Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальные пряники ( проба пера))))


 41 из 53 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные пряники проба пера Продукты пищевые

В избранных: 176
В избранных: 176
В избранных: 176

Поделиться:

Вот попытка сделать пряники в виде пасхального яйца...

Вот попытка сделать пряники в виде пасхального яйца... (фото 1)

Пряники пекла по такому рецепту:
100г маргарина( или масла)
1 яйцо
2 ст.л. меда
2ч.л. ( без верха) соды
1 ст.сахара
50г какао
Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню, но я обхожусь без неё)
и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин.
Потом добавляю муку, замешиваю тесто, немного даю отдохнуть.
Раскатываю тесто прямо на пергаментной бумаге,
вырезаю формочкой необходимые печеньки.
Расстояние , желательно, оставлять между ними около 2 см, т.к. изделия увеличиваются.
Выпекаю при температуре 180 градусов.
По времени не скажу сколько, выпекаются достаточно быстро...

Пряники пекла по такому рецепту:
100г маргарина( или масла)
1 яйцо
2 ст.л. меда
2ч.л. ( без верха) соды
1 ст.сахара
50г какао
Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню, но я обхожусь без неё) 
и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин.
Потом добавляю муку, замешиваю тесто, немного даю отдохнуть. 
Раскатываю тесто прямо на пергаментной бумаге,
вырезаю формочкой необходимые печеньки.
 Расстояние , желательно, оставлять между ними около 2 см, т.к. изделия увеличиваются.
Выпекаю при температуре 180 градусов.
 По времени не скажу сколько, выпекаются достаточно быстро... (фото 2)

На остывших пряничках-печеньках айсингом рисую узор. Сохнет быстро...

На остывших пряничках-печеньках айсингом рисую узор. Сохнет быстро... (фото 3)

Погрешностей много... Но будем оттачивать умение)))))

Погрешностей много... Но будем оттачивать умение))))) (фото 4)

Можно специальными насадками для крема выдавить листочки и цветочки)))

Можно специальными насадками для крема выдавить листочки и цветочки))) (фото 5)

Из оставшегося айсинга на пергамент отсадила цветочки и листочки....
Будет под рукой для разных украшений десертов.

Из оставшегося айсинга на пергамент отсадила цветочки и листочки....
Будет под рукой для разных украшений десертов. (фото 6)
Letka-enka

Отличная идеяО'кей, тоже хочу на пасху испечь такие прянички, запишу рецепт записываю.

irisha_okey

Надеюсь, что  рецепт понравится))))смущаюсь

Marina_1

замечательная идея...возьму себе на заметкуулыбаюсь

 

irisha_okey

Идея не моя, я только попыталась сделать то, что хотела давно...

За неделю до Пасхи сделаю таких пряничков для подарочков родным и коллегам)))

Ирочка Забродина

еда

irisha_okey

благодарюцветы

irisha_okey

Спасибо!!!

Olga to children

Очень красиво)))

МамаЯга

Очень красиво!

А сколько примерно муки кладете?

irisha_okey

Все зависит от самой муки, но тесто достаточно крутое.. Точно в стаканах не скажу...

lubasik

Как красиво! И как вкусно!еда

irisha_okey

Муж был ошарашен, когда узнал что ЭТО будем есть!!!!смеюсь А коллегам подарила, так они сказали, что будут хранить ( есть им, видите ли жалко!!!)))удивляюсь Еле переубедилаулыбаюсь

lubasik

Дааа, такую красоту есть жалко...

Ольга Поваляева

Спасибо за идею!Можно рецепт айсинга?супер!

irisha_okey

Делала айсинг двумя способами:

1 способ: 1 белок взбить чуть-чуть вилкой и постепенно вмешивать сахарную пудру ( примерно 200г)+ щепотка лимонной кислоты, можно ароматизатор.

2 способ:  1 белок+ щепотка соли, взбиваем миксером, постепенно добавляя 1 ст. сахарной пудры.

В первом случае масса менее пышная. Выбирайте, что больше нравится.

Ольга Поваляева

Спасибо!улыбаюсь

irisha_okey

Вот тут с фотографиями процесса https://stranamasterov.ru/node/910435

Кристи Волкова

А из данного рецептика сколько пряников получается, неподскажете???? Тоже нужно сделать))) Записываю....

irisha_okey

Из двух порций  у меня получилось 46 пряничков в виде яиц,а также 7 - в виде куличиков.

Смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/910435

Маняша_

Напекла пряничков, осталось их задекорировать!! Обязательно отчитаюсь тем, что получилось!

irisha_okey

Буду ждать))))

Маняша_

Пока только домик готовцветы https://stranamasterov.ru/node/911263#comment-12591385

irisha_okey

удивляюсьудивляюсь Красотища!!!!!!бравобраво

гость

Ответьте,пожалуйста,кто пробовал уже,не твердые прянички???

irisha_okey

Отвечу сама))) Если сделать пряник потоньше, будет тверденький, но рассыпчатый, а если толще, то будет мягче))) Это же обыкновенный медовик, только с какао)))

Хрипунова Людмила Сергеевна

Спасибо! очень интересная идея!

irisha_okey

благодарюцветы

TatianaR

Очень красиво! А сколько готовые цветочки и листочки из айсинга могут храниться?

irisha_okey

У меня лежат до сих пор, получается более полугода удивляюсь