Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальные пряники ( дубль 2)+ небольшой МК


 37 из 53 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники дубль 2 + небольшой МК Продукты пищевые

В избранных: 304
В избранных: 304
В избранных: 304

Поделиться:

Начало подготовки к празднику описано здесь, тут же и рецепт...
https://stranamasterov.ru/node/907054.
Теперь попытка №2, с небольшими уточнениями и фото.

Начало  подготовки к празднику описано здесь, тут же и рецепт...
https://stranamasterov.ru/node/907054.
Теперь попытка №2, с небольшими уточнениями и фото. (фото 1)

Тесто получается вот такой консистенции...
Раскатаем и вырежем формочками или по трафарету необходимые фигурки.
Я делала на 2 порции и у меня получилось 7 куличиков + 46 пряничков.

Тесто получается вот такой консистенции...
Раскатаем и вырежем формочками или по трафарету необходимые фигурки.
Я делала на 2 порции и у меня получилось 7 куличиков + 46 пряничков. (фото 2)

Вот такой получается толщина пряника до выпечки. После выпечки немного увеличивается.

Вот такой получается толщина пряника до выпечки. После выпечки немного увеличивается. (фото 3)

Пряники располагаем так, чтобы после выпечки пряники не слились вместе)))
Если в процессе вырезания на боках появились зазубрины, аккуратно загладьте их...

Пряники располагаем так, чтобы после выпечки пряники не слились вместе)))
Если в процессе вырезания на боках появились зазубрины, аккуратно загладьте их... (фото 4)

Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах ( заглядывайте на донышко, чтобы не подгорели)...
Ориентируйтесь на свою печку( духовку). Вот уже готовые прянички, сразу снимаю с противня...

Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах ( заглядывайте на донышко, чтобы не подгорели)...
 Ориентируйтесь на свою печку( духовку). Вот уже готовые прянички, сразу снимаю с противня... (фото 5)

На фото видно на сколько увеличились пряники после выпечки.

На фото видно на сколько увеличились пряники после выпечки. (фото 6)

Готовим айсинг. Отделили белок от желтка ( я беру прямо из холодильника яйцо)

Готовим айсинг. Отделили белок от желтка ( я беру прямо из холодильника яйцо) (фото 7)

Щепотка соли и чуток взбиваем, чтобы разбить белок.

Щепотка соли и чуток взбиваем, чтобы разбить белок. (фото 8)

Подсыпаем сахарную пудру и перемешав, снова взбиваю венчиком.
В процессе взбивания добавляю лимонную кислоту( предварительно развожу щепотку в капельке воды)...
Думаю еще лучше будет просто лимонный сок. В конце - пару капелек ароматизатора
( очень понравился ананасовый).

Подсыпаем сахарную пудру и перемешав, снова взбиваю венчиком.
В процессе взбивания добавляю лимонную кислоту( предварительно развожу щепотку  в капельке воды)...
Думаю еще лучше будет просто лимонный сок. В конце  - пару капелек ароматизатора 
( очень понравился ананасовый). (фото 9)

Количество сахарной пудры зависит от того, для чего предназначен айсинг.
Сначала готовлю его не совсем густым, чтобы "залить" большие участки изделий ...

Количество сахарной пудры зависит от того, для чего предназначен айсинг. 
Сначала готовлю его не совсем густым, чтобы "залить" большие участки изделий ... (фото 10)

Из пергаментной бумаги сворачиваю кулечек...
Айсинг подкрашиваю пищевыми красителями.

Из пергаментной бумаги сворачиваю кулечек...
Айсинг подкрашиваю пищевыми красителями. (фото 11)

Отрезаем кончик в кулечке, для "заливки" делаю его достаточно большим...примерно 2 мм...

Отрезаем кончик в кулечке, для "заливки" делаю его достаточно большим...примерно 2 мм... (фото 12)

И украшаем... украшаем...

И украшаем... украшаем... (фото 13)

Такую идею подсмотрела в интернете)))

Такую идею подсмотрела в интернете))) (фото 14)

Для росписи пряников в готовый айсинг добавляю еще сахарной пудры, мешаю уже ложкой...

Для росписи пряников в готовый айсинг добавляю еще сахарной пудры, мешаю уже ложкой...
 (фото 15)
 
Пасхальные пряники ( дубль 2)+ небольшой МК (фото 16)
 
Пасхальные пряники ( дубль 2)+ небольшой МК (фото 17)
 
Пасхальные пряники ( дубль 2)+ небольшой МК (фото 18)

Из остатков снова выдавила цветочки, буду куличики украшать)))

Из остатков снова выдавила цветочки, буду куличики украшать))) (фото 19)

Можно и в кофе бросить ( красиво)))...

Можно и в кофе бросить ( красиво)))... (фото 20)

А пока пряники подсыхали, сделала себе супер диетический десерт)))
Угощайтесь)))
Рецепт тут https://stranamasterov.ru/node/910439

А пока пряники подсыхали, сделала себе супер диетический десерт)))
Угощайтесь)))
 Рецепт тут https://stranamasterov.ru/node/910439 (фото 21)

Вот и упаковала)))

Вот и упаковала))) (фото 22)
 
Пасхальные пряники ( дубль 2)+ небольшой МК (фото 23)
Лунти

Обалдеть!!!!! Целюсть от увиденной красоты упала!!! Супер!!!! И идея и особенно исполнение-Супер!!!

irisha_okey

Спасибо, идеи собирала в интернете несколько дней, чтобы знать с чего начинать))))

Lolita9

Шикарно! Мечта!

irisha_okey

Любая мечта может воплотиться )))

Мама 6 д

какая прелесть !!!

irisha_okey

Уже упаковала,готовы к дарению))))

ИРИСКА 2012

Ирочка!!! Какие чудесные пряники у Вас получились!!! Писанки вообще с такими замечательными рисунками, просто прелесть!!!браво

irisha_okey

Спасибо, так увлеклась процессом))))

 

Raketa

Восхитительные пряники!супер! Очень красивые и  наверняка, очень вкусные! Утащила, буду пробовать, спасибо!записываю

irisha_okey

Я буду рада , если Вам понравится)))

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!

irisha_okey

смущаюсьцветыблагодарю

Lesya2013

Ух ты сколько всего!!!!!!удивляюсьсупер! КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!! бравоИ слюнки текутподмигиваю

irisha_okey

Значит  надо сделать и скушать))))

Lesya2013

надо попробовать, но боюсь такая красота у меня не получится....жму рукуподмигиваю

irisha_okey

Все получится, только начните))))

Атманаечка

Очень красивосупер!Ира,возникло пару вопросиков,ответьте,пожалуйста: 1) В тесто 2ч.л соды -не гасить ни чем,содой не пахнет? 2) Пищевой краситель вы предварительно растворяете и потом по капле добавить к айсингу? 3) оставшийся айсинг в виде цветочков высыхает на воздухе или надо подсушить в духовке? Спасибо большое,хочу завтра напечь для подарочковжму руку

irisha_okey

Сода не гасится, это медовик, соды много, но не чувствуется ( наверно, при нагревании идет процесс с медом). Краситель развожу капелькой воды, а потом ввожу в айсинг, но для того чтобы поверхность блестела, лучше использовать жидкие красители (  у меня таких нет((( Айсинг отлично сохнет на воздухе, никаких духовок!!!!

Алеся Доро

Спасибо вам огромное за такую красоту и за рецепт! Я в восторге!

irisha_okey

благодарюцветы

сестричка-лесичка

спасибочки, очень вовремя!!!! уже попробовала, очень понравилось украшать!пошла за второй партиейцветы

irisha_okey

Ой, такой процесс интересный, не оторваться))) Уже в планах что-то сотворить еще)))

Мама с иголкой

Как аппетитно и изящно!!!приветствуюРецепт на заметку возьму)

irisha_okey

благодарюцветы

♥ МаленькаЯ_прелесть♥

а можно айсинг подкрашивать красителями для яиц

irisha_okey

Использую вот такие

♥ МаленькаЯ_прелесть♥

спасибо

Полина КЭТ

Шикарная красота!браво Большое спасибо за МК и ценные советы!цветы Скажите, а айсинг в упаковке не плывет, а то с куличей белковая заливка размокает, если упакуешь.

irisha_okey

Пряники хранятся примерно 3 недели ( больше мы не выдерживали-съедали, айсинг не плывет ни так , ни в упаковке)))

светлана кареглазка

Спасибо за рецептик! На прошлой неделе утащила в копилку и к пасхе с дочкой испекли куличики и крашенки. Сделали оригинальные подарочки. Первую партию держала минут 15 - это много немного начали подгорать, а вторую сделала чуть по-толще и на 10 минут, получилось отлично!

irisha_okey

Надо ориентироваться по своей духовке, как я и предупреждала)))