Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Омлет с творогом и зеленью.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Омлет с творогом и зеленью Продукты пищевые

В избранных: 137
В избранных: 137
В избранных: 137

Поделиться:

Быстро, вкусно, сытно! Полноценный завтрак!!!

Быстро, вкусно, сытно! Полноценный завтрак!!! (фото 1)

Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Творог рассыпчатый — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец (у меня его нет на фото, забыла положить для съёмки ингредиентов), но его нужно добавить для вкуса.

Ингредиенты:
 Яйца куриные — 2 шт. 
Творог рассыпчатый — 100 г 
Зелень — по вкусу 
Соль, перец (у меня его нет на фото, забыла положить для съёмки ингредиентов), но его нужно добавить для вкуса. (фото 2)

Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.

Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.  (фото 3)

Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета.

Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. (фото 4)

Мелко рубим зелень, у меня укроп и перушка, но вы вправе выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.

Мелко рубим зелень, у меня укроп и перушка, но вы вправе выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.  (фото 5)

Смешиваем все ингредиенты.

Смешиваем все ингредиенты. (фото 6)

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.  Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.  Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.  Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.   (фото 7)

Прекрасный сытный завтрак готов. Приятного аппетита!

Прекрасный сытный завтрак готов. Приятного аппетита!  (фото 8)

 

До новых встреч!!!привет

Oksanushka

Спасибо большое! Очень вкусно выглядит ...надо попробовать улыбаюсь

Елена Коломна

Оксана, это не только "выглядит", но и на самом деле  вкусно! Попробуйте!подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

Отлично!!! Чудесный вариант для завтрака!!! Я - за завтраки, тем более за полезные. Спасибо Елена)))

Елена Коломна

Люблю и побыстрее и покрасивее и попрактичнее!!!

гость Наташа Шинкевич

О! Это для меня находка! Мне нужно срочно восстановить форму после родов!

Елена Коломна

Наташенька, только на пользу!!!благодарю

Брагина Жанна

интересно!выглядит чудесно и аппетитно!!!ни когда такого не ела))))спасибочкиии за рецепт надо будет попробовать)))браво

Елена Коломна

Жанна! Попробуйте -не пожалеете!жму руку

Брагина Жанна

О'кейподмигиваюцветыблагодарю

элен55

Много чего я добавляла в омлет.но эта идея в голову не приходила.Обязательно попробую!записываю

Добрая Волшебница

Интересненько, а если в духовке делать?! Надо попробовать такую вкусняшку

гость Наташа Шинкевич

А я сегодня приготовила!  Вкусноооо☺

Става Савина - Марина Ставицкая

Ой, как интересно! обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

Девочки!!!!!

Омлет, если вы не растущие дети или созревающие юнцы-спортсмены, лучше съедать на ужин. а на завтрак - каши. каши и каши!!!

Так наш организм работает, что белки с утра перерабатываются в ненужный холестерин, а углеводы после обеда - в повышенный сахар! 

hrabrayamuha

Ой, как вкусно! Сделала на ужин сегодня. Правда по привычке в яйки молока налила, когда сообразила, что не надо, уже было поздно. Но все равно вкусно! Необычный вкус. Спасибо!:)

Vilgelm

Хелен обалденно обаятельная и очяровательная наверно творог с зеленью вкусен обезательно попробую а вот брынзу не солёную как можно зделать??