Кулинария Рецепт кулинарный молдавские пирожки Продукты пищевые
Поделиться:
Для приготовления молдавских пирожков понадобится:
мука - 2 стакана;
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - для смазывания;
для начинки ( тушить):
капуста - 1\4 кочешка
морковка -1
лук -2 штуки
Процесс:
Замесить тесто
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
в это время делаем начинку
достали тесто и разделить на 15 частей
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко.
заворачиваем как блины и выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета.
Ни соды, ни дрожжей?
да
Спасибо за рецепт В пост самый подходящий рецептик а яйцо можно и растительным маслом заменить.
я так обычно и делаю, но вот решила сделать так в этот раз :))
Хороший рецептик) Я из такого теста пиццу иногда делаю. Спасибо за идею
Интересный рецепт! Попробую! Подскажите, раз разделили на 15 частей, значит с этой порции 15 пирожков?
верно, 15