Поделиться:
Быстро, вкусно, сытно! Полноценный завтрак!!!
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Творог рассыпчатый — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец (у меня его нет на фото, забыла положить для съёмки ингредиентов), но его нужно добавить для вкуса.
Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета.
Мелко рубим зелень, у меня укроп и перушка, но вы вправе выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
Смешиваем все ингредиенты.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
Прекрасный сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
До новых встреч!!!
Спасибо большое! Очень вкусно выглядит ...надо попробовать
Оксана, это не только "выглядит", но и на самом деле вкусно! Попробуйте!
Отлично!!! Чудесный вариант для завтрака!!! Я - за завтраки, тем более за полезные. Спасибо Елена)))
Люблю и побыстрее и покрасивее и попрактичнее!!!
О! Это для меня находка! Мне нужно срочно восстановить форму после родов!
Наташенька, только на пользу!!!
интересно!выглядит чудесно и аппетитно!!!ни когда такого не ела))))спасибочкиии за рецепт надо будет попробовать)))
Жанна! Попробуйте -не пожалеете!
Много чего я добавляла в омлет.но эта идея в голову не приходила.Обязательно попробую!
Интересненько, а если в духовке делать?! Надо попробовать такую вкусняшку
А я сегодня приготовила! Вкусноооо☺
Ой, как интересно! обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
Девочки!!!!!
Омлет, если вы не растущие дети или созревающие юнцы-спортсмены, лучше съедать на ужин. а на завтрак - каши. каши и каши!!!
Так наш организм работает, что белки с утра перерабатываются в ненужный холестерин, а углеводы после обеда - в повышенный сахар!
Ой, как вкусно! Сделала на ужин сегодня. Правда по привычке в яйки молока налила, когда сообразила, что не надо, уже было поздно. Но все равно вкусно! Необычный вкус. Спасибо!:)
Хелен обалденно обаятельная и очяровательная наверно творог с зеленью вкусен обезательно попробую а вот брынзу не солёную как можно зделать??