Поделиться:
Всем привет!
Сегодня у нас кулинария, а значит говорит и показывает мой муж Игорь.
Селянка! Сборная мясная солянка! Я полюбил тебя сразу и навсегда! А также твоих сестер: рыбную и грибную.
Ресторанную, столовскую и домашнюю, классическую, уральскую, старомосковскую, ленинградскую, украинскую… любую люблю!
Пытался привить соляночный культ в семье – не нашел понимания у женщин, зато сын, зять, свояк да внучка поняли в этом толк!
В названии поста начало одной умной мысли:), а вот и ее продолжение, из которого становится понятно, отчего некоторые русские женщины имеют столь элегантный:) размер:
"...но и соучастница его гастрономических утех." (А.Азольский)
Если хотите узнать о солянках больше, отсылаю Вас к классику кулинарии всех времен и народов ВильЯму нашему Похлебкину.
говядина (грудинка или голяшка)
говяжий язык
ветчина (или другие копчености, в этот раз свиная грудинка)
сосиски
телячья колбаса
почки телячьи (отварить в нескольких водах!)
лук репчатый пассерованный
помидоры без шкурки (хороши резанные консервированные - без хлопот)
кетчуп (люблю Heinz острый)
соленые огурцы (лучше без кожицы) + рассол
каперсы (обязательно!)
маслины (черные)
оливки
грибы маринованные (не мешало бы белые),
масло сливочное
лавровый лист, соус «Красный дьявол», соль.
А особо нетерпеливых, ходящих вокруг Вас кругами домочадцев можете приглашать на первый половник – пробу на соль!
Ох, как вкусно описано! Солянку обожаю всей душой! А вот готовлю ее очень посредственно, к сожалению. Наслаждаюсь свекровьиными шедеврами по великим праздникам) Когда в следующий раз буду пытаться одолеть соляночку, воспользуюсь Вашим мастер-классом! Гребу в копилочку!))
Здорово, что пригодится! Большое спасибо!
Описания ваших кулинарных изысков, а также их фото, просто восхитительны.
Большое спасибо!
Ням-ням!!!
Приятного аппетита! Большое спасибо!
Это даже не кулинария. Это поэзия. Вот что значит по настоящему с душой приготовлено. И душа во время готовки поёт. Браво!!!!! Вкусно очень!!!!!
Спасибо! Марина, правильно душу повара разгадали! Большое спасибо!
Как я люблю солянку, правда готовлю её ооочень редко! Спасибо, Танюша, за твой рецептик
А я раньше не любила! А вот эту...за милую душу! Спасибо, Любочка!
Ах, как я люблю сборную солянку!!!! Всегда её готовлю после праздников, так как много всяких мясных остатков, и маслинок побольше кладу, обожаю!
Ну, вы ж родственные души!