Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт торта "Негр в пене"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рецепт торта "Негр в пене" Продукты пищевые

В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123

Поделиться:

Этот тортик очень вкусный, дешевый и готовится очень быстро.

Ингредиенты:
Яйца - 2
Сахар - 1 ст.
Варенье - 1 ст. (лучше из смородины или других ягод)
Кефир - 1 ст. (вместо кефира можно 1 ст. сметаны)
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ст. л.

Для крема:
Сметана - 600 мл (мне хватает 400 мл)
Сахар - 1 ст. (я кладу меньше, на глаз, а то сильно сладко)

Этот тортик очень вкусный, дешевый и готовится очень быстро.

Ингредиенты:
Яйца - 2
Сахар - 1 ст.
Варенье - 1 ст. (лучше из смородины или других ягод)
Кефир - 1 ст. (вместо кефира можно 1 ст. сметаны)
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ст. л.

Для крема:
Сметана - 600 мл (мне хватает 400 мл)
Сахар - 1 ст. (я кладу меньше, на глаз, а то сильно сладко) (фото 1)

Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца взбиваем с сахаром. (фото 2)

В отдельной мисочке смешиваем варенье и 1 ст. л. соды. Варенье сразу начинает менять цвет.

В отдельной мисочке смешиваем варенье и 1 ст. л. соды. Варенье сразу начинает менять цвет.  (фото 3)

Размешиваем. Масса увеличивается в 2 раза. Получается вот такая пена. Очень много пузырьков.

Размешиваем. Масса увеличивается в 2 раза. Получается вот такая пена. Очень много пузырьков. (фото 4)

К яйцам добавляем кефир, пенку из варенья и муку. Тесто получается как густая сметана. Можно также по желанию добавить в тесто орехи, изюм, мак, курагу, чернослив.
Противень смазываем маслом, посыпаем мукой и в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 мин. убавить жар до 200 градусов и выпекать еще 20 мин.

К яйцам добавляем кефир, пенку из варенья и муку. Тесто получается как густая сметана. Можно также по желанию добавить в тесто орехи, изюм, мак, курагу, чернослив. 
Противень смазываем маслом, посыпаем мукой и в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 мин. убавить жар до 200 градусов и выпекать еще 20 мин. (фото 5)

Вот такой коржик получился. Он очень поднялся, в раза 2. Можно его уже кушать как пирог.

Вот такой коржик получился. Он очень поднялся, в раза 2. Можно его уже кушать как пирог.  (фото 6)

А можно разрезать на 2 части. На фото видно, что внутри корж очень пористый, много дырочек, очень воздушный и мягкий.

А можно разрезать на 2 части. На фото видно, что внутри корж очень пористый, много дырочек, очень воздушный и мягкий. (фото 7)

Вот одна часть коржа.

Вот одна часть коржа. (фото 8)

Смазываем ее обильно кремом.

Смазываем ее обильно кремом. (фото 9)

Кладем второй корж и тоже смазываем кремом. Украшать можно орехами, ягодами, шоколадной стружкой. Я предпочитаю украшать глазурью.
Тортик пропитывается очень-очень быстро, потому что в нем много дырочек.

Кладем второй корж и тоже смазываем кремом. Украшать можно орехами, ягодами, шоколадной стружкой. Я предпочитаю украшать глазурью.
Тортик пропитывается очень-очень быстро, потому что в нем много дырочек. (фото 10)

Попробуйте, вам понравится. Всем приятного аппетита!!!

genia 1105

Здравствуйте! не знаю как к Вам обращаться, в профиле не указано имя! Тортик понравился, выглядит аппетитно, однозначно в копилку!еда

Андрушенко

Здравствуйте! Меня зовут Валя. Попробуйте, он очень мягкий и вкусный. А главное, что недорогой и быстро готовится. С 8 марта!!!цветы

genia 1105

Приятно познакомиться,  Евгения! Помнится в детстве мы такой пирог пекли, только без прослойки! Вкууууууууууснотища! 

Андрушенко

И мне очень приятно. Нам мама тоже в детстве пекла такой тортик. Я его очень любила. Теперь деткам пеку. Я в описании писала, что его можно кушать как пирог без крема.

гость

А в названии торта буквы не перепутаны? Какое-то слово"нерг" непонятное, может надо "негр"?

Андрушенко

Спасибо, что заметили ошибку. Уже исправила. Я просто спешила, пока дети спали.

Ленивый Мастер

"Сахар - 1 ст. (я кладу меньше, на глаз"  -  с глазом потом ничего не будет? На название афророссияне не обижаются?умираю от смеха  ну это всё шутки

Я думаю, что очень вкусно и на вид и на вкус, примерно представляю что это такое Мир смайликов Еда и кулинария картинки

Русский врач, педагог, инженер,
Пролетарий, крестьянин, учёный.. .
Знаешь, негр - он и в Африке негр,
Только там почему-то он чёрный.

Андрушенко

Название не я придумала...Надеюсь, что никто не обидеться.

Natin

А в моей книге рецептов такой торт называется УЛЫБКА НЕГРА. Пеку его больше 30 лет. Это наш студенческий рецептик, в общежитии ещё делали. Только в нашем тортике варенья нет и муки, соответственно поменьше.  Кстати, с кремом можно поэкспериментировать. Мой муж однажды совершил подвиг - самостоятельно сотворил такой тортик, смазал вареньем. А я сейчас делаю с бананом (сл.масло+  сгущёнка+банан).

И всегда встречают НА УРА!

Андрушенко

Спасибо, может и когда-нибудь попробую сделать с бананом. Тем более, что я бананы очень люблю.

Олька 69

а у нас такой тортик всегда назывался трухлявый пень. тоже пеку его лет 30 уже. очень вкусно

Андрушенко

А мы трухлявый пень печем из трех коржей - с маком, с орехами и с изюмом.

Эннин

удивляюсь

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОДЫ? До этого ещё ни в каком рецепте столько соды не встречала.....да уж.....!!!!

Андрушенко

Да 1 ст. л. В варенье много кислоты, поэтому сода гасится. Корж сильно поднимается и становится очень воздушным.