Поделиться:
Хренодер - это вкусная закуска, которую можно добавлять во многие первые, вторые блюда, которую хорошо кушать при простудах. Так же в хренодере хорошо мариновать мясо перед жаркой или запеканием.
Готовый магазинный хренодер огорчил меня своей ценой, а классический рецепт приготовления немного затруднителен. Где, спрашивается, достать свежий хрен?))
Поэтому я ршила немного усовременить и упростить рецепт.
Итак, что потребуется:
-Помидорки свежие
-Хрен столовый готовый
-Чеснок
-Соль, раст. масло
Пропорции я даю примерные, так как у всех разный вкус. Кто то любит поострее, кто то не очень... Ориентируйтесь на свой вкус.
Подготавливаем помидорки (у меня 4 штуки) - делаем на них крестовидные надрезы, кидаем их в кипящую воду на пару минут и потом перекладываем в холодную воду. Так с них легко счистить кожицу. Чеснок очищаем (у меня 3 дольки).
Помидорку режем, выкладываем в чашу блендера. Туда же добавляем чеснок, хрен ( у меня 1 столовая ложка), соль, немного раст. масла. И все хорошенько разбиваем блендером.
Осталось только охладить закуску и можно пробовать!
а если есть свежий хрен, то сколько нужно свежего? никогда такого не пробовала (попробую) спс
Честно, со свежим не пробовала готовить. Но мне кажется, что меньше. Начинайте с половины столовой ложки, а дальше ориентируйтесь на свой вкус. Может вам понравится легкая остринка, а может, наоборот, "вырвиглаз")) =)
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как выполнить такую работу. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им (не показан процесс приготовления), и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.