Поделиться:
Начало подготовки к празднику описано здесь, тут же и рецепт...
https://stranamasterov.ru/node/907054.
Теперь попытка №2, с небольшими уточнениями и фото.
Тесто получается вот такой консистенции...
Раскатаем и вырежем формочками или по трафарету необходимые фигурки.
Я делала на 2 порции и у меня получилось 7 куличиков + 46 пряничков.
Вот такой получается толщина пряника до выпечки. После выпечки немного увеличивается.
Пряники располагаем так, чтобы после выпечки пряники не слились вместе)))
Если в процессе вырезания на боках появились зазубрины, аккуратно загладьте их...
Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах ( заглядывайте на донышко, чтобы не подгорели)...
Ориентируйтесь на свою печку( духовку). Вот уже готовые прянички, сразу снимаю с противня...
На фото видно на сколько увеличились пряники после выпечки.
Готовим айсинг. Отделили белок от желтка ( я беру прямо из холодильника яйцо)
Щепотка соли и чуток взбиваем, чтобы разбить белок.
Подсыпаем сахарную пудру и перемешав, снова взбиваю венчиком.
В процессе взбивания добавляю лимонную кислоту( предварительно развожу щепотку в капельке воды)...
Думаю еще лучше будет просто лимонный сок. В конце - пару капелек ароматизатора
( очень понравился ананасовый).
Количество сахарной пудры зависит от того, для чего предназначен айсинг.
Сначала готовлю его не совсем густым, чтобы "залить" большие участки изделий ...
Из пергаментной бумаги сворачиваю кулечек...
Айсинг подкрашиваю пищевыми красителями.
Отрезаем кончик в кулечке, для "заливки" делаю его достаточно большим...примерно 2 мм...
И украшаем... украшаем...
Такую идею подсмотрела в интернете)))
Для росписи пряников в готовый айсинг добавляю еще сахарной пудры, мешаю уже ложкой...
Из остатков снова выдавила цветочки, буду куличики украшать)))
Можно и в кофе бросить ( красиво)))...
А пока пряники подсыхали, сделала себе супер диетический десерт)))
Угощайтесь)))
Рецепт тут https://stranamasterov.ru/node/910439
Вот и упаковала)))
Обалдеть!!!!! Целюсть от увиденной красоты упала!!! Супер!!!! И идея и особенно исполнение-Супер!!!
Спасибо, идеи собирала в интернете несколько дней, чтобы знать с чего начинать))))
Шикарно! Мечта!
Любая мечта может воплотиться )))
какая прелесть !!!
Уже упаковала,готовы к дарению))))
Ирочка!!! Какие чудесные пряники у Вас получились!!! Писанки вообще с такими замечательными рисунками, просто прелесть!!!
Спасибо, так увлеклась процессом))))
Восхитительные пряники!
Очень красивые и наверняка, очень вкусные! Утащила, буду пробовать, спасибо!
Я буду рада , если Вам понравится)))
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ух ты сколько всего!!!!!!
КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!
И слюнки текут
Значит надо сделать и скушать))))
надо попробовать, но боюсь такая красота у меня не получится....

Все получится, только начните))))
Очень красиво
Ира,возникло пару вопросиков,ответьте,пожалуйста: 1) В тесто 2ч.л соды -не гасить ни чем,содой не пахнет? 2) Пищевой краситель вы предварительно растворяете и потом по капле добавить к айсингу? 3) оставшийся айсинг в виде цветочков высыхает на воздухе или надо подсушить в духовке? Спасибо большое,хочу завтра напечь для подарочков
Сода не гасится, это медовик, соды много, но не чувствуется ( наверно, при нагревании идет процесс с медом). Краситель развожу капелькой воды, а потом ввожу в айсинг, но для того чтобы поверхность блестела, лучше использовать жидкие красители ( у меня таких нет((( Айсинг отлично сохнет на воздухе, никаких духовок!!!!
Спасибо вам огромное за такую красоту и за рецепт! Я в восторге!
спасибочки, очень вовремя!!!! уже попробовала, очень понравилось украшать!пошла за второй партией
Ой, такой процесс интересный, не оторваться))) Уже в планах что-то сотворить еще)))
Как аппетитно и изящно!!!
Рецепт на заметку возьму)
а можно айсинг подкрашивать красителями для яиц
Использую вот такие
спасибо
Шикарная красота!
Большое спасибо за МК и ценные советы!
Скажите, а айсинг в упаковке не плывет, а то с куличей белковая заливка размокает, если упакуешь.
Пряники хранятся примерно 3 недели ( больше мы не выдерживали-съедали, айсинг не плывет ни так , ни в упаковке)))
Спасибо за рецептик! На прошлой неделе утащила в копилку и к пасхе с дочкой испекли куличики и крашенки. Сделали оригинальные подарочки. Первую партию держала минут 15 - это много немного начали подгорать, а вторую сделала чуть по-толще и на 10 минут, получилось отлично!
Надо ориентироваться по своей духовке, как я и предупреждала)))