Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с финиками


 24 из 60 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с финиками Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

 
Пирог с финиками (фото 1)
 
Пирог с финиками (фото 2)

150гр фиников (30шт) очищенных от косточек и порезанных пополам положить в 150мл воды на плите, доведенной до кипения. Помешивая, варить около минуты. Сюда же добавить 1ч.л. соды и перемешать (масса запенится и станет воздушной). Снять её с огня и оставить остывать.

Приготовление

180гр сливочного маргарина перемешать с 150гр сахара.  Добавить 2 яйца и снова перемешать. Просеять в массу 200гр муки, положить 1ч.л. ванильного сахара и 1ч.л. разрыхлителя для теста, перемешать. В готовое тесто выложить финики, и ещё раз все хорошенько перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму, и отправить в предварительно нагретую до 200С духовку. Первые 20мин выпекать при 200С, а потом убавить огонь на 150-180С и выпекать до готовности, проверив готовность спичкой.

Крем: Смешать 4-5ст.л. творога + 2ст.л. сметаны взбить блендером. Добавить ещё2ст.л. сметаны1ст.л. варенной сгущенки3-4ст.л. простой сгущенки и 2ст.л. клубничного йогурта. Масса должна получиться не текучая, а слегка тянущаяся. Крем очень вкусный и нежный.

Кремом обмазать готовый пирог и посыпать шоколадной крошкой. */несколько кусочков шоколада размолоть в блендаре/*.

Пирог можно разрезать на двое и промазать внутри.  Крем можно использовать любой, что будет под рукой. Сметанный, со сгущенкой, творожный,  и т.д.

МАКАР

Вкусно! Надо обязательно сделать, только не понятно: почему пирог коричневый? Какао надо добавлять или он (пирог) становится коричневым от фиников?

Тане4ка_Т

Он становится коричневым от фиников ) И он реально вкусный, но всё равно вкусы у всех разные, но в нашей семье он стал любимым.

genia 1105

Выглядит аппетитненько,  а фиников сколько? 

Тане4ка_Т

Спасибо что спросили, заглянула в рецепт, а про приготовление фиников то я не написала (.  Поэтому исправила и подправила рецептуру. 

Irina-Toshka Klimova

Спасибо большое!!!Очень интересный рецепт!!!Обязательно попробую!!!

Тане4ка_Т

Попробуйте обязательно. Тоже когда то делала его впервые с финиками, но после делала уже несколько раз, и он стал у нас любимым. Только с кремом я больше так не заморачивалась, использовала что по проще, сметанный например. Да он и без крема классный, посыпать сверху сахарной пудрой и всё готово.