Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий хлеб-булочки в ХП


 5 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сладкий хлеб-булочки в ХП Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Иногда хочется испечь в хлебопечке не целую булку- буханку, а что-нибудь "штучное", посетив разные кулинарные сайты , сложился такой рецепт сладкого хлеба в булочно-штучной форме. Кто узнает свое тесто, прошу простить, извините имя автора не сохранила, было тесто для сладких булочек, которые можно печь в духовке, пользуюсь рецептом это теста уже давно, очень удачное для любой сладкой выпечки.

Иногда хочется испечь в хлебопечке не целую булку- буханку, а что-нибудь "штучное", посетив разные кулинарные сайты , сложился такой рецепт сладкого хлеба в  булочно-штучной форме. Кто узнает свое тесто, прошу простить, извините имя автора не сохранила, было тесто для сладких булочек, которые можно печь в духовке, пользуюсь рецептом это теста уже давно, очень удачное для любой сладкой выпечки.  (фото 1)

Удобно, можно отломить не отрезая, такую булочку с повидлом.
Итак, потребуется: 1 яйцо,
250 мл. теплого молока,
500 гр. муки высшего сорта,
7г. или 1 ст.л. от ХП сухих дрожжей,
1 ч. л. соли
3 ст.л. сахара,
75 гр. слив. масла, 25 гр. -раст. масла.

Все засыпать в ХП по инструкции, у меня сначала жидкость, сверху мука и дрожжи.
Поставить на режим "Тесто" 1ч. 30 мин..
Разделить на 8 булочек, сделать их с начинкой из густого повидла.
Сложить в ведерко ХП, 4 булки в нижний ряд-по углам,( лопатку вынуть), верхний ряд - еще 4 булочки.
Оставить на расстойку минут на 40, можно час.
Печь на выпечке - 1 час.
Остудить на решетке.
А теперь приятного аппетита!

Удобно, можно отломить не отрезая, такую булочку с повидлом.
Итак, потребуется: 1 яйцо, 
250 мл. теплого молока, 
500 гр. муки высшего сорта,
7г. или 1 ст.л. от ХП  сухих дрожжей,
1 ч. л. соли
3 ст.л. сахара,
75 гр. слив. масла, 25 гр. -раст. масла.

Все засыпать в ХП по инструкции, у меня сначала жидкость, сверху мука и дрожжи.
Поставить на режим "Тесто" 1ч. 30 мин..
Разделить на 8 булочек, сделать их с начинкой из густого повидла.
Сложить в ведерко ХП, 4 булки в нижний ряд-по углам,( лопатку вынуть), верхний ряд -  еще 4 булочки.
Оставить на расстойку минут на 40, можно час.
Печь на выпечке - 1 час. 
Остудить на решетке.
А теперь приятного аппетита!
 (фото 2)

Спасибо всем, кто ко мне заглянул.