Поделиться:
Блины на молочной сыворотке очень вкусные и нежные, наливаешь тонкий слой теста, а они чуть поднимаются, отсюда их нежный вкус. Мягкие с хрустящими краешками, даже остывшие вкусные. Многие знают этот рецепт, но думаю что кому то будет нужно и интересно. С медком.
Со сметанкой! Икру красную открыли банку, а она как прыснет и запах кислый. А меня уж слюньки в предвкушении потекли, но обломилось. Продукт некачественный, порченный купили в магазине, а цена не маленькая, чтобы мусорное ведро кормить, обидно.
Продукты: сыворотка молочная больше литра 1,100-1,200г (осталась от приготовления сыра), два яйца, соль, сахар по вкусу, треть чайной ложки пищевой соды, мука сколько возьмет, треть чайной ложки соды, ложка ст. подсолнечного масла
Сыворотку нагреваем, что бы была теплая, но не горячая. Снимаем с плиты, кладем в нее сахар, соль, вбиваем яйца, все как следует перемешиваем , даже взбиваем вилочкой, добавляем муки, тесто жидкое, свободно стекает. Мука размешивается без комочков, потому как сыворотка теплая. Хорошенько все вилочкой перемешиваем. Добавляем соду, перемешиваем. Добавляем масло подсолнечное. И хорошо взбиваем вилочкой.
Разогреваем сковородку, добавляем капельку масла. Масло я наливаю не каждый раз, то есть не для каждого блина.
Наливаем тесто, оно жидкое. Много не надо. Нам не нужны толстые блины, они и так приподнимутся. Печем как всегда.
Ну вот так.
У меня не ждут когда будет стопка, все выдвигаются на кухню и ждут каждый блин. Пеку на двух сковородах, так что успеваю подать всем горяченькие.
Это сыр варила вчера по рецепту Наташи Степановой. Очень вкусно. И все продукты пошли в дело, я имею в виду сыворотку. И еще делала колбасу по ее рецепту, тоже вкусно, но сыр, это да! Уже одну головку съели, они не очень большие получились, на выходе готового продукта около кило.
Спасибо за внимание, просмотр! Всем рада! Всем Мира, Добра, Здоровья, Любви!
Олечка, спасибо что упомянула мое скромное имяОчень рада, что все понравилось. Блинчики на сыворотке реально очень вкусные и нежные получаются. Короче, безотходное производство))) С началом масленицы тебя и всю твою семью, благополучия и здоровья вам
Наташа, я сегодня сто раз тщетно, пыталась загрузить фото сыра, там где все хвалились. Ничего с планшета не получилось, что то мешает. Но сыр вкуснятинка такая. Он у нас не задержится, сыр любят все. Так понравился! От колбаски желтки пошли в сыр, от сыра сыворотка в блины. Безотходно. Спасибо огроменное. Рада знакомству!
Прямо мои мысли читаете! Я только что закончила процесс приготовления сыра по Натальиному рецепту и завтра планировала на сыворотке блинчики приготовить.
Конечно! Масленица же! А сыр правда вкуснятинка!
Оляяяя, дай кусить:))) Я сегодня не стала печь блины, но куда не зайду везде пахнет блинами:))) Завтра на завтрак напеку:)))
Ирина, с удовольствием! Да пахнет, это точно! Еще пирогами пахло сегодня. С Масленицей! С блинами! Приятного аппетита!
Оленька, умочка какая ты, блинчики испекла и с нами поделилась, я тоже сегодня своим пекла))).
С масленицей всю твою семью!!!
спасибо за рецептик)))
как Оленька кушает с аппетитом мамины блинчики))). как вы, выздровили уже? у нас завтра школа откроется, закрывали со среды по понедельник!
Элечка, ну как же не печь, дите просит, выздоравливает, кушать хочет. У нас до 24 февраля карантин. Оля пока кашляет, экий злобный вирус. Ну вот сегодня немножко на лыжах в парке около дома покаталась, чуточку. День то какой сиятельный был! И я каталась. Конечно в лесу лучше. Но она еще слабая , да без папы страшно. Там лес рубят, скушанный тапографом. А я то совсем с ума сошла, пыталась коньковый ход изобразить, плюхнулась и плечо ушибла и место мягкое. Вас, тоже всех с Масленицей! С блинами! С солнышком, кое сегодня было! Не болейте!
Уххх ты, как вкусненько - то тут! Олечка с таким аппетитом кушает, у меня аж слюнки потекли - ням - ням! А сыр такой плотный получился - супер!
Любушка, спасибо! Сыр еще и супер-вкусный! Я давненько сыром не наслаждалась. А летом в горах были, к пастухам на альпийские луга ездили, там купили (цена смешная, почти даром) две головки, тоже был весьма не дурен. Натуральный. Маршрут был супер-тряский и страшный, туда мало кто ездит. Коровы здоровенные, овцы шерстяные, воздух чистейший и вода. И выше неба! И луга! Какое то вино пили свойское, сухое из большой посуды угощали, я себе дивилась, ведь дома не в жизнь не стала бы пить, кроме того что знаю. А там все пошло и плохо не было! Оля то, пока болела и аппетита не было, а теперь сей господин Аппетит пришел. А блины то она всегда готова есть! Любушка, давай пеки блины! Присоединяйся!
Да, Оль, обязательно испеку. Что - то я сегодня забыла про них.
Вкусняшки какие!!!
Спасибо, Елена Ивановна! Сейчас вся страна этими вкусняшками баловаться будет! Масленица! Покушаем блинков! С Масленицей, вас, вашу семью и ваших воспитанников!
Очень аппетитно выглядят блинчики!!! ((( заглянула увидев - сыворотка.... Прочитала весь рецепт, я тут недавно делала на сыворотке, так у меня получились жесткие, резиновые хоть в полет запускай...в итоге большую часть выкинула. Внимательно прочитала как делать, единственное что я не подогревала сыворотку может потому они получились жесткие?
Светлана, действительно сыворотку надо прогреть...и здесь обязательно нужна сода, Оля все правильно указала! В обычные блины я никогда соду не кладу, а здесь надо положить. Если честно, то я на сыворотке люблю больше оладушки печь!
Спасибо, Наталья, соду-то я добавляла, а вот греть - не грела. Оладушки на сыворотке не пробовала ((( по мне проще блины напечь, оладьи у меня как-то через раз получаются
Бывает, не огорчайтесь, наверное настроение и у вас и у блинов было не важное. Сыворотку обязательно теплой градусов 37 до 40, больше н надо а то яйца и мука будут комьями. А так они очень хорошо разбиваются, размешиваются в жидкое тесто. Сода для пышности , что ли. В реакции с сывороткой, она же кисломолочная, разрыхляет блины. Наливайте жиденько, но по сковороде не надо гонять, так чуточку что бы края уровнять. Да я с Наташей согласна, оладья выходят вкуснее на сыворотке, нежели на кефире. А я и кефир чуточку грею, когда его использую. Но так совсем чуть, чуть, что бы не свернулся. С Масленицей! Приятного аппетита!
Спасибо за совет, обязательно попробую
ммммм ))
Хорошая хозяюшка!
Спасибо, Катенька! Мои домашние блины любят, особенно маленькая.
И твои попробуем))!
Ааааааааааааааааааааааа, что ты со мной делаешь, Оля . Сижу смотрю фото, завидую Оле, и слюни текуууут...Таааак, твой рецепт в копилку и начинаем худеть
Оленька, с масленницей! С началом весны!!! Блинчики очень аппетитные получились, а сыр какой красивый!