Слёзы Ангела"

Пирог "Слёзы Ангела" (фото 11)

Кабачковые лодочки

Кабачковые лодочки (фото 12)

Клубничное желе - воспоминание о лете

Клубничное желе - воспоминание о лете (фото 13)

Кофейные печенюшки "Зернышки кофе"

Кофейные печенюшки "Зернышки кофе" (фото 14)

Ароматные сочники

Ароматные сочники (фото 15)
 
Разные вкусности к празднику (фото 16)

Ну а это фото для самых стойких, а именно для тех у кого хватило терпения и силы досмотреть этот пост до конца.Вот такая Щедрая Масленница.

Ну а это фото для самых стойких, а именно для тех у кого хватило терпения и силы досмотреть  этот пост до конца.Вот такая Щедрая Масленница. (фото 17)

Здравствуйте,дорогие мои! Решила в одном посте выложить  идейки с вкусностями, может кому-то они пригодятся. Рецепты написала не везде, но если возникнут вопросы - добавлю. Спасибо,что заглянули  ко мне на вкусняшкицветы

Женеччек

Это форменное издевательство, чес слово! Мало того, что на ночь такие аппетитные рецепты и фото, так еще и на первой седмице поста, а впереди еще 6 недель.... Ээээх, хоть слюнки попускать))) 

Зайцева Лена

Я в шоке от такой красоты!

lar-ly

Ой-ой, красотища - вкуснотища!!! но я в претензии - а остальные рецептики где?! хочу рулет из кабачка и умное пирожное и вообще всё-всё-всё!!!...

катя887788

едакакая вкуснотабраво

ЮЮА

Сколько красоты и вкусноты!браво Спасибо за рецепты!цветы

-Lana-

Дорогие мои,всем спасибо за комментарии.

 Рецептик "Умного пирожного" добавила, допишу и остальные, сайт сегодня совсем отказывается работать,наверное у СМ тоже бывают выходныеподмигиваю

sergeevavera

Столько всего вкусного, просто слюнки потекли!!!!!!!!!

Балеро

Шедевры!!!!