


Поделиться:
Спекла на днях такой пирог.
Фытыр по-египетски называется)) Может многие его уже знают))
Очень понравился, особенно тесто)) Это теперь моё любимое дрожжевое тесто!
А начинка может быть разной и сладкой и мясной.
Ещё понравилось, что тесто не имеет резкий запах и вкус дрожжей, т.к оно ни разу не поднималось.
Ну и собственно рецепт фытыра:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки
200 г сливочного масла
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.ложки крахмала
2 ст.молока
ванилин
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 1-2 часа(чтоб масло застыло), максимум на 4.
5. Достаём тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
6. Толщина примерно 3-4 мм..Один кладём на противень, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Мне пирог понравился больше тёплым, чем холодным.
Правда есть его не очень удобно т.к начинка чуть вытекает, но вкусно))
В следующий раз буду пробовать с другой начинкой, например можно с яблоками думаю будет очень вкусно))
Главное тесто очень вкусное и быстрое))

Вот так выглядит пирог в разрезе))

Ну и процесс приготовления))










Интересно, хочется попробовать))
Конечно попробуйте)))
Вроде бы не сложно и ингридиенты все доступны. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста)))