Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

молдавские пирожки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный молдавские пирожки Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

 
молдавские пирожки (фото 1)
 
молдавские пирожки (фото 2)
 
молдавские пирожки (фото 3)
Для приготовления молдавских пирожков  понадобится:
мука - 2 стакана;
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - для смазывания;
для начинки ( тушить):
капуста - 1\4 кочешка
морковка -1
лук -2 штуки
 
Процесс:
Замесить тесто
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
 в это время делаем начинку
достали тесто и разделить на 15 частей
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко.
заворачиваем как блины и выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета.
Харченко Елена

Ни соды, ни дрожжей?

Ольга К.О.В.

да

НатальяБеляева

Спасибо за рецептблагодарю В пост самый подходящий рецептик супер!а яйцо можно и  растительным маслом заменить.

Ольга К.О.В.

я так обычно и делаю, но вот решила сделать так в этот раз :))

Анна Гузева

Хороший рецептик) Я из такого теста пиццу иногда делаю. Спасибо за идею

Голубка

Интересный рецепт! Попробую! Подскажите, раз разделили на 15 частей, значит с этой порции 15 пирожков?

Ольга К.О.В.

верно, 15