Поделиться:
Здравствуйте! Делюсь способом приготовления творога из молока и кефира. Естественно, он будет отличаться от магазинного, но тоже довольно вкусный. Если у Вас много молока в холодильнике, как у меня накопилось, то его можно использовать следующим образом, чтобы не пропадало. Скажу сразу, что получается творога не очень много. Например, с 1 литра молоко и 1 литра кефира у меня получилось где-то около 250 г творога. Делается все быстро.
Начнем! В небольшую кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения.
Как только закипит вливаем в него кефир. В пропорции 1:1.
Размешиваем осторожно ложкой, 2 раза достаточно провести ложкой, больше не надо. Затем держим на плите 1 минуту. Огонь средний.
Произойдет разделение на сыворотку и творог.
Выключаем огонь и переливаем в дуршлаг с мелкими дырочками. Еще лучше взять кусок чистой марли, положить в 2 слоя в дуршлаг и в него вылить содержимое кастрюли. Таким образом творога получится больше. У меня марли нет, поэтому без нее.
Оставить на 20 минут чтобы стекла сыворотка, накрыть крышкой чтобы не заветрил.
Если творог будет в марле не в коем случае! не отжимать. Далее переложить в тарелку.
Творог готов! Хранить в холодильнике накрыв пищевой пленкой.
Мы едим так, можем добавить сметану и сахар, тогда вообще не отличить от магазинного. Такой творог иногда использую в приготовлении различных блюд, например ленивых вареников, творожных запеканок, сырников и т.д
Марина, очень простой и доступный рецепт! Обязательно попробую!
Спасибо душевное! Попробую.