Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка из куриной печени с рисом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка из куриной печени с рисом Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Сегодня у меня вкусное, полезное блюдо - запеканка. Нравится даже тем, кто не очень любит рис или печень. По вкусу напоминает паштет, очень нежный.

Продукты:
-2 яйца
-Печень куриная - 800 гр - 1 кг
-Рис - 1 стакан(сухого)
-Пара луковиц, морковь
-Немного молока, растительное масло

Сегодня у меня вкусное, полезное блюдо - запеканка. Нравится даже тем, кто не очень любит рис или печень. По вкусу напоминает паштет, очень нежный.

Продукты:
-2 яйца
-Печень куриная - 800 гр - 1 кг
-Рис - 1 стакан(сухого)
-Пара луковиц, морковь
-Немного молока, растительное масло (фото 1)

Сначала ставим варить рис. Варите вашим любимым способом))

Делаем поджарку - морковь трем на крупной терке, лук кубиками/соломкой режем. Все тушим с растительным маслом до мягкости. Перекладываем в кастрюльку.

Сначала ставим варить рис. Варите вашим любимым способом))

Делаем поджарку - морковь трем на крупной терке, лук кубиками/соломкой режем. Все тушим с растительным маслом до мягкости. Перекладываем в кастрюльку. (фото 2)

Теперь пришла очередь печени - ее нужно либо прокрутить через мясорубку, либо измельчить блендером. Я использую второй вариант.

Теперь пришла очередь печени - ее нужно либо прокрутить через мясорубку, либо измельчить блендером. Я использую второй вариант. (фото 3)

Должна получится однородная, вязкая масса.
Перекладываем печень к овощам.

Должна получится однородная, вязкая масса.
Перекладываем печень к овощам. (фото 4)

Взбиваем слегка яйца, отправляем в кастрюльку к печени.

Взбиваем слегка яйца, отправляем в кастрюльку к печени. (фото 5)

Все хорошенько мешаем.

Все хорошенько мешаем. (фото 6)

Рис сварился, перекладываем его к печени. Необязательно ждать, когда он остынет. Не забываем посолить.
Все хорошенько вымешиваем.
Получается не очень аппетитная масса)))
Она должна получится как густая сметана, поэтому можно разбавить ее немного молоком, если слишком уж густо.

Рис сварился, перекладываем его к печени. Необязательно ждать, когда он остынет. Не забываем посолить.
Все хорошенько вымешиваем.
Получается не очень аппетитная масса)))
Она должна получится как густая сметана, поэтому можно разбавить ее немного молоком, если слишком уж густо. (фото 7)

Форму смазываем маслом, переливаем в нее нашу массу. Готовить можно и в духовке, и в мультиварке.
Температура - примерно 140 градусов, время - 1 час +-. Ориентируйтесь на жидкость сверху запеканки - она должна полностью выпариться))

Форму смазываем маслом, переливаем в нее нашу массу. Готовить можно и в духовке, и в мультиварке.
Температура - примерно 140 градусов, время - 1 час +-. Ориентируйтесь на жидкость сверху запеканки - она должна полностью выпариться)) (фото 8)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 9)
Mishkina mama

Классненькая запеканочка! супер!Я люблю печень и попробую приготовить. Спасибо .благодарю

Полина Петровна

Спасибо!Полезно и вкусно!жму руку