Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Подсолнух" с чипсами.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат "Подсолнух" с чипсами Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Доброе утро, Страна мастеров! Решила выложить рецепт салата "Подсолнух", думаю многие его уже готовили, ну, а те кто не пробовал, это стоит сделать.
Итак, рецепт:

Салат "Подсолнух" с чипсами.
Нам необходимо:
куриное филе 600 гр
яйца 3 шт
маслины без косточек 200 гр
шампиньоны маринованные 200 гр
майонез
сыр твердый 150 гр
чипсы 100 гр
щепотка соли
Приготовление:
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Порезать маринованные грибы.
Маслины разрезать пополам.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы.
Салат нужно поставить в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Доброе утро, Страна мастеров! Решила выложить рецепт салата "Подсолнух", думаю многие его уже готовили, ну, а те кто не пробовал, это стоит сделать.
Итак, рецепт:

Салат "Подсолнух" с чипсами. 
Нам необходимо:
куриное филе 600 гр
яйца 3 шт
маслины без косточек 200 гр
шампиньоны маринованные 200 гр
майонез
сыр твердый 150 гр
чипсы 100 гр
щепотка соли
Приготовление:
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Порезать маринованные грибы.
Маслины разрезать пополам.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. 
Салат нужно поставить в прохладное место настоятся на 1-2 часа. 
 (фото 1)
 
Салат "Подсолнух" с чипсами. (фото 2)
Ольга Апрельская

Ммммм, вкуснятина, мой любимый салат! А я еще морковь добавляю один слой для сочности, а "семечки" делаю из четвертинок оливок (или маслин - так и не поняла, какая из них как называется))).

Наталья рукоделочка

Оля, спасибо за комментарий, да этот салат очень вкусный и мне нравится его оформление:)) Детки почему-то в первую очередь обносят лепестки у этого салата смеюсь

Янулик 85

так аппетитно выглядит))еда

Наталья рукоделочка

Спасибо:))