Поделиться:
Угощайтесь! Тянет меня на сладкое :)) В это раз стаканчик делала из гофрокартона 2 см шириной и длиной около 8 см, полый цилиндрик. Донышко не заклеено и можно положить конфетку, а можно заклеить донышко кружком и сделать откидывающуюся крышечку.
Основа пирожного. Полоски из набора 7 мм х 60 см берем 4 штуки, складываем стопочкой с небольшим смещением и начинаем скручивать, когда останутся хвостики около 10 см длиной, то добавляем пятую полоску (вставляем ее между роллом и начальными полосками) Она прижмет кончики первых четырех полосок и аккуратно закончит ролл. Подклеиваем кончик, чуть выдавливаем серединку, придавая выпуклую форму, смазываем, не жалея клея, внутреннюю поверхность и оставляем сохнуть. Из гофрокартона вырезаем полоску примерно 2 см х 8 см (оберните вашу верхушечку и уточните длину) и склеваем цилиндрик. К нему приклеиваем "салфеточку" белый круг с волнистым краем из белого картона, а сверху нашу выпуклую зоготовку. Все! украшаем по вкусу :)
Крутить по несколько полосок научилась здесь https://stranamasterov.ru/node/88592 у Ольги Ольшак. Спасибо ей за уроки! Только я не склеиваю полоски в начале работы, а придерживаю большим пальцем и направляю их под накручивающийся валик. Кручу я по часовой стрелке, на себя, поэтому все видно и удобно.
Какая красота! Сколько труда! Здорово!
Спасибо большое!
Красота и вкуснятина получилась!
Спасибо вам, Ольга! За добрые слова и за прекрасные уроки!
Объядение!!!! Особенно то,что с клубничным кремом!
Спасибо, Марина! Даа (мечтательно) клубничный крем, и рисуночек клюквенными завитушками. А моему ребенку понравились мухоморы
Замечательные пирожные! Так и хочется попробовать!
Спасибо, Ольга! Очень понравились ваши открытки для элегантных женщин
Какие вкусняшечки и симпатяшечки! ЗДОРОВО!!!
Спасибо большое!
Какая бумажная вкуснятина!
Да, и совершенно безопасно для фигуры
Ну тогда мне обязательно нужно сделать такие же!)))
Красиво и низкокалорийно. Здорово.
Спасибо!
Ой, как красиво!
Спасибо, Гайджинка! "Побывала" в вашем японском ресторане, так кушать захотела, ужас! Пойду пироженки покручу, может пройдет, а?
ЗДОРОВО!!! а можно поподробнее как сделать основу?
Спасибо! Если коротко, то так: полоски из набора 7 мм х 60 см берем 4 штуки, складываем стопочкой с небольшим смещением и начинаем скручивать, когда останутся хвостики около 10 см длиной, то добавляем пятую полоску (вставляем ее между роллом и начальными полосками) Она прижмет кончики первых четырех полосок и аккуратно закончит ролл. Подклеиваем кончик, чуть выдавливаем серединку, придавая выпуклую форму, смазываем, не жалея клея, внутреннюю поверхность и оставляем сохнуть. Из гофрокартона вырезаем полоску примерно 2 см х 8 см (оберните вашу верхушечку и уточните длину) и склеваем цилиндрик. К нему приклеиваем "салфеточку" белый круг с волнистым краем, а сверху нашу выпуклую зоготовку. Все, украшаем по вкусу :) Крутить по несколько полосок научилась здесь https://stranamasterov.ru/node/88592 у Ольги Ольшак. Спасибо ей за уроки! Только я не склеиваю полоски в начале работы, а придерживаю большим пальцем и направляю их под накручивающийся валик. Кручу я по часовой стрелке, на себя, поэтому все видно и удобно.
Ах, как красиво и вкусно!