Кулинария Лепка Почти "Утренняя роса" - плюс тыква Продукты пищевые
Поделиться:
В основе торт "Утренняя роса", но творожные шарики у меня внутри с тыквенным пюре сваренным как заварной крем (погуще) и потом этим кремом сделана прослойка сверху.
200 гр маргарина 150 гр сахара 3 яйца 150 гр сметаны 3 ст ложки молока 2 стакана муки (300гр) 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 2 ст ложки какао 200 гр творога для шариков 3 ст ложки сахара для шариков 1 желток для шариков 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков 2 стакана молока для крема 1 яйцо для крема 150 гр сахара для крема 2 ст ложки муки без горки для крема ванилин для крема Рецепт приготовления: Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Это заварной тыквенный крем - Тыкву 500грам отварить до мягкости , остудить и пробить блендером. В небольшую кастрюльку выложить тыквенное пюре,добавить 4 ст.ложки сахара,1 яйцо,цедру и 3 ст.ложки сока лимона и 2 ст.ложки муки. Всё перемешать и поставить на слабый огонь,постоянно помешивая,варить с момента закипания пару минут,до загустения.Снять с огня,остудить и постепенно добавить 50 г сливочного масла,частями,взбивая миксером. С этого крема я сделала начинку в творожных шариках - по половинке чайной ложечки. Остальной крем намазала на готовый торт, а сверху уже обычный заварной крем и получилась такая оранжевая прослоечка.
Я думаю, что можно сделать по принципу запеканки - добавить один желток и пару ложек манки, только тогда нужно увеличить количество творога( чтобы компенсировать объем стружки) - взять грамм триста.
Тортик выглядит аппетитненько, но хотелось бы рецептик поподробнее, а то по описанию ничего не понятно!
Он еще и вкусненький, правда, я пробовала только классический рецепт https://stranamasterov.ru/node/775564 ,но, думаю, что так тоже должно быть вкусно
Это рецепт классического торта -
Ингредиенты:
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
200 гр творога для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
ванилин для крема
Рецепт приготовления:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить.
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Это заварной тыквенный крем - Тыкву 500грам отварить до мягкости , остудить и пробить блендером. В небольшую кастрюльку выложить тыквенное пюре,добавить 4 ст.ложки сахара,1 яйцо,цедру и 3 ст.ложки сока лимона и 2 ст.ложки муки. Всё перемешать и поставить на слабый огонь,постоянно помешивая,варить с момента закипания пару минут,до загустения.Снять с огня,остудить и постепенно добавить 50 г сливочного масла,частями,взбивая миксером. С этого крема я сделала начинку в творожных шариках - по половинке чайной ложечки. Остальной крем намазала на готовый торт, а сверху уже обычный заварной крем и получилась такая оранжевая прослоечка.
А чем можно заменить кокосовую стружку, а то аллергия?!
Я думаю, что можно сделать по принципу запеканки - добавить один желток и пару ложек манки, только тогда нужно увеличить количество творога( чтобы компенсировать объем стружки) - взять грамм триста.