Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт "ИВАН ДА МАРЬЯ"


 77 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный торт "ИВАН ДА МАРЬЯ" Продукты пищевые

В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастерицы.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного торта с безе "ИВАН ДА МАРЬЯ" .Торт получается очень вкусным рассыпчатым и имеет достойный вид .Его можно приготовить на любой праздник и удивить своих гостей.

Здравствуйте дорогие мастерицы.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного торта с безе "ИВАН ДА МАРЬЯ" .Торт получается очень вкусным рассыпчатым и имеет достойный вид .Его можно приготовить на любой праздник и удивить своих гостей. (фото 1)

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты . В тесто : 3 желтка ,1 ст сахара, 200 гр сливочного масла(или маргарина) ,1 пакетик ванилина,2.5 ст муки ,0.5 ч.л соды гашеной (или 10 гр разрыхлителя) Для безе: 3 белка, 1 ст сахара,щепотка соли. Крем: 150гр слив. масла ,1 банка вареной сгущенки, 150 гр арахиса( или миндаль,грецкий орех,фундук) можно добавить 1 ст.л крепкого напитка на букву К(я не добавляла) , и 50 гр шоколада для украшения .

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты .  В тесто : 3 желтка ,1 ст сахара, 200 гр сливочного масла(или маргарина) ,1 пакетик ванилина,2.5 ст муки ,0.5 ч.л соды гашеной (или 10 гр разрыхлителя)   Для безе: 3 белка, 1 ст сахара,щепотка соли.  Крем: 150гр слив. масла ,1 банка вареной сгущенки, 150 гр арахиса( или миндаль,грецкий орех,фундук) можно добавить 1 ст.л крепкого напитка на букву К(я не добавляла) , и 50 гр шоколада для украшения . (фото 2)

Приготовление: Желтки отделить от белков.

Приготовление: Желтки отделить от белков. (фото 3)

В белки добавить щепотку соли .Это для того что бы белки лучше взбивались .Вместо соли можно добавить пару капель сока лимона .

В белки добавить щепотку соли .Это для того что бы белки лучше взбивались .Вместо соли можно добавить пару капель сока лимона . (фото 4)

Желтки растереть с сахаром добавить размягченное масло(маргарин)

Желтки растереть с сахаром добавить размягченное масло(маргарин) (фото 5)

Хорошенько взбить.

Хорошенько взбить. (фото 6)

Муку смешать с разрыхлителем .В желтковую массу понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем.

 Муку смешать с разрыхлителем .В желтковую массу понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем.  (фото 7)

Замешиваем мягкое эластичное тесто.Делим его на три части и ставим в холодильник на 30 мин .Нужно накрыть миску с тестом пленкой или крышкой что бы не подсыхало .

Замешиваем мягкое эластичное тесто.Делим его на три части и ставим в холодильник на 30 мин .Нужно накрыть миску с тестом пленкой или крышкой что бы не подсыхало . (фото 8)

Белки взбиваем постепенно добавляя сахар.

Белки взбиваем постепенно добавляя сахар. (фото 9)

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Взбиваем белки до устойчивых пиков. (фото 10)

Отрезаем три куска пергамента или пекарской бумаги (можно фольгу если будете вырезать по форме) .На пергаменте рисуем сердце желаемых размеров (но не очень маленькое) .Можно и другую форму рисовать .Но так как торт называется Иван да Марья то подразумевается тема любви и сердце это символично)))

Отрезаем три куска пергамента или пекарской бумаги (можно фольгу если будете вырезать по форме) .На пергаменте рисуем сердце желаемых размеров (но не очень маленькое) .Можно и другую форму рисовать .Но так как торт называется Иван да Марья то подразумевается тема любви и сердце это символично)))  (фото 11)

Достаем один кусок теста раскатываем в виде сердечка. Можно вырезать по форме.

Достаем один кусок теста раскатываем в виде сердечка. Можно вырезать по форме. (фото 12)

На тесто выкладываем 1/3 часть безе и разравниваем .Безе выкладываем так что бы до края теста оставалось примерно 0.5 см.Безе сильно увеличивается при выпечке .Пергамент с коржом кладем на противень и ставим в духовку.

На тесто выкладываем 1/3 часть безе и разравниваем .Безе выкладываем так что бы до края теста оставалось примерно 0.5 см.Безе сильно увеличивается при выпечке .Пергамент с коржом кладем на противень и ставим в духовку. (фото 13)

Выпекать при 160град 25-30 мин .В зависимости от духовки.Смотрите что бы безе было цвета топленого молока .

Выпекать при 160град 25-30 мин .В зависимости от духовки.Смотрите что бы безе было цвета топленого молока . (фото 14)

Пока выпекаются коржи делаем крем. Взбиваем сгущенку с размягченным маслом до однородной консистенции.

Пока выпекаются коржи делаем крем. Взбиваем сгущенку с размягченным маслом до однородной консистенции. (фото 15)

Арахис или другие орехи измельчить (не слишком мелко ,должны остаться кусочки)

Арахис или другие орехи измельчить (не слишком мелко ,должны остаться кусочки) (фото 16)

Оставить немного орехов для украшения .Остальные высыпать в крем и перемешать.Убрать крем в холодильник.

Оставить немного орехов для украшения .Остальные высыпать в крем и перемешать.Убрать крем в холодильник. (фото 17)

Когда коржи остынут собираем торт. На блюдо кладем корж вверх безе и смазываем половиной крема.

Когда коржи остынут собираем торт. На блюдо кладем корж вверх безе и смазываем половиной крема. (фото 18)

Кладем сверху второй корж безе вниз . И смазываем второй половиной крема.

Кладем сверху второй корж безе вниз . И смазываем второй половиной крема. (фото 19)

Далее кладем третий корж безе вверх .

Далее кладем третий корж безе вверх . (фото 20)

Украшаем .Шоколад нужно растопить и с помощью шприца кондитерского или пакета делаем сеточку .Украшаем края торта шоколадом.И обсыпаем орехами. Ставим торт в холодильник на ночь пропитаться.

Украшаем .Шоколад нужно растопить и с помощью шприца кондитерского или пакета делаем сеточку .Украшаем края торта шоколадом.И обсыпаем орехами. Ставим торт в холодильник на ночь пропитаться. (фото 21)

Торт готов ,зовите всех к столу.

Торт готов ,зовите всех к столу. (фото 22)

А вот и вам кусочек.Приятного аппетита!

А вот и вам кусочек.Приятного аппетита!  (фото 23)

Спасибо что заглянули в гости.Буду рада вашим комментариям.Всем творческих успехов цветы

IStepanova

И коржи, и крем, и безе, и шоколад, и орехи - фантастика!

Лисёнкина

Спасибо благодарю Очень рада что вам понравилосьцветы

PUSHA

спасибо за рецепт. обязательно им воспользуюсь

Лисёнкина

Очень рада что вам понравился рецепт ура! надеюсь что и тортик понравится цветы

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусняшку. Так красиво и аппетитно.цветы

Лисёнкина

Пожалуйста цветы рада что вам нравитсяблагодарю

Ладица

На самом деле очень вкусный торт. Я уже несколько лет такой пеку. Только сахара кладу меньше (В тесто 2/3 стакана и в безе 1/2), а сгущёнку разбавляю кипячёной водой - не так колорийно. 

Лисёнкина

Спасибо вам за советы по улучшению рецепта.благодарюцветы

Пустовит Елена Ивановна

едаИрочка,спасибо за рецепт!!!супер!жму рукусимпатия

Лисёнкина

Пожалуйста Леночка.благодарюцветы

агапова

Супер! У меня дочка Маша . Надо ей такой тортик испечь, Интересно , можно вместо сгущенки заварной крем использовать?

Поюшка

С заварным очень вкусно получается. У меня дома сгущенки не оказалось, пришлось варить крем из того, что было. 

PS: Простите, что отвечаю прежде мастера, просто в кои-то веки могу что-то посоветовать улыбаюсь

Лисёнкина

Спасибо большое за совет благодарю попробую и с заварным сделать.даеда А сгущенку из молока можно сделать за 15 мин. В микроволновке. Нужно сахар и молоко. думаю

Поюшка

На самом деле я с тортом завелась, потому что у меня оставались сливки деревенские, я хотела их на крем извести, ну и сгущенки не было. А потом сливки взбила, мне показалось мало, я сварила крем, смешала со сливками, получилось очень даже ничего.

А поподробнее про сгущенку в микроволновке не подскажете?

Лисёнкина

У Алены Роговой  есть https://stranamasterov.ru/node/524239?c=favorite_1280 . Сама ещё не пробовала делать сгущенку но слышала не один раз.

Лисёнкина

 Наберите в поиске сгущенка в микроволновке. Я не знаю можно ли Здесь давать ссылки сторонних сайтов.

Поюшка

Спасибо, попробую!

Лисёнкина

цветы

Поюшка

Спасибо огромное за рецепт! цветы Попробовала, понравилось всем, особенно соседке, которую угостили кусочкомулыбаюсь. Теперь просит такой же испечь ей на день рождения. Еще раз спасибо!

Лисёнкина

Оксаночка я очень рада что вам тортик понравился.ура!цветы