Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусно Легко Дёшево!!!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусно Легко Дёшево Продукты пищевые

В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236

Поделиться:

Пеку этот торт наверно пятый раз за месяц)))Торт обьеденье!!! Мягкий и нежный!!! Всем нравится)) И плюс ко всему не дорогой.
Торт называется Рафаэлло т.к посыпается кокосовой стружкой, но я не заморачиваюсь, посыпаю крошкой.
Делаю теста две порции и крема(крема чем больше тем лучше и лучше пожиже, в холодильнике он загустевает)
Экспериментирую, когда дома не хватает каких то ингредиентов, ложу меньше (сколько есть), можно творога чуть меньше, вчера положила яиц в тесто меньше нормы, но добавила чуть молока, вкус не поменялся и в крем яиц не доложила)))

Торт Рафаэлло.
Тесто: (1 порция)
2 яйца
1 стакан сахара (беру чуть меньше, не люблю сильно сладкое)
200 гр творога
1 ч.л. соды гашёной
½ ч.л. соли
2 стак. муки(смотреть по консистенции теста), перемешать ложкой.
Разделить тесто на комочки (у меня форма d 30 см делаю 9 коржей(если пеку на две порции) один корж идет на посыпку, раскатывать их тоненько, т.к хорошо поднимаются ). Выпекать коржи при 200 градусах, чуть подрумянятся сразу доставать (сильно не запекать) и мазать кремом.

КРЕМ:
2 яйца
1 стакан сахара (опять же смотрите, на любителя, я как всегда ложу чуть меньше)
1,5 ст.ложки муки
400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения (постоянно мешать деревянной лопаткой, т.к очень быстро подгорает), добавить
100 гр. сливочного масла, перемешать.
Обязательно добавить ВАНИЛИН!!!

Торту дать пропитаться в холодильнике. В холодильнике коржи склеиваются и становятся мягче.

Всем рекомендую!!!!

Пеку этот торт наверно пятый раз за месяц)))Торт обьеденье!!! Мягкий и нежный!!! Всем нравится)) И плюс ко всему не дорогой.
Торт называется Рафаэлло т.к посыпается кокосовой стружкой, но я не заморачиваюсь, посыпаю крошкой.
Делаю теста две порции и крема(крема чем больше тем лучше и лучше пожиже, в холодильнике он загустевает) 
Экспериментирую, когда дома не хватает каких то  ингредиентов, ложу меньше (сколько есть), можно творога чуть меньше, вчера положила яиц в тесто меньше нормы, но добавила чуть молока, вкус не поменялся и в крем яиц не доложила)))

Торт Рафаэлло.
Тесто: (1 порция)
2 яйца
1 стакан сахара (беру чуть меньше, не люблю сильно сладкое)
200 гр творога
1 ч.л. соды гашёной 
½ ч.л. соли
2 стак. муки(смотреть по консистенции теста), перемешать ложкой.
Разделить тесто на комочки (у меня форма d 30 см делаю 9 коржей(если пеку на две порции) один корж идет на посыпку, раскатывать их тоненько, т.к хорошо поднимаются ). Выпекать коржи при 200 градусах, чуть подрумянятся сразу доставать (сильно не запекать) и мазать кремом.

КРЕМ:
2 яйца
1 стакан сахара (опять же смотрите, на любителя, я как всегда ложу чуть меньше)
1,5 ст.ложки муки
400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения (постоянно мешать деревянной лопаткой, т.к очень быстро подгорает), добавить
100 гр. сливочного масла, перемешать.
Обязательно добавить ВАНИЛИН!!!

Торту дать пропитаться в холодильнике. В холодильнике коржи склеиваются и становятся мягче.

Всем рекомендую!!!! (фото 1)
 
Вкусно Легко Дёшево!!! (фото 2)
Sara Krez

МММММ....обалденный тортеда!Надо попробовать сделать!!Спасибки за такой прилесный  рецепт торта!благодарю

Ирина Шевченко@

Спасибо))) и пожалуйста)))

Sara Krez

Когда сделаем постараюсь отписаться вам)записываю

Ирина Шевченко@

Удачи)))

Sara Krez

А сколько нужно подогревать крем?

Ирина Шевченко@

Можно довести до кипения и выключить, а я ещё минуты три кипячу т,к там яйца.

Sara Krez

Спасибо,сделали ООООООчень вкусный!еда!!Теперь будем его к 23 февраля делать очень всем понравился!

Ирина Шевченко@

Я рада))) Может тоже будет любимым тортикомподмигиваю

genia 1105

Кааааааак вкуууууууууусненько! еда

Ирина Шевченко@

Спасибо)))

Ольга К.О.В.

спасибо. Попробую. Унесла в избранное

Ирина Шевченко@

Пожалуйста)))) Пробуйте очень вкусно)))

Олеся 8

решила я конечно не баловаться больше сладеньким, с целью похудетьдумаю,но сложновато конечно устоятьсмущаюсь,поэтому в копилку положу))))смеюсь

Ирина Шевченко@

В копилку))) и обязательно испечь)))еда

леля конева

Ирина,супер тортик !браво Утащила в копилку !записываю

Ирина Шевченко@

Спасибо))) Да тортик и правда супер вкусный)))

Латиерь

Пришла сказать большое спасибо!!! Сегодня испекла ваш тортик....полный восторг, объедение!!!! На его готовку ушло около часа, что при моей не любви к долгой готовке, оказалось очень ценно!!! А какой он нежный, не сладкий, во рту просто тает....!!!!

Ирина Шевченко@

Пожалуйста))) Я очень рада, что Вы оценили тортик, пеките на здоровье! Приятного аппетита! 

Сегодня испекла интересный, необычный пирог, тоже очень вкусный получился, завтра выложу рецепт)))

Латиерь

А я все хожу и пирог ищу.....

МЫШКА- Норушка

Ух ты!  Классно!Я такой торт пробовала)с кокосовой стружкой))