Поделиться:
Угощаю вас вкусным и быстрым печеньем. Рецепт из серии * гости на пороге*, или для тех, кому не хочется возится с духовкой, а хочется что-нибудь вкусненького.
Нам потребуется:
1/2ст. сметаны
2ст.л. растит. масла
1 желток
1/3ст. сахара
ваниль
1ч.л. разрыхлителя
2-2,5ст. муки
В сметану добавляем растит.масло.
Добавляем желток и всё перемешиваем.
Добавляем сахар
и ваниль. Всё тщательно перемешиваем.
Разрыхлитель смешиваем с мукой.
Соединяем сухую и жидкую массы.
Вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Муки может потребуется больше или меньше, зависит от густоты сметаны.
Делаем колбаски, нарезаем на кусочки и приминаем в лепёшечки, толщиной 5-7мм. Если готовим с детьми, то дети вырезают печеньки формочками, но мне так бысрее.
Выпекаем-жарим наши печеньки на СУХОЙ сковороде с антипригарным покрытием, я пеку на керамической сковороде.
Выпекаем на ооочень медленном огне 3-4мин. с каждой стороны. При выпечки они немного поднимутся.
Вот такие мягкие и ароматные печеньки быстро и вкусно. На вид они, как сырники. Если вырезать формочками, получатся интереснее.
Приятного аппетита.
Видела рецепт с мастер-классом вконтакте. Но всё равно у Вас получилось классно.
спасибо большое за интересный рецепт.
, угощайтесь.
Спасибо за хороший рецепт.
Спасибки за рецептик! Утащу в избранное
Валечка, можешь не только утащить, но и приготовить. Мой 9-летний сын сам готовит это печенье.
А эти печеньки какие получаются по текстуре? Рассыпчатые?
Елена ,рада, что забежала землячка. Печеньки получаются очень мягкие, не знаю какими становятся когда полежат, т.к. у нас сметают сразу всё.
Спасибо за рецепт!Вчера выпекала я,а сегодня дочка старается.Очень быстро и вкусно.
Татьяна, рада что понравилось. Как я хочу к вам в Крым, у вас, наверное всё уже расцвело. Наше любимое место-это Гурзуф. Очень скучаю по нему.
Да,всё цветёт,но в этом году пасмурных дней очень много.Но нам это на пользу,а то совсем боялись без водички остаться.Правда добраться сейчас проблематично.Долго на переправе ждать приходится. Всего самого доброго.