Кулинария Рецепт кулинарный Фокачча или пресная лепешка по-нашему я делаю так Продукты пищевые
Поделиться:
крупно в разрезе видно и сыр и оливки
сверху в духовке уложено и и вилочкой дырочки сделаны, по всем трем.
внизу уже готовые
смазываем маслом оливковым или постным
Ну, и приятного аппетита :)))))))))
фокачча с сыром,колбасой и укропом
рецептурка:
450 г - мучка
2.ч.л. - дрожжи
1 ч.л. - соль
5 ст.л. - масло оливковое
300 мл. - вода
4 ст.л. - сыр на мельнице твердых сортов
4 ст. л. порезать оливки с перцем красным
все мешаем 20 минут + 10 минут подъема и в духовку на 25 минут на полный огонь
Добрый день! Очень красиво и аппетитно! А полный огонь - это 200 градусов или больше? Заранее спасибо)
а сколько у меня духовка по максимуму дает :)) видимо 220. :)
Да-да. хотелось бы температуру поточнее), пожалуйста!
максимальная духовочная газовая - 220, по-моему
У моей 280. )
у моей 220 , а потом после идет просто ".......мах" ( может и тоже 280 ( я не измеряла ) пардоньте :) ). В принципе, это не так уж важно. Ну, чуть подольше будет в духовке( минут на 5 ). Готовность можно вилочкой ткнуть , проверить ( я так и делаю обычно, т.к. качество муки сейчас разное,хоть и пишут "высший сорт")
Ну, сориентируюсь ) спасибо!
Прошу меня извинить, я здесь человек новый)))) Не могу разобраться, как поставить Вам "like"?