Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеночный тортик. Очень вкусный.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печеночный тортик Очень вкусный Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Доброе утро, страна мастеров!
Вот решила выложить рецепт "Печеночного тортика", думаю его тоже многие хозяюшки готовили, а те кто не пробовал, прошу к столу.
Я обожаю этот тортик. Попробуйте не пожалеете.
Итак, нам необходимо:
Печень (говяжья, но можно и свиную)- 500-600 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа - по вкусу
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Начинаем готовить:
Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь.
На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут. Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить. Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку.
Тщательно перемешать. Тесто для печеночных блинов готово. Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла.
В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде.
Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты. Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.
Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
Сделать соус:
Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез.
Хорошо смешать. Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.
Затем выложить слой лука с морковью. Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт.
Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!

Доброе утро, страна мастеров! 
Вот решила выложить рецепт "Печеночного тортика", думаю его тоже многие хозяюшки готовили, а те кто не пробовал, прошу к столу. 
Я обожаю этот тортик. Попробуйте не пожалеете.
Итак, нам необходимо:
Печень (говяжья, но можно и свиную)- 500-600 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа - по вкусу
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Начинаем готовить:
Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. 
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. 
На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут. Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку. 
В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить. Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. 
Тщательно перемешать. Тесто для печеночных блинов готово. Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. 
В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. 
Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты. Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту. 
Так пожарить на сковороде все печеночные блины. 
Сделать соус: 
Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. 
Зелень помыть, мелко нарезать. 
Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. 
Хорошо смешать. Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.  
Затем выложить слой лука с морковью. Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. 
Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!

 (фото 1)

Печеночный тортик. Вид сверху.

Печеночный тортик. Вид сверху. (фото 2)

Такой же печеночный тортик, только немного по другому украшен.

Такой же печеночный тортик, только немного по другому украшен. (фото 3)
 
Печеночный тортик. Очень вкусный. (фото 4)
 
Печеночный тортик. Очень вкусный. (фото 5)

Приятного аппетита!

 

Рецепт "Блинчики печёночные с начинкой" вы можете посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/977457

lar-ly

Ох, вкуснота! вкуснота и красота... Спасибо за рецепт (недавно пробовала такой - понравилось, а рецепт спросить неудобно было!), очень вовремя!

Наталья рукоделочка

Спасибо за комментарий, очень рада что Вам пригодился рецепт:))