

Поделиться:
Доброе утро, страна мастеров!
Вот решила выложить рецепт "Печеночного тортика", думаю его тоже многие хозяюшки готовили, а те кто не пробовал, прошу к столу.
Я обожаю этот тортик. Попробуйте не пожалеете.
Итак, нам необходимо:
Печень (говяжья, но можно и свиную)- 500-600 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа - по вкусу
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Начинаем готовить:
Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь.
На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут. Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить. Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку.
Тщательно перемешать. Тесто для печеночных блинов готово. Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла.
В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде.
Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты. Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.
Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
Сделать соус:
Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез.
Хорошо смешать. Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.
Затем выложить слой лука с морковью. Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт.
Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!

Печеночный тортик. Вид сверху.

Такой же печеночный тортик, только немного по другому украшен.



Приятного аппетита!
Рецепт "Блинчики печёночные с начинкой" вы можете посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/977457
Ох, вкуснота! вкуснота и красота... Спасибо за рецепт (недавно пробовала такой - понравилось, а рецепт спросить неудобно было!), очень вовремя!
Спасибо за комментарий, очень рада что Вам пригодился рецепт:))