Поделиться:
Вот попытка сделать пряники в виде пасхального яйца...
Пряники пекла по такому рецепту:
100г маргарина( или масла)
1 яйцо
2 ст.л. меда
2ч.л. ( без верха) соды
1 ст.сахара
50г какао
Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню, но я обхожусь без неё)
и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин.
Потом добавляю муку, замешиваю тесто, немного даю отдохнуть.
Раскатываю тесто прямо на пергаментной бумаге,
вырезаю формочкой необходимые печеньки.
Расстояние , желательно, оставлять между ними около 2 см, т.к. изделия увеличиваются.
Выпекаю при температуре 180 градусов.
По времени не скажу сколько, выпекаются достаточно быстро...
На остывших пряничках-печеньках айсингом рисую узор. Сохнет быстро...
Погрешностей много... Но будем оттачивать умение)))))
Можно специальными насадками для крема выдавить листочки и цветочки)))
Из оставшегося айсинга на пергамент отсадила цветочки и листочки....
Будет под рукой для разных украшений десертов.
Отличная идея, тоже хочу на пасху испечь такие прянички, запишу рецепт .
Надеюсь, что рецепт понравится))))
замечательная идея...возьму себе на заметку
Идея не моя, я только попыталась сделать то, что хотела давно...
За неделю до Пасхи сделаю таких пряничков для подарочков родным и коллегам)))
Спасибо!!!
Очень красиво)))
Очень красиво!
А сколько примерно муки кладете?
Все зависит от самой муки, но тесто достаточно крутое.. Точно в стаканах не скажу...
Как красиво! И как вкусно!
Муж был ошарашен, когда узнал что ЭТО будем есть!!!! А коллегам подарила, так они сказали, что будут хранить ( есть им, видите ли жалко!!!))) Еле переубедила
Дааа, такую красоту есть жалко...
Спасибо за идею!Можно рецепт айсинга?
Делала айсинг двумя способами:
1 способ: 1 белок взбить чуть-чуть вилкой и постепенно вмешивать сахарную пудру ( примерно 200г)+ щепотка лимонной кислоты, можно ароматизатор.
2 способ: 1 белок+ щепотка соли, взбиваем миксером, постепенно добавляя 1 ст. сахарной пудры.
В первом случае масса менее пышная. Выбирайте, что больше нравится.
Спасибо!
Вот тут с фотографиями процесса https://stranamasterov.ru/node/910435
А из данного рецептика сколько пряников получается, неподскажете???? Тоже нужно сделать))) Записываю....
Из двух порций у меня получилось 46 пряничков в виде яиц,а также 7 - в виде куличиков.
Смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/910435
Напекла пряничков, осталось их задекорировать!! Обязательно отчитаюсь тем, что получилось!
Буду ждать))))
Пока только домик готов https://stranamasterov.ru/node/911263#comment-12591385
Красотища!!!!!!
Ответьте,пожалуйста,кто пробовал уже,не твердые прянички???
Отвечу сама))) Если сделать пряник потоньше, будет тверденький, но рассыпчатый, а если толще, то будет мягче))) Это же обыкновенный медовик, только с какао)))
Спасибо! очень интересная идея!
Очень красиво! А сколько готовые цветочки и листочки из айсинга могут храниться?
У меня лежат до сих пор, получается более полугода