Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ОООчень быстрое печенье на сковороде



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ОООчень быстрое печенье на сковороде Продукты пищевые

В избранных: 210
В избранных: 210
В избранных: 210
В избранных: 210

Поделиться:

Угощаю вас вкусным и быстрым печеньем. Рецепт из серии * гости на пороге*, или для тех, кому не хочется возится с духовкой, а хочется что-нибудь вкусненького.
Нам потребуется:
1/2ст. сметаны
2ст.л. растит. масла
1 желток
1/3ст. сахара
ваниль
1ч.л. разрыхлителя
2-2,5ст. муки

Угощаю вас вкусным и быстрым печеньем. Рецепт из серии * гости на пороге*, или для тех, кому не хочется возится с духовкой, а хочется что-нибудь вкусненького.
Нам потребуется:
1/2ст. сметаны
2ст.л. растит. масла
1 желток
1/3ст. сахара
ваниль
1ч.л. разрыхлителя
2-2,5ст. муки (фото 1)

В сметану добавляем растит.масло.

В сметану добавляем растит.масло. (фото 2)

Добавляем желток и всё перемешиваем.

Добавляем желток и всё перемешиваем. (фото 3)

Добавляем сахар

Добавляем сахар (фото 4)

и ваниль. Всё тщательно перемешиваем.

и ваниль. Всё тщательно перемешиваем. (фото 5)

Разрыхлитель смешиваем с мукой.

Разрыхлитель смешиваем с мукой. (фото 6)

Соединяем сухую и жидкую массы.

Соединяем сухую и жидкую массы. (фото 7)

Вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Муки может потребуется больше или меньше, зависит от густоты сметаны.

Вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам. Муки может потребуется больше или меньше, зависит от густоты сметаны. (фото 8)

Делаем колбаски, нарезаем на кусочки и приминаем в лепёшечки, толщиной 5-7мм. Если готовим с детьми, то дети вырезают печеньки формочками, но мне так бысрее.

Делаем колбаски, нарезаем на кусочки и приминаем в лепёшечки, толщиной 5-7мм. Если готовим с детьми, то дети вырезают печеньки формочками, но мне так бысрее. (фото 9)

Выпекаем-жарим наши печеньки на СУХОЙ сковороде с антипригарным покрытием, я пеку на керамической сковороде.

Выпекаем-жарим наши печеньки на СУХОЙ сковороде с антипригарным покрытием, я пеку на керамической сковороде. (фото 10)

Выпекаем на ооочень медленном огне 3-4мин. с каждой стороны. При выпечки они немного поднимутся.

Выпекаем на ооочень медленном огне 3-4мин. с каждой стороны. При выпечки они немного поднимутся. (фото 11)

Вот такие мягкие и ароматные печеньки быстро и вкусно. На вид они, как сырники. Если вырезать формочками, получатся интереснее.

Вот такие мягкие и ароматные печеньки быстро и вкусно. На вид они, как сырники. Если вырезать формочками, получатся интереснее. (фото 12)

Приятного аппетита.

Чеширская Koteyka

Видела рецепт с мастер-классом вконтакте. Но всё равно у Вас получилось классно.

Рукодельниц@

благодарю

hrabrayamuha

спасибо большое за интересный рецепт. еда

Рукодельниц@

благодарю, угощайтесь.

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт.цветы

Рукодельниц@

благодарюцветы

Sm@iliK

Спасибки за рецептик! Утащу в избранноеулыбаюсь

Рукодельниц@

Валечка, можешь не только утащить, но и приготовить. Мой 9-летний сын сам готовит это печенье.

ЕленаТроицкая

А эти печеньки какие получаются по текстуре? Рассыпчатые?

Рукодельниц@

Елена жму руку,рада, что забежала землячка. Печеньки получаются очень мягкие, не знаю какими становятся когда полежат, т.к. у нас сметают сразу всё.

Kotania

Спасибо за рецепт!Вчера выпекала я,а сегодня дочка старается.Очень быстро и вкусно.

Рукодельниц@

Татьяна, рада что понравилось. Как я хочу к вам в Крым, у вас, наверное всё уже расцвело. Наше любимое место-это Гурзуф. Очень скучаю по нему.

Kotania

Да,всё цветёт,но в этом году пасмурных дней очень много.Но нам это на пользу,а то совсем боялись без водички остаться.Правда добраться сейчас проблематично.Долго на переправе ждать приходится. Всего самого доброго.